Новый Тигуан показан официально

serzah

Гуру
Благодарности
499
Ложь.
Дизельный Тига от 1527тыр. За 1638,5тыр получаем машину устраивающую 90% покупателей. И только со всеми плюшками типа контроля за полосой камерой и прочей хренью Тига добивает до 2млн.
Тойота в топе у меня вышла 2 281тыр, но среди многообразия выборов наклеек на капот я не разглядел пакет "Управляемость"

Сережка, за слова надо отвечать!! Тойота 1,9 стоит, Тигуан в топе столько же! Где ложь?? Но, Тигуан не имеет много опций, как ты к цене рафа ещё 300 тыс добавил? А уж про 1,6 всем хватит это вообще просто финиш!Тебе написать больше не чего, что начал уже очевидное пытаться опровергнуть? Ты лучше про кожу и премиум мысль закончи, а то я не пойму как Тигуан с названием ку3 превращается в премиум!

Последнее редактирование:

serzah

Гуру
Благодарности
499
Акура, Лексус и тп-это всего лишь люкс марки, но никак не премиум. Про размеры тоже поржал ..ага, "недопремиум, "перепремиум". Рассказал сестре живущей в благополучной Европе, только посмеялась. Ибо тут премиальный под завязку упакованный С класс порой столько стоит, что мама не горюй и никому не приходит в голову не принимать бмв3, или С-класс МВ в " недопремиум ".
Наташа ? Я это слышал из уст Андрея Гордасевича. Могу дать ссылку.

Смейся больше, особенно если не понял что прочитал, это очень веселит!!
Ага, новая версия, премиум это цена, значит Тигуан за 51 000 премиум?? Х1 то за 20 000 премиум, я кстати про мерс ни чего не написал, учимся читать))))
Недопремиум это начальный премиум, тажа акура.
Перепремиум это наприме Порше и Бентли, иногда их люксом зовут! Там вариантам и качеству отделки даже макана позавидует и а8! При этом вопросов к отделке а8 очень мало, вот а4 это да!! Не очень понимаю чем она даже в топе круче Инфинити и акуры, ни техники, ни отделки салона, все чуть лучше пассата!

serzah

Гуру
Благодарности
499
Понесся холивар про люкс и премиум применительно к обычному автомобилю. (( А все началось с
Потом был
И после этого: -Шеф, усё пропало...

Я все жду, чем ку3 не обычный и премиальный!! Давай!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Сережка, за слова надо отвечать!! Тойота 1,9 стоит, Тигуан в топе столько же! Где ложь?? Но, Тигуан не имеет много опций, как ты к цене рафа ещё 300 тыс добавил? А уж про 1,6 всем хватит это вообще просто финиш!Тебе написать больше не чего, что начал уже очевидное пытаться опровергнуть?
В официальный конфигуратор заходить не пробовал? Перед тем как написать пост - просчитал в неми Тигу и Рава. Цены даны без учета скидок, так как скидки есть у обоих.
В твоем посте не указан тигуан в топе -это раз, во-вторых он в топе стоит 2 ляма, в третьих РАВ в топе еще дороже. Это про ложь.
А про сравнение с РАВ и его допустимость я уже излагал свое мнение ранее, могу повторить. Если фольксваген умудряется улучшать машину оставаясь в тех же размерах, то тойотовцы идут по пути торговца бусами, знающего, что его клиенты падки на размер, а не начинку. В результате РАВ по размерам уже настолько больше Тиги, что даже выпадает из корректного сравнения.

Добавлено через 5 минут
Ты лучше про кожу и премиум мысль закончи, а то я не пойму как Тигуан с названием ку3 превращается в премиум!
Да и не понимай - это же твои фантазии. Я же такого не говорил. Для меня Тига - обычный сбалансированный автомобиль, хороший автомобиль, а к премиуму (или тому, что за него выдают) я отношусь негативно. Как и к тому, что обычный хороший автомобиль начинают сравнивать с с представителями хоть "почти премиума", хоть "начального премиума", хоть еще какого либо "комфорт-класса" (это уже из жилья).
Может премиум, это все таки совокупность характеристик которые и выделяют данный продукт
Может и так. Тогда Рапид и еще одна шкода лифтбэком тоже премиум - кроме них такое только в бэхе GT. Я не буду утверждать. Как уже сказал, мне премиум не интересен, поэтому я в его сортах не разбираюсь.

%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83-%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC_2985451848.jpg

Добавлено через 5 минут
serzah, а об остальном я тебе в личку написал.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ку3 премиум. Его ( премиум ) выделяет бОльшее колво возможных двигателей, включая самые заряженные для данной класса в одной торговой марке, возможность получить опции, которых не будет у " непремиума", варианты отделки салона, как правило лучше материалы отделки, как правило шумка, некоторые технические решения ( например, активные амортизаторы и тп и тд), также премиум включает возможность персонализацию авто по большинству опций ( тут привет рисовые люксовые машинки со стандартными комплектациями и 2-мя движками ) . Ну и зачастую повадки у премиума другие в ездовых качествах. Так чтобы научить Макан ездить в Ауди ку5 вложили 5 млн евро!!! И это располагая НИОКР в одном концерне.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
VW обещает R-line сделать обвесом, в двух вариантах - полный(интерьер и экстерьер в R-line) и только экстерьер.
Это уже было у Тигуана.
Сам когда собирал машину в 12 году было предложение опций:
Дизайн-пакет "R-line Interieur" код WR1 (837$)
- спортивные передние сиденья, внутренние вставки из ткани "San Remo", обивка передних и задних сидений тканью "Kyalami"
- логотипы "R-Line" на передних подголовниках
- мультифункциональное кожаное 3-спицевое рулевое колесо с декоративной алюминиевой вставкой и логотипом "R-Line"
- отделка потолка материалом цвета "Titanium Black"
- алюминиевые накладки на педали
и Дизайн-пакет "R-line Exterieur" код WR3 (2239$)
- легкосплавные диски "Mallory"(цвет Sterling Silver) 8 J x 18, шины 235/50 R18
- спортивная подвеска
- расширители колесных арок черного цвета
- исполнение переднего и заднего бамперов в спортивном стиле R-Design
- окраска боковых защитных молдингов в цвет кузова автомобиля с хромированной отделкой
- окраска заднего спойлера в цвет кузова автомобиля
- логотип "R-Line" на решетке радиатора
- логотип "R-Line" на передних дверных порогах
И оговорка: WR1 заказывается только в сочетании с WR3

Matt

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Q5/A5
Что слышно про характеристики движков ? 2.0 диз 190 лс будет ?

По "зимним опциям" обогревы руля, лобового ?
Про КПП на Россию : дсг или гидрик не появилась инфа ?

Двухлитровый дизель 190 л.с. - есть.
Подогревы - руля, лобового, передних, и задних сидений - есть.

Какая будет КПП - пока никакой инфы, даже у немцев.

Сиденья нескольких типов:
- ЭргоАктив, спортивные с массажем(без вентиляции) и электрорегулировками в 14 направлениях;
- комфортные с массажем (вот на них возможно будет вентиляция) и электрорегулировками в 12 направлениях;
- ну и обычные сидушки на мех. крутилках.

Все вышеперечисленное, относится именно к новым Тигуанам в Германии. Что же будет в итоге у нас - вопрос к ФГР и Калуге:bk:

Добавлено через 10 минут
Это уже было у Тигуана.
Сам когда собирал машину в 12 году было предложение опций:

Ну это и сейчас есть и в гольфе7 и в пассате новом.
А применительно к новому Тигуану, ВАГ этим хвастался именно на выставке.
Наверное, они пытаются все-таки упорядочить теперь опции, чтобы можно было нормально конфигурировать машины.
А то у них в Германии, то пропадал р-лайн, то появлялся (народ частенько жаловался)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
У тигуана есть двиг 340 лс? Про опции, выбор кожи и тп и тд продолжать ? Без чего обходится мерседес ? Без индивидуализации по опциям ? ;) и причём тут бмв. Я вам как раз ясно говорю, что не немецкая тройка и есть премиум. От копейки бмв до 7 серии, от А класса до S и тп, а вы тут свалили в кучу подпудренную тойоту с акурой, ввели понятие " начальный премиум " " полноценный"

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
serzah, Остынь немного, а понятия люкс и премиум обсуждайте в другой теме, они не имеют никакого отношения ни к нынешнему тигуану, ни к новому.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Двухлитровый дизель 190 л.с. - есть.

Подогревы - руля, лобового, передних, и задних сидений - есть.

Какая будет КПП - пока никакой инфы, даже у немцев.

Сиденья нескольких типов:

- ЭргоАктив, спортивные с массажем(без вентиляции) и электрорегулировками в 14 направлениях;

- комфортные с массажем (вот на них возможно будет вентиляция) и электрорегулировками в 12 направлениях;

- ну и обычные сидушки на мех. крутилках.

Все вышеперечисленное, относится именно к новым Тигуанам в Германии. Что же будет в итоге у нас - вопрос к ФГР и Калуге:bk:

Добавлено через 10 минут

Ну это и сейчас есть и в гольфе7 и в пассате новом.
А применительно к новому Тигуану, ВАГ этим хвастался именно на выставке.
Наверное, они пытаются все-таки упорядочить теперь опции, чтобы можно было нормально конфигурировать машины.
А то у них в Германии, то пропадал р-лайн, то появлялся (народ частенько жаловался)

В Германии с самого начала рулей было 3 штуки, а у нас? Буду рад если у нас будет возможность выбора, правда сомневаюсь что жена выберет Тигуан а не х1!

Dima1234

Участник
Благодарности
427
Автомобиль
Шевроле
Прошу прощения, за предыдущее сообщение про целые новые Тигуаны. Солодов прав, пока только кузова.:bh:
Blue_dolphin, обратите внимание, что речь идет о СТАРЫХ кузовах. И не пока, а как обычно. Ни о каком НОВОМ Тигуане в Калуге речи пока не идет, ни о кузовах, ни о креслах, ни о сиденьях и т.п.
Форумчане, пожалуйста, не вводите других в заблуждение, а то потом волны на нескольких страницах разбегаются! :confused:

Добавлено через 12 минут
... персонал там ничего толком не знал, мало что рассказали полезного.
Значит, насчет опций/комплектаций:
Будет три комплектации, разбитые по доступности оборудования,
но даже в самой начальной комплектации в базе сразу будет...:
...Да, еще будет комплектация Exclusive (как в Туареге), с возможность доп. оборудования - что там и как, ничего пока не известно.. :)
Matt, толково! А откуда все это знаете?

serzah

Гуру
Благодарности
499
Blue_dolphin, обратите внимание, что речь идет о СТАРЫХ кузовах. И не пока, а как обычно. Ни о каком НОВОМ Тигуане в Калуге речи пока не идет, ни о кузовах, ни о креслах, ни о сиденьях и т.п.
Форумчане, пожалуйста, не вводите других в заблуждение, а то потом волны на нескольких страницах разбегаются! :confused:

Добавлено через 12 минут

Давайте просто помолчим в ожидании премьеры следующего тигуана!!!

Matt

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Q5/A5

Делятся инфой знакомые немцы, хотят сменить тигуан на новый, ходили-смотрели на выставку, расспрашивали дилера(немецкого) и т.д.
Кстати, выказывают такие же опасения, как и тут :) считают, что если новый Тига в хорошей комплектации будет стоить под 50к евро - то "давай, до свидания". Пойдут брать тогда ауди/бмв.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Делятся инфой знакомые немцы, хотят сменить тигуан на новый, ходили-смотрели на выставку, расспрашивали дилера(немецкого) и т.д.

Кстати, выказывают такие же опасения, как и тут :) считают, что если новый Тига в хорошей комплектации будет стоить под 50к евро - то "давай, до свидания". Пойдут брать тогда ауди/бмв.

А как они относятся к пассату за 60 к?

Matt

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Q5/A5
А как они относятся к пассату за 60 к?
Кхм, думаю никак :rolleyes:
Там муж с женой ездят на тиге и новом а3, дед ездит на мерсе Б-классе форматике.
При конфликте ценника с внутренней жабой спокойно меняют класс/тип авто.
Ну, т.е. если за Тигу ВАГ затребует много денег, они не побегут покупать дешевый Туссан от Хундая, а скорее возьмут что-то из большой тройки за эти деньги.

Dima1234

Участник
Благодарности
427
Автомобиль
Шевроле
...если новый Тига в хорошей комплектации будет стоить под 50к евро... Пойдут брать тогда ауди/бмв.
Вот у меня тоже противоречивая информация по этому поводу. С одной стороны, один западноевропейский дилер Хюндай убеждал меня, что, мол, новый Туссон в топе стоит 40к евро, а новый Тигуан будет на 8-11 к дороже. То есть те самые 50 к. Хотя дилер Хюндай - лицо заинтересованное, и доверия ему сильного нет.
С другой стороны, "одноклассник" Тигуана из "более высокого сегмента" Ауди Ку3 в топе стоит 43 к евро. Следовательно, новый Тигуан, если действительно оборзеет и будет стоить под 50 к, перейдет дорогу премиальному сегменту. Значит, он не может по законам рынка и маркетинга стоить 50 к!?

Tiguaman

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Audi Q7
Полная хрень там написана
Чувак рецензировал... сильно.
Ни комплектаций, ни цен еще не знают даже немецкие дилеры, не говоря про российских официалов, думаю даже ФГР еще ничего не знает. Зато какой-то сайт "topruscar" уже все знает...
Чуваку сливают инфу:
- немецкие дилеры;
- российские официалы;
- ФРГ.
К сведению, R-line для нового Тигуана еще в стадии разработки (ВАГ обещает в 2016 его), а этот сайт уже цены на него выкладывают :eek:
В ВАГе также есть свои информаторы.
Ждите декабря, комплектации и цена(в евро) должны появится в немецком конфигураторе(хотя зная ВАГ, могут и затянуть на пару месяцев), а нам (в РФ) придется ждать как минимум до лета 2016, дилерам обычно за месяц-другой сообщают цены и что у нас именно будет продаваться из Калуги.
В общем, народ, ждите, Matt сказал - Matt сделал: сначала декабрь, потом лето, плюс-минус "месяц-другой" - всё будет!
И, кстати, если что, ну там вопросы по ценам и новинкам, обращайтесь к... сами знаете))

Matt

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Q5/A5
Вот у меня тоже противоречивая информация по этому поводу. С одной стороны, один западноевропейский дилер Хюндай убеждал меня, что, мол, новый Туссон в топе стоит 40к евро, а новый Тигуан будет на 8-11 к дороже. То есть те самые 50 к. Хотя дилер Хюндай - лицо заинтересованное, и доверия ему сильного нет.
С другой стороны, "одноклассник" Тигуана из "более высокого сегмента" Ауди Ку3 в топе стоит 43 к евро. Следовательно, новый Тигуан, если действительно оборзеет и будет стоить под 50 к, перейдет дорогу премиальному сегменту. Значит, он не может по законам рынка и маркетинга стоить 50 к!?

Ну Q3 за 43к евро это не топовый, скорее оптимальный :) Т.е. будет практически все для нормальной езды (2 литра, кваттро, с-троник, лед-фары, спорт-сидушки с алькантарой, без ключа, климат и прочее). Но нет ММИ, аудио бозе, с-лайна и прочего из фенечек интересных. С этим всем и будет 50-53к.
Но в целом да, интересно - как ВАГ будет запихивать Тигу между классов... есть подозрение, судя по назойливой рекламе сейчас у немцев (Q3 с design package и мотором 220 л.с. и прочими ништяками стоимостью 60к евро), что они просто натягивают сову на глобус, пардон, растягивают ценовой ряд... чтоб у населения не возникало мыслей - "а чего это Тигуан такой дорогой?" ;)

Добавлено через 12 минут
Tiguaman,

А что сказать-то хотели? Ну, это если русским языком изъяснятся, а то что-то я ничего не понял из ваших претензий к информации, которую я тут писал.
Есть пресс-релизы от VW, есть девочки-стендистки с офиц. инфой на выставке во Франкфурте, есть люди, работающие у дилера... в чем проблема? Тигуан в РФ раньше срока внезапно появится или его отменят? или мы читать не умеем?
Или за живое задело, что статья на сайте подающаяся как мега-откровение с "ценами и комплектациями" высосана из пальца и представляет собой какую-то сборную солянку из инфы про старый и новый Тигуаны?

Сверху Снизу