Ну вот, проблемы с дерганием снова

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Справился я, с этим глюком. Спирт помог.
Что касается запуска при <0 ,то да, трясет, но 2-3 мин. прогрева на холостых (как раньше на моем Логане - привет to FIN) позволяют спокойно выдвигаться в путь.
А я просто залил бензина и больше не проявлялось... Жду пустого бака снова, чтобы проверить... Сегодня грел вообще минуту где-то, как обороты до ХХ упали, поехал. Все нормально. И не трясло ничего на холодную...

Друзья, у кого проблемы с дерганьем, отпишитесь на каком пробеге у кого это началось или же это более состыковывается с наступлением холодов и минусовой температурой не зависимо от пробега?
У кого как... У меня никак не стыкуется ни с чем... Первый раз было без особой потери тяги еще на обкатке, в сентябре или октябре, когда температура не ниже +6 была... Причем машина не стояла долго. Тогда просто два раза дернуло, как будто проскользнуло сцепление...
А потом проявлялось в основном только на бензе одной заправки, первый раз после стояния 1.5 суток и двух перепадов через ноль. Второй - просто при около нуля температуре... Последний раз недавно, когда оставил литров 6-7 в баке на почти 3 суток... Тогда вообще заглохла на ХХ. Причем все попытки только на бензе одной заправки. Сейчас залил с другой, жду пустого бака...

Последнее редактирование модератором:

Bad

Участник
Благодарности
1
Проявлялось постоянно в течении недели, после заправки на Роснефти 95. Температура менялась от +5 до -5. До и после Роснефти, на Лукойле 95 (заливал полбака для эксперемента 92, ни какой разницы) ни чего даже близкого не было и тьфу тьфу нет.

Игорь_08

Участник
Благодарности
3
Всем привет!
Касаемо конденсата в б/баке могу сказать, что 1 или много дней не сыграет роли: как вода не растворялась в бензине, так и не будет (химия, мля!). Бак и АЦтойник у нас не подогреваются и если капли воды хватанет насос, продвинет их по магистрали мимо отстойника, но не забросит в цилиндры через 6 (!) отв. форсунок... На морозе, эти кристаллы-ледышки явно не пойдут на пользу нашему TSI 1.4.

Как уже писал, залил первые 250г. чистого медицинского (ну, не было другого, хотя в ГРАНТЕ есть "Осушитель", а на Митинском р/р говорят продают изопропиловый спирт) в бак с 15-20л бензина. На работе движка, вроде, не сказалось. Потрес, постоял 30мин и поехал. Когда стрелка уровня топлива зашла в красную зону, заправился до полного бака и больше с этой проблемой не встречался.

Машина стояла 3 дня, но сегодня тоже все нормально.

Всем удачи!

P.S. Читаю про повышение пошлин и благодарю судьбу за уже приобретенный ТИГУ.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Всем привет!
Касаемо конденсата в б/баке могу сказать, что 1 или много дней не сыграет роли: как вода не растворялась в бензине, так и не будет (химия, мля!).
Любопытно иное - что легче, лед или бензин. Лед легче воды... Если легче, то кристаллики всплывут на морозе :)
Спасибо за отчет. Вполне возможно, кому-то пригодится.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
я так думаю,что в случае с конденсатом есть все же доля истины.Машины простояли с мин.бензина в баке неизвестно сколько времени,так что для профилактики я себе проведу такое "очищение".
Да и свой организм заодно "продезинфицирую", не пить же машине одной!:az:

Wakhit

Участник
Благодарности
4
я так думаю,что в случае с конденсатом есть все же доля истины.Машины простояли с мин.бензина в баке неизвестно сколько времени,так что для профилактики я себе проведу такое "очищение".
С удовольствием буду третьим!:az: :ay:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
А разве у твоего Тигра есть проблемы?

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
нет,для профилактики.я для профилактики и воздушный фильтр чищу каждые 5000км

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Заливаю полный бак, когда остаётся половина или чуть меньше снова заправляюсь. Подёргивания были один раз на непрогретой (совсем непрогретой машине). Полминуты достаточно даже сегодня (21.12.08) -10 градусов завелась (подержать стартер на секунду подольше) без проблем, даже на прогреве двигатель работает ровно.

G-62

Участник
Благодарности
4
Заливаю полный бак, когда остаётся половина или чуть меньше снова заправляюсь. Подёргивания были один раз на непрогретой (совсем непрогретой машине). Полминуты достаточно даже сегодня (21.12.08) -10 градусов завелась (подержать стартер на секунду подольше) без проблем, даже на прогреве двигатель работает ровно.
Какой у тебя двигатель, проблемы в основном у Тиг 1.4:eek:

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Двигатель 1.4. Наслышан про проблемы. У нас в городе официал есть. Мне там сказали что у москвичей много таких проблем, у нас ни одного обращения!!! (тьфу тфьу тьфу). НЕ знаю даже на что и думать. Неужели партии разные???

Wakhit

Участник
Благодарности
4
Двигатель 1.4. Наслышан про проблемы. У нас в городе официал есть. Мне там сказали что у москвичей много таких проблем, у нас ни одного обращения!!! (тьфу тфьу тьфу). НЕ знаю даже на что и думать. Неужели партии разные???

у вас машин меньше

mir999

Постоялец
Благодарности
15
сегодня в баке оставалось литров 10-12, температура -12. завел все ок, минуту поработала(пока снег с лобового стекла удалил), тронулся заглох. завелся,тронулся потеря мощности(как якорь привязали :( ), заглох(причем глохнет медленно без рывков, в общем плавно!). завелся-поехал.
до этого в баке всегда остаток литров 27-35. тоже начал склоняться к конденсату. так как до этого таких явных проблем не было, когда был бензин. хотя х.з что может быть.

maugli

Новичок
Благодарности
0
Для двигателей 1.4 TSI у дилеров есть прошивка подходит для определенных Vin-онов надо теребить.
Езжу мало,но подолгу пока такого не было.

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Надо будет диллеров потормошить на счёт прошивочки!!! Лишь бы денег не попросили!!!:)

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
:bp: Всех с Наступающим новым Годом!!!

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Два месяца заправлялся на одной и той же ЛУКОЙЛовской заправке было всё ОК.
Вчера заправился на другой - сегодня дёргаюсь снова. На улице -7. Зимой бывало и -20.

Сверху Снизу