О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Пока нет Валентина выкладываю за него.
Хорошая заметка! Конечно, к ней можно что-то добавить или отнять или прибавить на свой вкус и цвет, уважаемые коллеги, кто-бы спорил.
Но можно подать материал и в другом виде: "Сказки политической". Начал смеяться в 2008 году, сейчас пошло продолжение, см. вложенный файл.

Вложения

• Политическая сказка 2008-2014.pdf
    168.2 KB · Просмотры: 60
Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
На форуме были представители Украины (в других темах). Интересно услышать их оценку происходящему.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Астрахань, Андрюша, в этой теме думающих украинцев нет.
Есть боты, штампующие ржавые лозунги.

Добавлено через 11 минут
Андрей И.П., изящно.
Улыбнуло. Респект автору.:rolleyes::ay:

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
На форуме были представители Украины (в других темах). Интересно услышать их оценку происходящему.

Я думаю они сюда осознанно не заходят. Наверное правильно делают. Иначе бы и с ними поругались.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Андрей И.П., "... А за всей этой суетой из-за большого пустыря наблюдал здоровенный дракон...":rolleyes:;)

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Вчера, во время одного из укрепбоев в "танчиках", встретились с каким-то образом незабаненным кланом "UASS", который вовсю поливал нас "кацапами", и прочими непристойностями (клановым игрокам вообще во время встреч запрещено вести себя неуважительно к противнику - многие этого не знают, потом обижаются на баны). Клан свежий, создан в июле с.г., требования на укропском языке (хотя должны быть на русском), аббревиатура SS в таком сочетании запрещена, но система автобана их не отслеживает, посему пока кто-то не пожалуется, их не заметят. Расшифровка дана как Super Snake, но как-гриться, мы-то все знаем. Это просто как пример встречи на полях сражений. Кстати, воюют они аналогично своим сородичам на Донбассе - применяют технику не массировано, а вылазками; обижаются на потери; обижаются, если все идет не так, как им хотелось; применяют технику распыленно, в итоге были все уничтожены.

Вложения

• worldoftanks 2014-11-04 23-13-33-00.jpg
    worldoftanks 2014-11-04 23-13-33-00.jpg
    16.1 KB · Просмотры: 47
  • worldoftanks 2014-11-04 23-14-22-02.jpg
    worldoftanks 2014-11-04 23-14-22-02.jpg
    13.3 KB · Просмотры: 45
  • worldoftanks 2014-11-04 23-15-45-85.jpg
    worldoftanks 2014-11-04 23-15-45-85.jpg
    11.9 KB · Просмотры: 40
  • worldoftanks 2014-11-04 23-18-06-96.jpg
    worldoftanks 2014-11-04 23-18-06-96.jpg
    14.9 KB · Просмотры: 40
  • worldoftanks 2014-11-04 23-11-31-38.jpg
    worldoftanks 2014-11-04 23-11-31-38.jpg
    31.5 KB · Просмотры: 46

Shadi

Гуру
Благодарности
79,448
Автомобиль
HL 220

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
… а между тем доллар в банках нашего города продается сегодня по 46–47… Видимо к НГ будет под 50… Резину летнюю щас штоли брать? Потом наверно ценник совсем неподъемным станет

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
… а между тем доллар в банках нашего города продается сегодня по 46–47… Видимо к НГ будет под 50… Резину летнюю щас штоли брать? Потом наверно ценник совсем неподъемным станет

Думаю, что однозначно надо брать сейчас.
Если, конечно, быть оптимистом и считать, что она на след.сезон понадобится...

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
Думаю, что однозначно надо брать сейчас.
Если, конечно, быть оптимистом и считать, что она на след.сезон понадобится...

однозначно взять евро на летнюю резину

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Хорошая идея ;)
Однако надо понять далеко ли до дна куда падает нефть. А то вдруг отскочит?
Я так уже три раза не купил ни евро, ни доллары, ожидая понимания дна:)
В итоге за это время бакс плюс 10 рублей, и походу не дно еще.
WTI сегодня 76 баксов.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Проблема в том что у саудитов золотовалютные резервы, если не ошибаюсь, больше наших раза в два. Так что, теоретически они могут нефть вниз продавить капитально.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Кассад заверяет, что ввиду каких-то обстоятельств, писать статьи сейчас будет меньше, чем ранее, но тем не менее, опубликовал небольшой видео-сборник Мгновений войны.

Вопросы и ответы - почему Стрелков не пошел на русский марш

2kirpich: а чего его, это дно, ждать-то ? Вон сиводни уже обещають на завтра, мол, доллер резко на 2 рублика прибавит. Конечно, чтобы сделать на сим бизнес, надо было купить их давно и сейчас продать, и желательно, мильенами.

Че-т я понять коррупционную схему удорожания доллеров не могу: ну падает цена на нефть в мире, и чо ? Почему доллер в рублисах дорожает ? Олигархи боятся остаться без зряплаты ? А мне какое дело до их проблем - почему я должен попадать на цены, только потому, чтобы им жилось тепло и сыто ?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Нефть дешевеет, поток долларов в страну уменьшается, при этом идет активная скупка бакса (переход из рублей, в тгм числе на фоне паники из–за падения нефти) и на этом спросе растет цена

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Нефть дешевеет, поток долларов в страну уменьшается, при этом идет активная скупка бакса (переход из рублей, в тгм числе на фоне паники из–за падения нефти) и на этом спросе растет цена

Так должно быть и так есть в нормальных странах. У меня же создается впечатление, что цена на доллар в России изменяется искусственно под наименованием "а чо б не повысить - народу что-нить объясним?". Потому как в нормальных странах, если доллар возвращается к прежним отметкам или дешевеет, цены также уменьшаются. В России - никогда. Здесь всегда почему-то ждут, что будет дальше, и "на всякий случай", не опускают цены при опускании доллара.
Несколько лет назад внезапно повысилась йена - удорожали попонские авто, но йена потом упала, во всем мире цена стабилизировалась и вернулась на круги своя, но только не в России...

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
я не экономист, но думаю что тут все немного сложнее. При падении цены на нефть уменьшаются налоговые поступления в бюджет, наверняка это как то завязано на макроэкономические показатели РФ, на темпы роста экономики и т.п., что ведет к ослаблению или укреплению национальной валюты. Теоретически, вроде корректируй рубль - и в рублях у бюджета все ок, но мы вынуждены многое покупать зарубежом, т.е. за доллары, соответсвенно купить уже можем меньше и расходы растут.
Плюс когда нефть дорогая - США (предположительно, мои собственные измышления) вынужден покупать другие валюты, такие например как евро, чтобы купить недостающую нефть на рынке у тех продавцов, кто не продает за доллары (где-то слышал что такие есть, хотя речь шла про Ирак и Ливию - где они теперь, может именно поэтому?), соответственно доллар дешевеет на рынке, и при дешевой нефти - дорожает. Это очень по-дилетантски, так как, еще раз повторюсь, я совсем не экономист. Может есть эксперты, просветят народ?

Добавлено через 2 минуты
Так должно быть и так есть в нормальных странах. У меня же создается впечатление, что цена на доллар в России изменяется искусственно под наименованием "а чо б не повысить - народу что-нить объясним?". Потому как в нормальных странах, если доллар возвращается к прежним отметкам или дешевеет, цены также уменьшаются. В России - никогда. Здесь всегда почему-то ждут, что будет дальше, и "на всякий случай", не опускают цены при опускании доллара.
Несколько лет назад внезапно повысилась йена - удорожали попонские авто, но йена потом упала, во всем мире цена стабилизировалась и вернулась на круги своя, но только не в России...
А у нас так во всем. Нефть дешевеет? Повысим стоимость бензина. Нефть и газ дешевеют? Повысим стоимость тарифов для населения! Нефть дешевеет? РЖД надо срочно дать денег и повысит тарифы, ну и так далее. Видимо таким образом компенсируют за счет населения выпадающие доходы. Заботятся.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Нельзя покрыть внешние доходы за счет внутренних.
Россия, господа...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу