Новый Тигуан показан официально

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Более того простые казалось бы обыденные опции на япах и Кореи работают зачастую не так и не этак: климат не логично например ( то в жар, то в холод), ESP и тд. Кстати, также ESP тигуана например учитывает и срабатывает даже от бокового ветра, или просушка тормозов при включении работы дворников или автоматическая постановка рецеркуляции, когда вы брызгаете на стекло , я уж молчу про всякие тактильные ощущения от салона , выверенных усилий на всяких ручках магнитол и тп. Короче, это все нужно проникнуться и понять, тогда вы в салон рисовых машин просто не пойдёте по своей воле

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Более того простые казалось бы обыденные опции на япах и Кореи работают зачастую не так и не этак: климат не логично например ( то в жар, то в холод), ESP и тд.
Ага, про логику работы ABS Тигуана надо тут не забыть рассказать!
Такой я и правда - ни на одной машине больше не встречал :D

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Был такой грешок. Кто не без греха. Как только прошивка вышла, поехал к ОД, настоял и прошился бесплатно. Тормозит отлично на любом покрытии. Для сравнения кстати покатайтесь в рав-4 и опробуйте как он замедляется. Признаюсь честно жена моя чуть тестовую машину не пустила в ДТП. После этого не в одну тойоту не хочет садиться, говорит тормозов нет.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Был такой грешок.
Для сравнения кстати покатайтесь в рав-4 и опробуйте как он замедляется.
Не, ну одно дело чуть лучше/хуже замедляется, здесь можно искать свой идеал.
Но такого косяка с одной из самых важных систем безопасности, как у Тигуана - нигде не встречал.

А в целом тоже хотел сказать, именно это:
Кто не без греха.
:az:

serzah

Гуру
Благодарности
499
Он идёт из Германии. Если битурбо будут ставить в Калуге причём это не крупно узловая сборка, а полного цикла, как сейчас, то есть шанс, что и ценник будет совсем другой. Да и вы забыли учесть наценку за премиум у бмв 20-30%

На сколько она упадёт, я про цену? В половину? Пока ценник на авто из Германии, в РФ, равен такой же цифре но в баксах, примерно так и у пассата и у X1. А теперь внимание, цена мной посчитанного x1 в Германии 51000 евро (у нас 3,4 млн), а такой же пассат 56 000 евро, Тигуан будет подешевле, думаю тыс на 5 евро, плюс будет больше опций чем в x1, т.е ценник будет такой же, будут базой хвалиться, она будет тыс на 3 меньше чем база у х1, а вот фулл будет равный. И продавать его будут с посылом что он быстрее, судя по пассату Тигуан будет быстрее, лучше оснащён ( у меня сомнения по поводу что все как в пассате, но все равно будет много плюшек, хотя уже точно не будет круиза до 210 км в час, будет только до 160, двойные стекла под вопросом, наверняка всяких отделок будет меньше) и дешевле в содержании, именно по этому его будут покупать в Германии, а у нас будут покупать барабаны Калининградской сборки, за +- 2,7-2,8 млн и радоваться шильдику бмв. Кол-во же проданных тигуанов за тот же ценник будет стремиться к нулю ! Т.е ценник будет равный, Калуга = Калининград, у нас таких тигуанов не будет! Ну и скидосы у бмв щедрые, vw отдыхает.
И даже ценник за фулл 220 коняшек, в 2,5 млн, будет мало адекватен в глазах, всех не фанатов тигуана! И на все выкладки по динамике и кол-ву опций будет ответ : да то БМВ!!! А это vw! И это проблема vw, снизу продажи кушает шкода, которая и больше ( как правило) и со всеми опциями ( сравните пассат и суперб) и дешевле, а сверху Ауди которую также, чаще всего, покупают в барабанных версиях, вот и получается что нужно лучше чем шкода и дешевле чем Ауди ( по этому опции и не возят) иначе покупатели не поймут, ведь Ауди премиум! Какая стоимость владения, какой почти премиум...главное понятный всем шильдик, размер и ликвидность на вторичке! Именно по этому vw в ж... в РФ, проблема позиционирования. И при этом наличие кучи опций, ценник хороший и акпп не дают преимуществ, см на Опель!

Последнее редактирование:

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Был такой грешок. Кто не без греха. Как только прошивка вышла, поехал к ОД, настоял и прошился бесплатно. Тормозит отлично на любом покрытии. Для сравнения кстати покатайтесь в рав-4 и опробуйте как он замедляется. Признаюсь честно жена моя чуть тестовую машину не пустила в ДТП. После этого не в одну тойоту не хочет садиться, говорит тормозов нет.
Проблема с АБС не исправлена.
И не будет решена на 4-ом халдексе, как я понимаю.
У меня сейчас последняя прошивка - проблема есть.

Добавлено через 2 минуты
И даже ценник за фулл 220 коняшек, в 2,5 млн, будет мало адекватен в глазах, всех не фанатов тигуана!
Ты выдыхай чтоле, прежде чем такое писать!
Пока рубль/евро не вернуться к прошлому году или пока з/п в России не подрастут, ценники вообще не будут адекватны для Россиян.
И дело тут не в коварном концерне VW и тем более не конкретно в тигуане.
Если посмотреть цены на немецком сайте на тигу -видно, что для России делают огромные скидки.

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Чето все в кучу: АБС, халдекс...
Чтобы про проблемы АБС говорить нужно сначала понять в чем она заключалась.
Поверь мне как человеку не раз испытавшему эту проблему и сейчас её пофиксевшему: проблема решена.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Чето все в кучу: АБС, халдекс...
Чтобы про проблемы АБС говорить нужно сначала понять в чем она заключалась.
Поверь мне как человеку не раз испытавшему эту проблему и сейчас её пофиксевшему: проблема решена.

Аналогично. Была проблема. Сам с ней сталкивался, хорошо ДТП не устроил. После прошивки ещё ни разу не всплывала, прошился сразу как стало это возможно одним из первых. Езжу не мало.

Dima1234

Участник
Благодарности
427
Автомобиль
Шевроле
новый Тиг в Калуге уже собирается, примерно 50 штук в смену, и дальше их отправляют в Дойчлэнд.
Все, конечно, в этой жизни возможно, но уж очень большие сомнения.
1. В Россию никогда не завозили всех опций для Тигуана, поэтому сборка и отладка новых Тигов с кучей новых опций для немецкого рынка в России при отсутствии должного опыта и квалификации - абсурд. Аналогично - установка и отладка новых модернизированных двигателей.
2. Нужна отладка технологического оборудования перед пуском нового Тиги в серию. Это удобнее и дешевле делать в Вольфсбурге чем в Калуге.
3. Возможны конструктивные изменения перед пуском в серию. Сначала надо утвердить технологию сборки в штаб-квартире, а потом рассылать по филиалам.
4. Изначально было условлено, что модель появится сперва на европейском рынке, а потом, с учетом локализации, через полгода - на российском. Значит, это связано именно с особенностями производства.
5. Смысл завозить машинокомплекты нового Тиги в Калугу для крупноузловой сборки (даже если предположить, что они существуют), а потом с налогом везти машины в Германию?
Ну и так далее...
Короче, речь, видимо, идет о производстве старого Тигуана, так как немецкий конвейер сейчас переделывается под новую модель, а спрос на старый все еще существует.
Либо же разговор о каких-то комплектующих для ФФ вообще. Например, новый моторный завод может экспортировать двигатели и т.п.
Было бы здорово увидеть фото этой таинственной продукции Калуги. :cool:

serzah

Гуру
Благодарности
499
Проблема с АБС не исправлена.
И не будет решена на 4-ом халдексе, как я понимаю.
У меня сейчас последняя прошивка - проблема есть.

Добавлено через 2 минуты

Ты выдыхай чтоле, прежде чем такое писать!
Пока рубль/евро не вернуться к прошлому году или пока з/п в России не подрастут, ценники вообще не будут адекватны для Россиян.
И дело тут не в коварном концерне VW и тем более не конкретно в тигуане.
Если посмотреть цены на немецком сайте на тигу -видно, что для России делают огромные скидки.

Выдыхай.. Курс...скидки!
Для тебя по проще, это не скидки это цены там - их налоги-разница в стоимости сборки тут и там! Вот и вся скидка, для простого расчета цена в Германии в 1 евро = цене в РФ в 1 доллар, Тигуан так не посчитать, его такого как у нас, не продают там 5 лет. Работает на всех немецких марках, ошибки очень минимальны.
Можно ссылаться на курс и ещё что нибудь, но факт в том что х1 на битурбо дизеле будет дешевле Тигуана на похожем моторе, причём в Германии, тут товарищ писал про 20-30% наценки на премиум...ха ха, дизельный ( 150 коней) туран на переднем приводе 45 к евро, ценник х1 уже писал 51 000, понятно разные классы...Т.е цена изначально космическая и дело совсем не в рубле и его курсе. Да, 2,5 млн рублей за 220 коней это теперь нормально, но конкуренты то не Раф и тушканчик, а х1 и nx, эвок. А как на самом деле? А на самом деле этот подход, вот вам почти премиум но за меньшие деньги и плюс стоимость владения авто будет сильно ниже, в РФ не работает, и за 2,5 млн практичные купят Санта Фе, а понторезы бмв, может даже х3, главное шильдик. И что сделает vag rus? Правильно, урежет опции и в Калуге запустит производство только 1,4 tsi и 1,6 tdi, продавая их по 1.6-1,9 млн, для зануд оставят цену от 1,1, сделают все чтобы вернуться к понятному позиционированию для обычного россиянина, который просто уверен что Тигуан, кашкай или тушканчик одинаковы, только vw дорогой!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Сейчас буду раздавать щелбаны за сплетни
Информация с завода:
1. Новый тигуан там, естно, никто не собирает. И уж тем более не отправляет в Германию. Ещё даже никто ничего не меняет на конвейерной линии. Информации пока нет.
2. В Германию варят и отправляют кузова сегодняшнего тигуана.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Официальная дата появления в РФ ДЕКАБРЬ 2016 -начало 2017 года. Капец просто, сегодняшний тигуан 9 лет на конвейере, а PR директор VW заявляет, что это не так и поздно в сравнении с мировым рынком

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Ну не будет крутого дизеля...возьмем R лайн...в любом случае посмотрим, пощупаем, покатаем:) Меня мой Тихон радует:ay:

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Сейчас буду раздавать щелбаны за сплетни
Информация с завода:
1. Новый тигуан там, естно, никто не собирает. И уж тем более не отправляет в Германию. Ещё даже никто ничего не меняет на конвейерной линии. Информации пока нет.
2. В Германию варят и отправляют кузова сегодняшнего тигуана.

Прошу прощения, за предыдущее сообщение про целые новые Тигуаны. Солодов прав, пока только кузова.:bh:

Pakon

Участник
Благодарности
12
А заявленный ТСИ 1,4/150 л.с. это битурбо или моно? На каких моделях стоит если не битурбо? Спасибо.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Я валяюсь. Вижу такие заявления от многих людей. А что, Ауди уже отменили?

Ты только весь не уваляйся! Видимо что такое начальный премиум не знаешь. Или у тебя все делиться на два вида, премиум и нет!? Т.е есть массовый и премиальный, чёрное и белое))), а между тем существует в США такое понятие как начальный премиум, к которому относят, например, акуру и бьюик, я бы сюда ещё и Инфинити записал и все Ауди до а6/q7 и бмв до 5-ки.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Официальная дата появления в РФ ДЕКАБРЬ 2016 -начало 2017 года. Капец просто, сегодняшний тигуан 9 лет на конвейере, а PR директор VW заявляет, что это не так и поздно в сравнении с мировым рынком

Откладывают провал, ибо как его продавать с таким ценником не знают! Хотя могут и догадаться сделать как с туром, который в рекламных статьях с Санта-Фе не сравнивают, а все больше с мл и х5, ибо только в сравнении с ними можно отправить на второй план цену!

Сверху Снизу