Что касается тестирования по Роквеллу: Он протестирован в ресторане, где мы готовим стандартное меню из тех же ингредиентов (мы часами готовим в команде. Это означает, что один человек готовит только огурцы 30+ минут, а другой - салат за 30+ минут. , так далее.). Конечно, другие факторы играют роль в том, на чем вы его используете, какую силу вы используете, как вы режете, насколько тяжелый нож, под каким углом заточен нож и какая сталь лезвия используется. Я добавил указание, так как многие зрители хотели приблизительную оценку. Приведенное ниже руководство создано после того, как меня попросили указать конкретное удержание кромки, которое они могут измерить, прежде чем покупать конкретный нож с конкретным Rockwell (они хотели в видео; в противном случае они не понимают стальной сердечник и удержание кромки). После долгих раздумий и испытаний я считаю, что эта таблица - лучшее, что я мог придумать, чтобы помочь другим понять, как удерживаются лезвия более высоких ножей Роквелла в видеороликах (для домашнего использования).
HRC 51 - 5 мин.
HRC 52 - 1/2 дня
HRC 53 - 3 дня
HRC 54 - 1 неделя
HRC 54 - 1/2 недели
HRC 55 - 1/2 недели
HRC 56 - 1/2 месяца
HRC 57 - 2/3 месяца
HRC 58 - 3/4 месяца
HRC 59 - 4/5 месяцев
HRC 60 - 5/6 месяцев
HRC 61 - 6/7 месяцев
HRC 62 - 7/8 месяцев
HRC 63 - 8/9 месяцев
месяцев при регулярном хонинговании с помощью хонинговального стержня, прежде чем потребуется техническое обслуживание точильного камня.
Профессиональная кухня:
Роквелл 56: Нож умер примерно через год. 30/45 мин. (Victorinox удается продержаться 45 минут. Некоторым другим более дешевым брендам удается продержаться 30 минут, несмотря на заявление Rockwell о 56).
Rockwell 57/58. Им удается выполнять работу дольше, но после подготовки требуется отточка (примерно 1,5 / 2 часа).
Rockwell 60/61, 4 часа выдержала, но заточка нужна.
Rockwell 63+, он прожил 2,5 суток (10 часов до хонинга).
Для домашнего использования все зависит от того, сколько у них ножей, как часто они готовят и насколько хорошо за ними ухаживают. (см. диаграмму выше)
Это основано на моем опыте работы с ножом Rockwell и на том, как я получил свои оценки во время тестирования ножей в ресторане.
Подготовительная работа в пятницу, 60 авокадо (мы используем ножи для очистки овощей, а для суши-роллов с драконом мы используем более тонкий нож, например универсальный), 60 огурцов, 8 манго, 12 салатов, 3 красных капусты, 20 целых лососей, тунец, 25 килограммов (прибл. 55 фунтов), 2 целых говяжьих вырезки (примерно 3 кг на каждые 6,5 фунта) и больше рыбы, например, морского окуня и т. Д. Это только подготовка суши, за исключением теппаньяки и горячих блюд, у нас есть суши-команда из 5 человек, чтобы покрыть их, и это нужно сделать до 16:00, так как нам нужно съесть еду для персонала в 15:00 до часа пик / по прибытии гостя. . (время до COVID с максимальным количеством мест на 250 человек).
Так что если мы разделим команду на 5 человек, у нас будет примерно 4 часа, чтобы все подготовить.
Итак, 5 раз в день, 4 часа на подготовку каждый день, и в зависимости от того, на какой станции вы работаете, вы можете использовать нож в течение 7-8 часов.
Роквелл 56: Нож умер после 30 ибл огурцов, требуется заточка (примерно 30/45 мин).
Rockwell 57/58. Им удается выполнять работу дольше, но после подготовки требуется отточка (примерно 1,5 / 2 часа).
Rockwell 60/61, 4 часа выдержала, но заточка нужна.
Rockwell 63+, он прожил 2,5 суток (10 часов до хонинга).
Указанные выше сроки относятся только к приготовлению овощей. Мы также не используем ремень или камень, так как это отнимает много времени (отнимает часть вашего времени на подготовку).
Если мы возьмем указанное выше время и переведем его на домашних поваров, которые готовят 5 минут (5 минут фактически нарезки) в день (они готовятся медленнее и готовятся меньше в день):
Роквелл 56: 9 дней
Рокуэлл 57:18 дней
Роквелл 58:24 дня
Rockwell 60+: 48 дней
Rockwell 63+: 120 дней
И это без оттачивания и только с овощами.
Кроме того, с помощью хонингования вы можете добиться более длительного удержания кромки и, скорее всего, даже удвоить количество дней, и вы даже можете затачивать чаще после одного сеанса хонингования.
Роквелл 56:18 дней
Роквелл 57:36 дней
Роквелл 58:48 дней
Rockwell 60+: 144 дня
Rockwell 63+: 240 дней
Относитесь ко всему с недоверием! (многие другие факторы, которые могут изменить время на основе данных по Роквеллу, но это приблизительная оценка, так как меня попросили добавить временные рамки удержания края в видео) Я просто повеселился с некоторыми приблизительными расчетами, но это в значительной степени говорит о том, что вы не делаете Камень не нужен в течение длительного времени, если его правильно заточить высокими ножами Роквелла. И выше предполагается, что вы не готовите читмил / посещаете рестораны (поэтому у некоторых будет более длительное удержание края, чем у других и т. Д.). Итак, в конце концов, я придумал первую диаграмму, чтобы дать всем приблизительную оценку и немного изменить ее для каждого видео / ножа, которые я тестировал в течение более длительного периода времени.
Надеюсь, это немного объясняет, но рекомендации для каждого видео являются приблизительной оценкой и добавлены только потому, что они были запрошены много (поскольку они не знают, что означает Rockwell 63+ и т. Д.).