О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Неужели верите?

А Тефт в чем-то неправ ? )) Я вот тоже не мог понять этого Гимна - Гимн страны должен двигать вперед, заставлять людей шевелиться на благо себя и своего государства, а не быть заунывной заупокойной песней.

Сравните как-нить для себя Гимн России (ех-СССР) и Гимн той же Украины, и царский гимн России, внедренный Ельциным - у двух последних что-то общее есть. Ну ресурсе http://sovmusic.ru есть версия Гимна Советской Украины - сравните ее с нынешним "гимном".

А теперь по существу: http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2622-putin-i-krysinyy-korol-ili-operaciya-myshelovka.html

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
А Тефт в чем-то неправ ? )) Я вот тоже не мог понять этого Гимна - Гимн страны должен двигать вперед, заставлять людей шевелиться на благо себя и своего государства, а не быть заунывной заупокойной песней.

Сравните как-нить для себя Гимн России (ех-СССР) и Гимн той же Украины, и царский гимн России, внедренный Ельциным - у двух последних что-то общее есть. Ну ресурсе http://sovmusic.ru есть версия Гимна Советской Украины - сравните ее с нынешним "гимном".

А теперь по существу: http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2622-putin-i-krysinyy-korol-ili-operaciya-myshelovka.html
Я уже не говорю о том, что такие вещи обычно в дип.переписке с руководством вообще не фигурируют), проверим, откуда ноги растут.

Если проверить через поисковики (гугл и яндекс) (напр. Tefft Ukraine anthem wikileaks), то увидим, что на английском ничего подобного найти в безбрежной Сети нельзя. По ключевой фразе «Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка» выходим публикацию Владимира Скачко (погуглите, если интересно) «Шаровары на фриках» на сайте версии.ком 14 февраля 2011 года. Как вы понимаете, уже из названия видно, что содержание не очень украинофильское. Среди прочего в статье читаем: «Пожалуйста. Недавно из записей знаменитого «ВиккиЛикса» и из Интернета стало известно...». Как видим, уже появился второй источник сведения «Интернет». Пока не нахожу ничего, касающегося гимна Украины и посла Теффта, написанного до статьи Скачко.

Зайдем с другой стороны — поищем среди депеш, которые выложены Викиликсом и его партнером в нашем регионе («Русский репортер»). Знаем, что посол Теффт прибыл в Украину в начале декабря 2009 года, потому смотрим материалы Викиликса с декабря 2009 по февраль 2011. Смотрим и не находим ничего, что хоть как-то походит на «письмо о гимне».

В этот момент вспоминаем, что в начале 2011 года была какая-то заваруха вокруг украинского гимна. Точно, 10 февраля 2011 года депутат Ветвицкий подал законопроект о новой редакции закона о гос.гимне (в т.ч. предлагалось внести изменения в первые две строчки гимна). Возможно, это, а также активное обсуждение законопроекта и послужило толчком для креатива автора «письма о гимне».

Пока понятно, что Теффт не является автором текста «письма о гимне», «письмо» первый раз опубликовано в феврале 2011 года в статье В.Скачко — вскоре после того, как началось активное обсуждение возможных изменений в украинский гимн. Коллеги, думаю, что перед нами очередная утка...

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
АЕКТ, вот, я примерно так думаю...:

Чтоб тебе жить в эпоху перемен — так, да? Ерунда. Перемена перемене рознь. Время, когда рушат дома — дома, где живут живые люди, — прoклятое время…

Когда разрушают твой дом, выбор у тебя невелик. Можешь плакать и умирать, можешь плакать и бежать, можешь плакать и жаловаться, а можешь — плакать и строить. Есть ещё те, что не плачут, и те, что плачут потом, и те, что потом убивают. Они — другие, про них не знаю.

Я — строю.

Раньше не умел — теперь всё могу. Глаз другой стал, руки другие. И память, да. Ну и храбрость другая. Мало её стало совсем, и не стыдно этого. Если на свой хребет слишком много взвалишь, сломается — а на мне только своих пятеро.

Нельзя отвлекаться. Некогда слова выкрикивать, жалеть себя. Лить в песок воду. Нельзя.

Кто раз через это прошёл, навсегда научается главному: как себя расходовать, как и на что. И никогда не повторять: «Этого не может быть». Во времена, когда рушат дома, может быть всё. Видишь глазами — верь. Болит сердце — работай. Очень всё просто. Работай. Работай. Не отвлекайся.
(С)

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...Коллеги, думаю, что перед нами очередная утка...

Т.е., проведя такое расследование, вы его провели только для того, чтобы узнать, говорил ли на самом деле Тефт такие слова или нет ? Но в итоге не нашли, говорил ли. Предположение у вас есть, что он мог не говорить, но обратного вы не нашли. А главное, что гимн уныл и безобразен, даже и не заметили... ))
Я вот почему-то не откидываю мыслей о том, что америкосам далеко не все привлекательно (если вообще хоть что-то) на вукраине, тем более, ейный гимн. И что они об украинцах и их украинстве могут выражаться как хотят и где хотят, дипломатично ли это или не дипломатично - как показывают современные события, амерам насрать на дипломатию.
Даже если сей текст изначально был сочинен и приписан Тефту, нельзя откидывать того, что Тефт также или подобным образом мог выразиться об украинском гимне.

Сегодня день Рождения у известного "Я Легитимный" развалитика

Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Благодарности
79,445
Автомобиль
HL 220

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
«Два украинца - партизанский отряд. Три - партизанский отряд и один предатель».
Бородатый анекдот в современных украинских реалиях приобретает новые, тоскливые краски. Едва последний «обоз» ополчения покинул Краматорск, небольшая группа людей, вдруг обнаружив в себе задатки инквизиторов, объявила беспощадную охоту на ведьм. На форуме городского сайта Краматорска они создали тему «ДНР, стройся!», куда призывают выкладывать информацию обо всех ополченцах и им сочувствующих. И передавать ее в соответствующие органы, естественно. Блэклист с фотографиями и адресами стал пополняться стремительно. Правда усилиями всего 10-15-ти участников форума.

«На первом фото, крайний справа - Ш... Отвечал за звук на всех их митингах, вроде бы работал в ДК «Строитель», но могу ошибаться».

«Еще одна ватница Екатерина П... Все фотки потерла, но у нас все, как в сберкассе».

«Добавляю. К сожалению, фото нет: П... Владимир Михайлович, участвовал в антикризисном комитете, постоянно присутствовал в исполкоме вместе с террористами».

Фотки, к слову, совершенно безобидные. Кто-то позирует на фоне баррикады, кто-то - рядом с ополченцами, у кого-то - просто георгиевская лента на груди. Но даже она - уже доказательство вины перед государством и участниками «форума стукачей».

«Левин Андрей учился в 10 школе».

«Слева - Артём Гренюк. Мой знакомый, теперь уже бывший».

«Зиверт Юлия Владимировна... Моя родная сестра... Младшая... Бывшая... Девочка никогда адекватностью не отличалась и вот ожидаемый итог...

Бог простит - брат - никогда».

Эти люди беззастенчиво сдают своих одноклассников, друзей, родственников, вся вина которых была в том, что однажды подвезли дождевики на блокпост, высказали сомнение в адекватности АТО, приготовили еду для ополченцев... «А вдруг тень сепаратизма твоих близких падет и на меня? - испуганно грызет ногти перед ноутбуком «диванный инквизитор». - И отвечать придется вместе с товарищем или сестрой? Нет уж, увольте, моя хата была с краю. Ты мне больше не друг, ты мне больше не брат. Забирайте их, я помогу застегнуть наручники».

«Свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке, - сокрушался гоголевский Тарас Бульба в 19-м веке. - Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства».

«Просто сказались тенденции исторического момента», - дипломатично вывел формулу доноса Сергей Довлатов в веке 20-м.

Сама же суть этого явления как одной из самых гнусных форм предательства за последние два столетия не изменилась.

Еще о клубе стукачей

Новости от Кассада: Вычислили по IP

Кургинян полез не в свое болото и рискует там утонуть

О Ходаковском и Кургиняне - есть интересное фото, указующее на связь К с С.

Сегодня день Рождения у известного "Я Легитимный" развалитика

Уп-с, подписали соглашение а там... Реституция

"Ярош - брехло", (с) Безлер

Мы скакали, мы скакали - и мозги наши устали

Кому война, а кому мать родна

Зачистка

Распространяйте это, люди - о зверствах "победителей" в Славянске.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: fox fox

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Бомба для Украины от ОБСЕ: Крым отошел к России в порядке реституции

http://3mv.ru/publ/bomba_dlja_ukrain...ii/1-1-0-28527
Реально поржал!!! Спасибо!
Сенсационные материалы! В России произошел военный переворот. Власть перешла в руки Шойгу
Что они там курят???
Это точно... Что-то курят...

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Ну как бы за что воюют укропы, есть два момента и они, в-общем-то, понятны.

1. Голландская Шелл отказалась добывать сланцевый газ, но амеровская Шеврон не отказалась - вот вам причина для очистки территории. Потому, как добывать его вредно, могут быть протесты со стороны мирного населения и возможные жертвы.

2. Реституция. Или говоря русским языком, "возврат всей собственности взад". Но где проводиться будет основная реституция ? Запад, северо-запад, и юго-запад страны, может быть еще немного центральной украины. Если за просто так отдать земли былым наследникам кулаков и прочего господарства (тех, которые сейчас "все в париже" - Шариков), опять-таки, могут быть волнения, протесты и жертвы среди мирного населения. Для этого сейчас высвобождаются вроде как "исконно-украинские" (а на деле российские) земли от населения, которое а) уничтожается и б) бежит с своих мест проживания. А туда будут переселять западенцев. И не 250 тыс, а полстраны. Забыто только, что Россия тоже может по этому договору предъявить свои претензии на исконно-российские земли. Вернее, не забыто, а ожидается, что штаты-то не бросят, помогут и прикроют.

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев называет историю с задержанием Надежды Савченко темной, а версию о том, что она добровольно оказалась на территории России, нелепой.

«Даже если ее обвинят в том, что она готовила теракт от “Правого сектора” где-нибудь на Красной площади, – никогда не поверю в это дело», — заявил Пономарев.

Что же ты, гнида проамеровская, сейчас вдруг вспомнил, что являешься руководителем такого движения ? Чего же не выступал за защиту прав человека и не выступаешь сейчас, когда твои спонсоры расстреливают мирное население бывших украинских областей ? Или ты только в одном направлении думать можешь, и у тебя человеки - это только те козлы, кто поддерживает фашистские америку и украину ?

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
Если наводчицу не убили прямо там на донбасе значит нужна тут и не для того чтобы посадить. Будут менять на сына депутата или еще кого.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Если наводчицу не убили прямо там на донбасе значит нужна тут и не для того чтобы посадить.
Пуля на допросе у ополченцев на камеру резала правду-матку.
Она будет ценным свидетелем того что творили каратели на территории ДНР и ЛНР.

США её на сына депа не поменяют. А на сотрудника посольства, захваченного на получении разведданных, легко.

Только не говорите, что это трудно и почти невозможно )))))

Вон амеровские шпионы в Германии "вдруг" были вычислены.... кто-то дал наколку.
Так что как только отмашка будет - так сразу и "найдётся" фигурант для обмена.

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
АЕКТ, вот, я примерно так думаю...:

Чтоб тебе жить в эпоху перемен — так, да? Ерунда. Перемена перемене рознь. Время, когда рушат дома — дома, где живут живые люди, — прoклятое время…

Когда разрушают твой дом, выбор у тебя невелик. Можешь плакать и умирать, можешь плакать и бежать, можешь плакать и жаловаться, а можешь — плакать и строить. Есть ещё те, что не плачут, и те, что плачут потом, и те, что потом убивают. Они — другие, про них не знаю.

Я — строю.

Раньше не умел — теперь всё могу. Глаз другой стал, руки другие. И память, да. Ну и храбрость другая. Мало её стало совсем, и не стыдно этого. Если на свой хребет слишком много взвалишь, сломается — а на мне только своих пятеро.

Нельзя отвлекаться. Некогда слова выкрикивать, жалеть себя. Лить в песок воду. Нельзя.

Кто раз через это прошёл, навсегда научается главному: как себя расходовать, как и на что. И никогда не повторять: «Этого не может быть». Во времена, когда рушат дома, может быть всё. Видишь глазами — верь. Болит сердце — работай. Очень всё просто. Работай. Работай. Не отвлекайся.
(С)

Дядя Валя-Мужик! Респект.
Добавлю только одно.
Когда рушат твой дом, бери в руки оружие: автомат, карамультук, топор, вилы, грабли. И защищай. Дом, детей, жену, Родину. А не беги к соседям, добрым типа. Жрать "на халяву". Будь Мужиком.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Доктор Ливси, мой лично, Сережа, дом разрушить трудно. Да и защитить есть кому. Это так, для ясности..:;):ay:

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
bandytto, Валь, да я имел ввиду не твой дом и его защитников, а беженцев мужеского полу)))

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Крыму предрекли судьбу одного из самых дотационных регионов России
Интересно, как это считается. Якутия - самый дотационный регион. При этом там куча всего добывается. Этого не хватает или просто деньги сначала идут в Москву, а потом возвращаются в виде дотаций?

Добавлено через 1 минуту
Лайфнью второй день пишет (http://lifenews.ru/news/136323#comments) про переброску укравойск к Крыму. Но это бред какой-то. Пишут про село Стрелково, которое расположено на косе! Либо они решили утопиться, либо фейк...
http://maps.yandex.ru/-/CVrWfMPJ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу