Тут изучал информацию?
http://vwts.ru/pps/pps_546_passat_2015_infotainment_car-net_rus.pdf
Там можно прочесть чем отличается медиа от про.
Может найдешь принципиальные моменты что захочется 120тыс выложить
С композишн медиа+апконнет в городе думаю идеал, все равно телефонные навигаторы быстрее и лучше обновляются чем штатные. Да и все привыкли смотреть пробки.
Если ездить на дальняк то штатная нави плюс, ибо интеренет роуминг мобильного телефона от навигатора через аппконект/миррор линк может много сожрать денег.
А на трассах хватает штатной, трассы редко "меняются и обновляются", тем более удобно когда в штатную бесплатно залита подробная карты, например Европы, если туда ехать на авто.
Если путешествовать на авто, то навигация штатная скорее нужна чем нет.
Для себя решил:
На счет пакета "навигация" - его можно взять "для жиру" - за 94 тыс получаешь и ненужные камеры по кругу, и ненужный автопарковщик, и не всегда/не сильно нужную навигацию. Поиграю на тесте системами, поторгуюсь со внутренней жабой, посмотрю что перевесит - игрушки, или жаба.
С завода дискавери Про точно брать не буду (уж тем более за 120 тыс! Если потом очень захочется можно установить- сейчас ценник 75тыс с установкой у сторонних контор).
Но, как я понял, дискавери про (в отличии от дисковери медиа) потенциально имеет онлайн сервисы (погода, пробки, парковки, гугл панорамы) , но они все равно на данный момент в РФ официально не работают, обещают запустить позже. Только не понятно запустит ли такой сервис дилер для машин проданных "ДО", или как всегда?
Вроде обещают что заработает когда то, но кстати наши ушлые ребята уже ее взломали и запустили - еще один повод поехать к этим ребятам, а не брать голову у дилера.