О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
shoffer, к сожалению, да. Животное побеждает пока что.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Вообще интересно, банится один оппозиционер, появляется другой. Причем обученый и подтрунивающий... Может у них своя подпольная организация?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Сомневаешься?)))

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Вообще интересно, банится один оппозиционер, появляется другой. Причем обученый и подтрунивающий... Может у них своя подпольная организация?
Кошмар какой:) это точно не про меня. Я тут давно. И один. Нам, оппозиционерам, нельзя объединяться, а то или в тюрьму, или лодку шатаем.:)

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Lirik

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Теперь много о важном от Кассада - в начале материала большая карта, у кого с инетом проблемы, может не загрузиться или долго будет.

Скопирую сюда текстовую часть:
Сегодня смог получить много информации о ситуации в Новороссии, в том числе и от высокопоставленных военных лидеров Новороссии (в частности от командира отряда в 2000 штыков в звании подполковника - позывной "Козырь"), поэтому совсем коротко не выйдет.

1. Аэропорт полностью не взят, поэтому реляции, что все закончили, опять же несколько опережают события. На деле армия Новороссии очевидно дожимает аэропорт (который хунта обязана была отдать по минскому сговору, но не отдала) и в через некоторое время его очистит. Но тут важно понимать, что хунта этим кидком вынудила армию Новороссию долбить довольно мощную оборону, что привело к обоюдным и довольно серьезным потерям, что более выгодно хунте, у которой более широкие возможности в плане восстановления численности потрепанных подразделений. В этом плане, попытки захвата Авдеевки и поселка Пески были более перспективными с точки зрения борьбы за аэропорт, но так как по линии разграничения Авдеевка должна остаться за хунтой, то достать позиции артиллерии поддерживающие хунту в аэропорту у армии Новороссии нет возможности (пока под давлением Москвы соблюдаются положения минского сговора). Что примечательно, то и Пески по линии разграничения хунта была обязана отдать, но в итоге обещанное отбирают с кровью.

2. Еще по линии разграничения - Дебальцево по ней остается за хунтой, как и ряд прилегающих поселков, вплоть до Фащевки. С одной стороны - это конечно потенциальный котел, но с другой опаснейший плацдарм для развития наступления в глубь Новороссии. Это вполне ясно понимают, поэтому севернее Дебальцево перемирие фактически не соблюдается (ни хунта, ни Мозговой его там не придерживаются и война там идет так же как и шла - хунта обороняется, Мозговой и другие командиры поддавливают, пытаясь сузить коридор соединяющий Дебальцево со Светлодарском (реальная горловина выступа намного шире, чем рисуют на картах). Трасса Донецк-Новоазовск полностью армией Новороссии по линии разграничения не контролируется - в районе Старобешево часть трассы контролируется войсками хунты. В районе Счастья и Станицы Луганской разграничение должно пройти по Северному Донцу. Славяносербск и Первомайск должны остаться за Новороссией, Попасная по разграничению в силу своего положения (город находится в низине) должна была остаться в нейтральной полосе, но сейчас туда уже зашли войска хунты. Углегорск по договоренностям так же остается за хунтой. Это же касается и Марьинки. Южнее Комсомольского, стороны уже достигли намеченных линий разграничения.

3. Ситуация со снабжением боевых частей армии Новороссии вооружением близка к плачевной - на сегодня сложилась вопиющая ситуация, когда людей больше чем стрелкового оружия, тяжелого вооружения и боеприпасов к ним недостаточно, большую часть резервов израсходовали в боях за Донецкий аэропорт. Внутренние резервы истощены, военторг в этом направлении закрыт. Соответственно, армию Новороссию фактически лишили возможности вести наступательные действия. Прирост добровольцев сохраняется (в Донецке в армию вступает довольно много молодежи) но ввиду недостатка оружия и формы, их фактически очень трудно вводить в боевые подразделения, армия Новороссии уперлась в ресурсный лимит, который без помощи России преодолеть не может. У Мозгового, к которому увеличился поток добровольцев схожие проблемы.

4. Существует серьезная вероятность наступления хунты 6 октября (во всяком случае к этому готовятся и тот же "Козырь" называл эту дату, как возможную дату начала наступления) по сходящимся направлениям со стороны Волновахи и Дебальцево, со все той же целью - отрезать ДНР от ЛНР. Предыдущие 2 попытки под Шахтерском и Красным Лучом провалились, но эту затею командование хунты не оставляет и поэтому в указанных районах происходит наращивание сил. Помешать монтированию ударных группировок армия Новороссии не может, уже сейчас в районе Дебальцево, хунта развернула достаточно сил и построила мощный укрепленный район, который способен выдержать наступление армии Новороссии и перейти в наступление. При этом, наши отмечают, что хунта все это делает довольно коряво.

5. С техникой ситуация тяжелая - несмотря на значительное ее количество разбросанное по различным частям, ее использование упирается в банальные проблемы нехватки ГСМ, боеприпасов, комплектующих. Нет единой системы ремонта, технику зачастую ремонтируют в полевых условиях, хотя она требует именно заводского ремонта. Доходит до смешного, при невозможности отремонтировать пушку на БМП, ее снимают и ставят туда обычный "Утес". Или например, есть "Акация", есть боеприпасы и даже горючее, но есть проблемы с ходовой частью и пока как решить их в полевых условиях не знают. Более масштабный пример - часть танков находящихся на вооружении "Оплота" используется как доноры для боеспособных машин. В итоге танков вроде бы много, но в бою участвовать может лишь часть. Ручных противотанковых средств довольно много, достаточно и систем ПВО - авиация хунты и вертолеты отмечается крайне редко, а вот вражеских беспилотников много, причем помимо разведывательных, отмечены и ударные беспилотники базирующиеся в районе Харькова.

6. На прямые вопросы по Мариуполю однозначно ответили - город легко можно было взять в начале сентября, когда там еще не было техники с Перекопа и Запорожья, а часть военных и карателей бежали из города. В дальнейшем, окно возможностей было закрыто "перемирием" и силы под Мариуполем постепенно подровнялись. В итоге идущие там боестолкновения оперативного значения уже не имеют, потому что сейчас сил развернуть полномасштабное наступление на Мариуполем у армии Новороссии нет. Отсутствует превосходство в силах, не хватает техники и боеприпасов. Оборона хунты за этот период значительно усилилась, хотя говорить о наступлении на Новоазовск вряд ли приходится. В целом здесь сейчас позиционный фронт с рутинной войной.

7. Касательно "Оплота", основная часть гуманитарных грузов замыкается на Захарченко и им же распределяется, хотя и там в силу закрытия военторга с военными запасами так скажем довольно хило. "Оплот" давно разросся до бригады, но Захарченко контролирует лишь часть подразделения, там есть отряды, которые делают вид. что подчиняются Захарченко, а Захарченко делает вид, что он в это верит. На деле, там внутри самого "Оплота" существуют автономные подразделения. Снижение уровня военных поставок естественным образом уменьшает для Захарченко возможности привязывать к себе отряды ополчения и он по сути лишь первый среди равных, хотя в плане технике его бригада самая насыщенная.

8. Спрашивали на тему того, кто командует другими частями "Востока" помимо Ходаковского. Отвечаем, одной из частей "Востока" действующей автономно командует человек с позывным "Кадет". Ходаковский по прежнему никому кроме Ахметова не подчиняется, но так как он лишился всей политической власти, да и всем "Востоком" управлять не может, то его считают "хромой уткой", достаточно безвредной. Его люди держат определенные участки и это всех устраивает, пока он не лезет в политику.

9. Нехватка зимней формы достаточно существенная, помимо истории с формой для "Хмурого", "Козырь" указал на то, что в его бригаде примерно половина бойцов не имеет зимней униформы (сейчас вопрос в процессе решения), в менее организованных частях отрезанных от основных каналов гуманитарной помощи ситуация еще более печальная. В целом, армия Новороссии на данном этапе готова к зиме на 50-60%, а зима между тем все ближе. У хунты примерно схожая ситуация, особенно в частях ВСУ.

10. Касательно Безлера. Вброс о его назначении министром обороны ДНР возник не на пустом месте, позиции "Царя", то есть министра обороны ДНР Кононова сейчас ослабли и Безлер рассматривается как одна из возможных кандидатур (некоторыми, как основная кандидатура) на пост министра обороны ДНР. Решения пока еще не принято, но не исключены скорые перестановки в военном руководстве республики. По всей видимости, Кононов оказался не готов к этой должности - будучи отличным тактическим командиром, он не совсем справляется с ответственной работой на посту министра обороны.

11. Из хороших казачиих частей, которые зарекомендовали себя в бою отметили казачий батальон "Дон" и отряд атамана Петрова. С Козицыным большинство армейских командиров взаимодействуют плохо или не взаимодействуют вовсе. Поскольку у Козицына достаточно крупный отряд, тронуть его не могут, поэтому он как и раньше будет воевать так, как хочет. Поделать с этим на данном этапе ничего нельзя. Возможно на совете полевых командиров какой-то более эффективный формат взаимоотношений армии Новороссии с бригадой Козицына будет найден.

12. Перемирия естественно никакого нет, что части Мозгового, что бригада "Козыря" провоевали большую часть сентября, причем во время "перемирия" бригада потеряла больше людей, чем во время войны. Отношение к перемирию в целом сугубо отрицательное, но при нехватке военных ресурсов, армия Новороссии на данном этапе мало что сможет с этим поделать, поэтому вялотекущая война продолжается в прежнем формате.

13. Информация публиковавшаяся у Мюрида по поводу того, что генерал Ленцов на переговорах в Горловке поддавливал военных Новороссии в пользу хунты подтвердилась. Москва торопилась максимально возможным образом снизить накал боевых действий, отсюда и заведомо неприемлемые условия, которые хунта начала выдвигать военным Новороссии, в том числе и с подачи Ленцова. Описанная в пункте 2 приблизительная линия разграничения войск, во многих моментах (даже если не брать глобальный смысл этого "перемирия") крайне не выгодна Новороссии, особенно в районах Дебальцево и Счастья. В результате, часть командиров по сути следует линии - открывать только ответный огонь, другие же на это кладут и продолжают воевать так же как воевали. Ленцова в целом характеризовали как "нехорошего человека" (если цензурно). Из Горловки раздаются так и вовсе воинственные заявления, что они скоро покажут хунте под Дебальцево. Так как это Безлер, то никто этим заявлениям уже не удивляется - ни наши, ни хунта. В общем, с этим "все сложно".

14. На ключевой вопрос, поможет ли Россия в случае начала наступления фашистской хунты с намерением в очередной раз попробовать уничтожить Новороссию военным путем, то однозначного ответа тут нет. "Военторг" и раньше приостанавливал работу, поэтому он конечно может открыться так же, как и закрылся. Но пока командиры армии Новороссии вынуждены исходить из того факта, что на данный момент они предоставлены сами себе. Решения при переходе событий к этому сценарию будет по всей видимости приниматься по ситуации.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Кошмар какой:) это точно не про меня. Я тут давно. И один. Нам, оппозиционерам, нельзя объединяться, а то или в тюрьму, или лодку шатаем.:)
Так ты это... Не шатай... Хорошо? :az:

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Человек должен чувствовать, что он делает что-то хорошее, важное. Даже если он людей убивает, он должен убивать их ради чего-то хорошего. Невозможно сказать себе "я злодей, потому я убиваю людей", потому что это убьет всю мотивацию.
Я не буду спорить.
Всё очень просто.
Вот сейчас я в Чехии, в семье уехавшей из украины 20 лет назад, крайне аполитичной, не смотрящей телевизор и не слушающей радио.
Девочка пяти лет, для которой родной и единственный язык чешский, услышав в разговоре взрослых "Путин ", кричит: " Путин злой!"
А на вопрос - Почему?
Отвечает - Потому что он стреляет в украинцев на украине!
...
Вот и вся мотивация...

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Вот и вся мотивация...
Эту мотивацию вкладывают в детский мозг, она никогда не узнала бы кто и кого убивает, если бы ей (её родителям) не внушили бы это укр(евро)ТВ...

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Эту мотивацию вкладывают в детский мозг, она никогда не узнала бы кто и кого убивает, если бы ей (её родителям) не внушили бы это укр(евро)ТВ...
Да нет, дело в том, что тут все так считают...
У нас, я думаю, не всякий пятилетка вообще знает кто такой Путин...
И написал я это, чтобы объяснить непонимающим мотивацию воинов ВСУ.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
если бы ей (её родителям) не внушили бы это укр(евро)ТВ...
Еще раз повторю, они не смотрят ТВ, а старинный ламповый приёмник настроен на волну чешского Rock radio...

Добавлено через 3 минуты
Где тут? И кто все?
В Чехии.
Простой народ, которому в голову приходит об этом подумать, но таких не много, большинству до лампочки, главное чтобы плзень не дороже 30 крон была...

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Окружающие их люди смотрят... как ополченцы сами себя обстреливают, одеситы актами самосожжения занимаются и т.д и т. п.
Вы видать никогда не были в европе, тут не общаются с окружающими людьми.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Вы видать никогда не были в европе, тут не общаются с окружающими людьми.
Логически рассуждая, не могу понять откуда они черпают информацию? Может к ним Путин во сне приходит???

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,498
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Step69 написал(а):
Да нет, дело в том, что тут все так считают...
Вацлав Клаус (Václav Klaus) привык говорить вещи, которые прочие избегают высказывать, но его популярности это, судя по всему, никогда не вредило. Напротив, этот 73-летний ярый евроскептик и поборник свободного рынка вправе считаться самым успешным «истинно консервативным» политиком в Европе за последние 25 лет. В конце концов, он успел побыть сначала премьер-министром Чехии с 1992 года по 1998 год, а затем еще десять лет (с 2003 года по 2013 год) — ее же президентом.

Поэтому когда мы встречаемся после типичного плотного сербского завтрака на Международной научно-общественной конференции в Белграде, я спрашиваю его, что он мог бы посоветовать Дэвиду Кэмерону и его Консервативной партии.

«В прошлом году я участвовал в проходившей в Виндзоре конференции, которая была посвящена обновлению Консервативной партии, — ответил он. — В своем выступлении я задал вопрос: „А нужно ли вам обновляться — или, может быть, достаточно будет просто вернуться?“ Я имел в виду необходимость возвращения к стандартным консервативным идеям и подходам. Но, боюсь, нынешнее руководство консерваторов занимается чем-то совсем другим».

Подход Клауса явно был ближе активистам, чем упорным «модернизаторам» из партийной верхушки. «Когда я закончил говорить, ко мне подошли несколько пожилых дам и сказали, что это было „похоже на речи Мэгги“. По-моему, сейчас консерваторы запутались в собственных идеях. Заигрывания с „зеленой“ идеологией для меня неприемлемы».

К другому элементу «модернизаторской» программы Клаус также относится без особого энтузиазма — чтобы не сказать большего: «Однополые браки и всякие вещи насчет семьи, если говорить шире, — это, на мой взгляд, очередная прискорбная и трагическая ошибка нынешних лидеров партии».

Разговор неизбежно переходит на Европу. Как британский референдум по вопросу о членстве в ЕС и перспектива ухода Британии из Евросоюза могли бы сказаться на Континенте? «Это был бы сильный сигнал. Даже в коммунистическую эпоху, смотря на Британию извне, из-за железного занавеса, я был очень зол, когда в начале 1970-х она решила покинуть ЕАСТ и вступить в ЕЭС».

Этот исторический шаг предпринял премьер-министр от Консервативной партии Эдвард Хит (Edward Heath). Что же Клаус думает о курсе нынешнего лидера консерваторов в отношении Европы? «Я несколько раз встречался с г-ном Кэмероном и не уверен в том, как он относится к Евросоюзу. Я понимаю, что он должен как-то учитывать разногласия, существующие по этому вопросу в обществе и в его собственной партии, но не думаю, что при тайном голосовании на референдуме он поддержал бы сохранение Британии в составе ЕС. Впрочем, это только мои догадки».

Если послушать, как Клаус горячо рассказывает о нелепостях Евросоюза, трудно поверить, что хоть один человек в здравом уме — левый или правый — может захотеть, чтобы его страна оставалась в этом объединении. «Несколько дней назад я смотрел список членов Еврокомиссии Юнкера. У нас в стране считают, что 16 министров - это слишком много, и полноценных портфелей на всех не может хватить. У ЕС сейчас их 28 — это больше, чем у любой страны в нашей части мира. Посмотрите, как называются их портфели — я просто глазам своим не поверил! Бывший премьер-министр Эстонии — европейский комиссар по цифровым рынкам. Как экономист, не могу сказать, что это должно значить. Плюс есть еще немецкий политик Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) — европейский комиссар по „цифровой экономике и обществу“. Если бы даже в коммунистические времена у нас в правительстве появились такие должности, оно бы стало посмешищем. Я не могу себе представить, чем эти люди занимаются».

Я говорю, что раздутая и забюрократизированная экономическая модель ЕС берет самое худшее от всех вариантов и не может устраивать ни подлинных социалистов, ни последователей Тэтчер и сторонников свободного рынка. Клаус охотно со мной соглашается: «В Европе мы получили не просто немецкую Soziale Marktwirtschaft (социальную рыночную экономику), а немецкую модель, испорченную еще одним прилагательным — „экологическая“».

«После падения коммунизма я начал свою политическую карьеру со знаменитого лозунга: „За рынки без прилагательных“. Эта фраза вызвала у нас в стране скандал. Многие говорили: „Клаус выступает за рынок без социальной политики“. „Нет, — отвечал я, — Пускай будет социальная политика, но я за рыночную экономику и социальную политику вдобавок к ней, а не за социальный рынок“. Порядок слов очень важен. А сейчас мы все глубже погружаемся в экологическую и социальную рыночную экономику».

Впрочем, как ни называй нынешнюю систему, говорит Клаус, она явно не работает. «Политики из верхушки ЕС и лидеры европейских стран, делающие вид, что все в порядке, — это смешное и нелепое зрелище. Меня оно поражает, — говорит Клаус. — Недавно я читал статью профессора Зинна, известного немецкого экономиста, изучавшего ситуацию в Италии. Он приводит статистические данные, которые показывают, что ВВП Италии с 2000 года сократился на 9%. Это нечто невообразимое! Не думаю, чтобы коммунистическая Чехословакия могла пережить такой долговременный спад. За этот же период промышленное производство сократилось на 25%! Четверть экономики просто исчезла».

Клаус считает, что Европейский Союз реформировать бесполезно, и призывает заменить ЕС «Организацией европейских государств» — ассоциацией свободной торговли без политической интеграции. Он вспоминает времена чехословацкой Бархатной революции 1989 года, в которой он принимал активное участие: «Когда мы начали менять нашу страну, мы осознанно избегали слова „реформа“ и использовали слово „преобразование“, потому что мы добивались именно системных перемен. Подобные системные перемены нужны сейчас и Европе».

Европа, по мнению Клауса, ошибается не только в экономических вопросах. Он также недоволен враждебностью западной элиты к России. По его словам, эта враждебность основана на неправильном и устаревшем взгляде на эту страну. «Я помню, как один политик из некоей страны, одно время даже бывший ее министром иностранных дел, говорил мне, что его ненависть к коммунизму не позволяет ему читать Достоевского. Эти слова я запомнил надолго, и боюсь, что нынешняя антироссийская пропаганда основана на аналогичной логике и способе мышления. Я большую часть жизни провел в коммунистической Чехословакии, под советским господством. Однако я не путаю Советский Союз с Россией. Те, кто не видят между ними разницы, просто предпочитают закрывать на нее глаза. Я всегда говорю моим американским и британским друзьям, что, хотя политическая система в России отличается от наших, и нам бы жить при ней не понравилось, сравнивать нынешнюю Россию с Советским Союзом Леонида Брежнева просто глупо».

«Антироссийская пропаганда США и ЕС абсолютно нелепа, и я не могу с ней смириться», — уверенно отмечает он.

Клаус хочет вернуть полномочия по демократическому принятию решений обратно на уровень национальных государств: «Я критикую не только ЕС — я также очень критически отношусь к глобальному управлению и к транснационализму в принципе. Неделю назад, в Гонконге, я говорил, что крайне наивно открывать свою страну, не озаботившись сохранением основ государственности. Такие вещи ведут либо к анархии, либо к мировому правительству. Я определенно за Европу суверенных национальных государств. Однако мы уже давно вышли за пределы простой экономической интеграции. Евросоюз — система постдемократическая и постполитическая».

В политике Клаус с самого начала отстаивал принципы суверенитета и отрицал господствующие точки зрения. В отличие от прочих лидеров из стран бывшего советского блока, он после падения Берлинской стены, не колеблясь, критиковал западную политику. Он был одним из немногих, кто выступал против «гуманитарных бомбардировок» Югославии, организованных Клинтоном и Блэром в 1999 году. Он также резко критиковал войну в Ираке.

При этом он чувствует, что свобода придерживаться «немодных» мнений и выражать их оказалась сейчас на Западе под нарастающей угрозой. «Если вы спросите меня, идет ли сейчас в Европе наступление на свободу, я скажу „да“. Я чувствую, что на меня давят, не позволяя мне высказывать мои взгляды. У меня теперь с этим постоянно возникают проблемы. Внезапно, впервые за 20 лет, я начал сталкиваться со следующей ситуацией: меня приглашают основным выступающим на конференцию, затем организаторы узнают, что у меня есть серьезные сомнения по поводу Евросоюза, однополых браков или украинского кризиса, и говорят: „Извините, большое Вам спасибо, но мы уже нашли другого выступающего“. Я с такими вещами сталкивался при коммунистах — но не в так называемой свободной Европе. Политически корректным признается лишь узкий спектр мнений».

Для борьбы с этой тревожной тенденцией Клаус решил запустить новый проект: «Я планирую, если найду деньги и людей, создать в 2015 году новый ежеквартальный журнал под названием „Европа и свобода“ („Europe and Liberty“)».

Ему трудно не симпатизировать. Еще недавно у Европы были лидеры с четким и ясным мировоззрением — такие левые, как премьер-министр Швеции Улоф Пальме и канцлер Австрии Бруно Крайский, и такие правые, как де Голль и Маргарет Тэтчер. С ними можно было соглашаться или не соглашаться, но нельзя было упрекнуть их в непоследовательности или неискренности. Однако на смену им пришло поколение вкрадчивых, бесцветных политиков, колеблющихся вместе с партийной линией.

Вацлав Клаус - не такой. Он — реликт тех времен, когда наши лидеры имели убеждения и не боялись их высказывать. Остается надеяться, что он не станет последним в Европе политиком такого рода.
Оригинал публикации: Vaclav Klaus: the West’s lies about Russia are monstrous

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141001/223344157.html#ixzz3F700cjxv
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
http://inosmi.ru/world/20141001/223344157.html#ixzz3F5MQp2Rk

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Информация не берется из ниоткуда. Если есть определенные настроения в обществе, значит информация в головы поступила соответствующая.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Кто-то всроил это в их картину мира.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
СМИ, кто ещё... кто-то сам смотрит/слушает, кому-то друзья рассказывают, которыя смотрят/слушают. Еще интересно, как у них историю в школах преподают спорные моменты вроде Сталина. Как в култьуре дела обстоят с десоветизацией и русофобией. Если все это знать, станет понятно.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Step69, я тоже недавно был в Чехии.
Весьма оне общаются, и с русскими тоже(особенно в пивных).
И соглашусь с предыдущими ораторами: пятилетнее дитя не могло увидеть Путина во сне. По крайней мере, вдруг.
Информтехнологии, Мммать...

Кстати, при общении с нами я не заметил ни агрессивности, ни особах укосов в сторону "захватчиков" или" бедные украинцы"...
Кто как, как и везде...

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу