О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VanishMP

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
На тему происходящих событий: была такая игра - авиасиммулятор "Flanker" потом стала называться Lock On. 2001 год кажись. У мну дежавю. Сценарий конфликта в игре (битва за Крым) почти пророческий оказался: только там Турция была агрессор при поддержке Нато, а Украина за нас.

ВОВА 81

Завсегдатай
Благодарности
750
Автомобиль
Q5 230 л.с. 16 г.
Сценарий конфликта в игре (битва за Крым) почти пророческий оказался: только там Турция была агрессор при поддержке Нато, а Украина за нас.

Ну значит не совсем пророческий, я бы даже сказал вообще не пророчерский-Украина за нас, теперь это фантастика.

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
На тему происходящих событий: была такая игра - авиасиммулятор "Flanker" потом стала называться Lock On. 2001 год кажись. У мну дежавю. Сценарий конфликта в игре (битва за Крым) почти пророческий оказался: только там Турция была агрессор при поддержке Нато, а Украина за нас.

У мене дежавю случилось, когда начались события в Украине, а я за год ранее прочитал книгу российского фантаста (ФИО и название не помню), но там описывались сегодняшние события.
Правда мы воюем с НАТО на территории Украины и гоним их до Португалии.
Пендосы не успевают на помощь, т.к ГРУ и СВР спровоцировали массовые беЗпорядки во всех штатах и практически Америка на грани социального взрыва))) И им пох на Европу и Украину, тем более

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Украина должна быть за нас. То, что сейчас происходит, это просто сумасшествие.

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
Я могу рассказать много историй о качестве российских продуктов питания, т.к. уже несколько лет занимаюсь поставками оборудования на пищевые предприятия. Но все и так знают о качестве.
Вот мне бы хотелось чтобы параллельно с командой от руководства страны больше производить своей еды еще бы прилетело хороший 3, 14здюл-й чтобы качество поднимали.

Так же читал в этой теме о том что за бугром не лучше. Но я когда ездил по италии с владельцем компании, чье оборудование мы поставляем то он мне советовал какую там колбасу покупать, т.к. он поставлял им свое оборудование и знает из чего делают. А вот когда мы прислали состав фарша с одного из наших заводов чтобы они по консистенции подобрали оборудование с нужным усилием для лепки пельменей, то они были в шоке и сказали что с таким жидким не смогут работать и дали рекомендацию состав поменять, но нашим пофиг, купили другое.

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,271
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
У мене дежавю случилось, когда начались события в Украине, а я за год ранее прочитал книгу российского фантаста (ФИО и название не помню), но там описывались сегодняшние события...
Бобров - "Эпоха мертворожденных" ? Бобров луганчанин.

Вложения

• Эпоха мертворожденных.doc
    1.6 MB · Просмотры: 4

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
Нет, точно не Бобров. Но подобное.
У "моего" серия таких книг. Вторая, мной прочитанная, про изменение радикалами Талибана ситуации в Татарстане, Башкирии, где преимущественно ислам, и войну на территории России.

Последнее редактирование:

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 170 hp AT
разговаривал с типом одним, он проходил практику на мясокомбинате в Задонске (Липецкая область), так там братья-поляки мастер-класс давали... знаете, сколько вышло сосисок из 4 кг мяса? пауза... 36!!! вот вам и полуфабрикаты, и сверх-прибыли..
Как называется бренд?

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Как называется бренд?

врать не буду, но там небольшой комбинат (да и сам городишко), думаю, в Мск не представлен)) да и речь не об этом, а об общей тенденции. приятель работает по колбасным изделиям, КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендует Дымовские сосиски и колбасы

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Слова "все" "любой" подразумевают пустопорожнюю неаргументированную брехню.

Добавлено через 14 минут
приятель работает по колбасным изделиям, КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендует Дымовские сосиски и колбасы
Извечная проблема русских, хаятьвсе свое, не задумываясь, что у чужих под красивой оберткой может скрываться аналогичный продут худшего качества по бОльшей цене. Причем я не говорю что все чудесно, вся колбаса прекрасна, или нужно употреблять/не употреблять какого-то конкретного производителя. Вовсе нет. Каждый стремится оптимизировать производство, но помимо технологов, еще работаю маркетаны, и покупая колбасу в три раза дороже не факт, что получишь больше мяса - возможно будут добавки подороже или упаковка поярче или тупо норма прибыли побольше в расчете на известную психологию: "Дороже-значит лучше".

Добавлено через 10 минут
Это прекрасно, если кто-то может позволить или даже считает необходимым сам молоть фарш на мясорубке. Но, сугубо с Вашей точки зрения, можно задать вопросы: А мясо какое взял? Точно не обколотое польское или генномодифицированное австралийское? А-а-а, тамбовскую хрюшку! Конечно-же, ты же не мог видеть как его вытряхивали из импортной упаковки со штампом американской ветслужбы " For export only" . Но даже если тебе повезло, и этот кусок мяса рос в России, где гарантия что продвинутый селянин (не говоря уже об опытном технологе специализированной фермы) не добавлял в комбикорм порошок из заказанной в Китае/США коробочки с анаболиками? Которые приводят к необратимым последствиям в нервной системе человека.
Повторюсь, данное пост не отражает мою точку зрения, а высказан в стиле некоторых местных ораторов, поливающих грязью свое и превозносящих чужое.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Правильно SERSO, даже кто выращивал хрюшек для себя уже бросили это дело. Хрюшка в день съедает более ведра комбикорма, а прибавляет в день менее 1 кило. Исходя из сегодняшней цены на комбикорм кило свойского мяса ложно быть никак не менее 300р без учета работы по уходу.

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Исходя из сегодняшней цены на комбикорм кило свойского мяса ложно быть никак не менее 300р без учета работы по уходу.
Так оно и стоит сейчас 360р...

Добавлено через 5 минут
Мне вот интересно, почему в Европе поросенка дешевле вырастить получается???

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
MudEng написал(а):
Посмотрите в толковом словаре значение слова "дотации", это и будет ответ на Ваш вопрос.

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
А почему у нас дотаций нет?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Потому что сельское хозяйство в Европе убыточно и серьезно спонсируется Евросоюзом, таким образом поддерживая его конкурентноспособность. На самом деле вырастить поросенка в Европе без поддержки государства невозможно вообще.

Добавлено через 1 минуту
А почему у нас дотаций нет?
Почему нет, есть, только не в таких пропорциях. У Европы априори денег больше на подобные программы, чем у нас.

Добавлено через 2 минуты
Правильно SERSO, даже кто выращивал хрюшек для себя уже бросили это дело. Хрюшка в день съедает более ведра комбикорма, а прибавляет в день менее 1 кило. Исходя из сегодняшней цены на комбикорм кило свойского мяса ложно быть никак не менее 300р без учета работы по уходу.
Самые "благодарные" в этом смысле звери - это утки. Через месяц уже можно суп варить:)

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Надо нам на баранину переключаться;), трава не комбикорм - стоит дешевле...

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу