О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Не первый раз эти вещи уже вижу на фото и видео - что за гаубицы у ополчения на фото ?

sacLEOzlyNw.jpg

oZujB2qZumQ.jpg

Не те ли это самые, которые как бы амеры поставляли как бы укропам, не наши же (по происхождению) явно ? Откат очень короткий, внешность совсем не отечественная. И судя по тому, как лупят, снарядов к ним много. Для трофейных - они слишком красивые и новые.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Shmikl, сам слышишь или прочитал где?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Shmikl, и как не страшно им там находиться...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
dstarcev, они не совсем там, они в Макеевке. Все-равно, конечно, страшно.

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
T&F 2011 2.0 TDI дорестаил
Особо интересен пункт5.

Ну что сделано то сделано.
Есть нюанс: если бы эта помощь оказывалась бы официально, то воровали бы её тоже официально, а за воровство неофициальной помощи и спрос без судов и следствия :).

по п.1 - ну кто скажет правду?! Нужен был информационный вброс для поднятия духа "диванной" гвардии - сделали, теперь делают вид, что выполняют перемирие. А неделю уже долбят порт из "старых" запасов.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
На английском. В первом абзаце идет речь о том, что ОБСЕ потрясены смертью 10 человек после обстрела школы в Донецке и смертью швейцарца, представителя МКК. Дальше про то как важно соблюдать перемирие. За 1 и 2 число отчетов нет.

Добавлено через 55 минут
Сейчас конечно вызову волну гнева и т.п. Наверняка видели этот сюжет или его обсуждение. Сюжет ОРТ. То, что меня волнует - это с 2.30. Корреспондент говорит что в доме никто мол не живет, всех выселили. И в доме оборудована огневая точка, которая ведет огонь по аэропорту. Они поднимаются наверх и встречают бабушку, которая говорит что ей не страшно жить в этом доме. Как ни в чем не бывало, они поднимаются, смотрят как ведется огонь, а потом говорят что надо валить и менять место дислокации, потому как сейчас в ответ с аэропорта прилетит обратка. При этом никто не забрал бабулю, или не перенес огневую точку, узнав, что в доме есть мирные жители.
https://www.youtube.com/watch?v=k5pAsx04Vqs&feature=youtube_gdata

Добавлено через 9 минут
Говорят, что взяли, наконец, аэропорт
Опровержение

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Да вообще циничные репортажи ОРТ напоминают постановку!

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
T&F 2011 2.0 TDI дорестаил
Да вообще циничные репортажи ОРТ напоминают постановку!
И kirpich,

И выводы? Хотите заронить зерно сомнения и вырастить праведный гнев и отторжение масс от официальных и пророссийских источников информации под флагом "Я за ПРАВДУ!"?

Идет война, инфа модерируется и подправляется.

Что за игра в одни ворота? Давайте тогда и отчеты с комментариями по 112.ua и ТСН.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
АЕКТ, Вы о чем вообще? Выводы из сюжета? Да я вот у Вас спрашиваю, что Вы по этому поводу думаете? То что думаю я, здесь не найдет поддержки, поэтому я и не распространяю свое мнение.

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
При этом никто не забрал бабулю, или не перенес огневую точку, узнав, что в доме есть мирные жители.

Думаю, на войне нет возможности заниматься каждым отдельным жителем. Все здравомыслящие давно покинули не то, что районы боевых действий, а вообще страну.
Кстати. это напомнило мне историю о том, что учудила моя бабушка в 1941 году. В июле 1941 ее вместе с 7-летним сыном (моим отцом) эвакуировали из Ленинграда в Ярославскую область. Через месяц она почему-то решила, что лучше будет вернуться, а то еще квартиру разворуют. И самостоятельно, с сыном в конце августа приехала обратно в Ленинград в свою квартиру. Через пару недель город был взят в кольцо блокады, и она провела в нем с сыном самую страшную первую блокадную зиму. В конце марта удалось повторно эвакуироваться, но с огромным трудом.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
АЕКТ, Вы о чем вообще? Выводы из сюжета? Да я вот у Вас спрашиваю, что Вы по этому поводу думаете? То что думаю я, здесь не найдет поддержки, поэтому я и не распространяю свое мнение.

А че тут думать? Война есть война. На войне не бывает так что одни белые и пушистые а другие - воплощение зла.
Упирается бабушка, не хочет уходить и что теперь удобную огневую позицию терять положив при этом пару-тройку бойцов? Кто там на войне вообще успевает об этом задуматься?

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Упирается бабушка, не хочет уходить и что теперь удобную огневую позицию терять положив при этом пару-тройку бойцов?
Логично, но из сюжета понятно, что точка временная, просто чтобы шмальнуть и свалить, пока в ответ не прилетело. Они постреляли и спускаются, комментирую что надо менять позицию. Т.е. это удобная, но по-сути разовая огневая позиция, и теоретически можно было бы остановиться, и выбрать другой дом, при этом никого не потеряв.
Чтобы Вы правильно меня поняли - в репортаже показывают как со стороны аэропорта прилетают снаряды на жилые дома. Это безусловно плохо, если уместно к этому применять слово "плохо". Я не оправдываю ураинскую сторону, но куда они должны прилетать, если из жилых домов, в которых есть мирные люди, работают минометы (АГС)? Обратно прилетит снаряд и не дай бог убьет эту бабулю. Ведь потом же опять скажут что хохлы спецом долбят по жилому сектору.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу