Новый Тигуан показан официально

DeuS

Завсегдатай
Благодарности
452
Автомобиль
VW T2 Sportline TDI, Пуля BMW F800R
150 л.с. не рассматриваю для себя, так как ездил на чипованном апр тиге. 180 + чип в будущем от дилера или рево.
Я сейчас тоже на бензине+чип, поэтому пока в раздумьях.
Но думаю новый дизельный тиг-2, за счет дсг, чуть меньшего веса и чипа будет ехать примерно сравнимо так же как чипованный бензин тиг-1, то есть останешься в той же силовой категории (если считаем что ст1 для тиг1 это 250лс и 360Нм, а новый дизельный тиг это сток 150лс но уже сразу 340Нм, а чипе будет около 190лс и 410 момента).
Ну, правда, бензиновый тиг-2 с его потенциальными 300лс и 440нм после чипа еще более бодро звучит..

Добавлено через 2 минуты
Цены чуть лучше, но блин а где опции (пакет техника), мне сидушки за 77 устраивают, НО какого болта к ним люк нужен!!!! Опять же DCC и сервисы, вообщем надо подождать))) но приятно что цены лучше.
Как я понял сидушки без панорамы за 75 отличаются только тем что памяти на пассажире не будет..
Согласен, цены на опции/пакеты вроде не пугают. Только дискавери про :eek:

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а где опции (пакет техника)
Не мог исчезнуть Easy open, если они его анонсируют и пишут про него и в каталоге и в брошюре и в обзоре. Про подогрев сидух тоже везде заявлено и на обзорах калужских тигуанов показано..

обрезали :)
а где бесключевой доступ?

Allen

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Всем привет! Сейчас у меня 1.4 122лс. Подумываю поменять на более мощный Тиг с автоматом. Огорчает, что в новом только DSG. Понимаю, что вопрос не одной страницы форума, но все же. Насколько все-таки надежны мокрые DSG, которые идут на новое поколение? Использовать собираюсь более трех лет. Не хотелось бы, чтобы после 60тысяч оно посыпалось. И как ведет себя подобная коробка в московских пробках - подергивается? И вроде как были слухи, что будут впоследствии ставить традиционный автомат. Так ли это? А так новое поколение очень нравится, сидел в нем в Испании - огонь. Но вот эта история с DSG, да еще в сочетании с проблемным бензиновым агрегатом на 150лс, заставляет думать в сторону конкурентов.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

serzah

Гуру
Благодарности
499
....

Как я понял сидушки без панорамы за 75 отличаются только тем что памяти на пассажире не будет..
Согласен, цены на опции/пакеты вроде не пугают. Только дискавери про :eek:
нет не памяти не будет, а привода, память ладно, но привод хочется. И еще я так и не понял они спортивные или умные и комфортные))))?

Добавлено через 2 минуты
обрезали :)
а где бесключевой доступ?
ВО во, опять надо ждать, ну хоть покатать схожу в праздники

Добавлено через 2 минуты
Всем привет! Сейчас у меня 1.4 122лс. Подумываю поменять на более мощный Тиг с автоматом. Огорчает, что в новом только DSG. Понимаю, что вопрос не одной страницы форума, но все же. Насколько все-таки надежны мокрые DSG, которые идут на новое поколение? Использовать собираюсь более трех лет. Не хотелось бы, чтобы после 60тысяч оно посыпалось. И как ведет себя подобная коробка в московских пробках - подергивается? И вроде как были слухи, что будут впоследствии ставить традиционный автомат. Так ли это? А так новое поколение очень нравится, сидел в нем в Испании - огонь. Но вот эта история с DSG, да еще в сочетании с проблемным бензиновым агрегатом на 150лс, заставляет думать в сторону конкурентов.

купи доп сервис на 5 лет и катайся, через 4,5 года продавай.

DeuS

Завсегдатай
Благодарности
452
Автомобиль
На q3 стоит такая же коробка, на мультиване последнем.
Отзывов о поломках именно DSG DQ500 практически нет.
Она намного надежней DQ200 о которой все негативные отзывы. И намного надежней DQ250

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
на фейсбук объявили, что стартовая комплектация от 1400 с копейками и в ней уже куча всего есть.

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
Можно начинать заказывать потихоньку. Заказные машины придут в Марте.

СКИДКА 6%

DeuS

Завсегдатай
Благодарности
452
Автомобиль

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI

Allen

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Она намного надежней DQ200 о которой все негативные отзывы. И намного надежней DQ250

Как я понимаю, DQ500 будет на двухлитровые движки идти на новом Тиге. Получается, 2-х литровый дизель за 1,8млн - оптимальная версия

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
если рассматривать дизель то за 2 можно и хайлан+ сторговать, уверен даже на начальном этапе, уж пару-тройку процентов дилер даст скидку за верность марке :)
Тут надо не просто пару тройку процентов, а памятник ставить всем нам ждуман... Целый год нас дразнили... в Украине ито уже продают... "Там прямо с их курсом евро-бакс продажи в гору пошли" :D

Так что, я за доску почета: "Почетный ждУн" :D

P.s. по всем косвенным признакам, на офф сайте еще ведутся работы и брошюры чуть ли не в режиме реального времени правятся... Думаю, действительно, ФГР прочитает форум и быстро устранит косяки в брошюрах. Ну где еще столько бета-тестеров нахаляву найти?! На персонале экономят, на нас тестят :)))

Dars998

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiga 2TDi

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Что то на сайте не нашел инфы, что на новый тиг гарантия 3 года или 100 тыс. км. Не кинешь ссылку.
А то вижу это http://www.volkswagen-petersburg.ru/servis/guarantee/

На офф сайте в разделе Тига2 - Пресс лист и каталог - смотрите каталог "цены и комплектации" - в вверху справа написано: "гарантийные обязательства 3 года / 100 000 км"

Вложения

• volkswagen-tiguan---2017-price-sales-program.pdf
    722.3 KB · Просмотры: 35

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)

serzah

Гуру
Благодарности
499
У мультивенов есть негативные отзывы, и весь прикол в том что очень все рандомно, кто то 150 к отъездил, а кто то 40, большая часть пробега по городу. Так что скоро все выясним. Со скидкой и недостающими опциями у меня около 2,45 получилось, не мало, но прогнозируемо. Посмотрим как на ходу.

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
У нескольких Московских дилеров...

Добавлено через 30 секунд

Ну как раз, 5% и 1% затрат на поездку=)

Тут не совсем верный подход, т.к. первое время машину на ДСГ надо обкатывать, я свои обе обкатывал до 2000 км. до первой 1000 км - скорость выше 80 не держал и обороты не повышал. НА 2-2.5 тыс об/мин ехал - как коробка сама делает при плавном разгоне. Помучался месяц-два, зато после обкатки гоняю "газ в пол" и проблем с коробкой не знаю. Так что, из Москоу еще доставить в Питер нужно, т.к. тошнить по трассе 60 км/час (до пробега 500 км)... мазохизм :az:

P.s. Никому конечно не навязываю мой способ обкатки. Но, катаюсь газ в пол со светофоров и по кольцу. первая коробка 80 тыс прошла и ничего нигде не ломалось, 7ступка сухая была. (про 80 тыс пробега написал к тому, что у некоторых коробки на 10тыс "летели", по слухам)

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
Ради прикола собрал в конфигураторе Тигуан1 Авеню и посмотрел похожую конфигурацию в Тигуане2 - Комфортлайн. 2,0 бенз 4*4.
Получается по опциям плюс-минус мелкие детали.
Цена в первом случае 1 722 тыс., а во втором 1 909 тыс.
190 тысяч разницы за машину нового модельного ряда и большего объема - это очень хорошо на мой взгляд. Ожидал гораздо более высокой цены на Т2

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
первое время машину на ДСГ надо обкатывать, я свои обе обкатывал до 2000 км. до первой 1000 км - скорость выше 80 не держал и обороты не повышал. НА 2-2.5 тыс об/мин ехал - как коробка сама делает при плавном разгоне.
а какую машину не надо обкатывать таким же способом?

Сверху Снизу