О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
А чего там с Борисоглебским училищем?
оно вроде армавирским филиалом было, сейчас опять новые самолеты учебные пригнали, фунциклирует, в общем

Добавлено через 5 минут
добавлю от себя – «с адекватной командой»
без обид, но над "адекватной командой" поржал! Это кто адекватная команда?! Наебулина, которая заявляет на полном серьезе, что в росте доллара виновато население!? (не наш народ, не граждане, а НАСЕЛЕНИЕ!!!), то есть правительство у нас ни в чем не виновато, население х***вое оказывается!, Голикова не виновата, которая здравоохранение все заэффективила с экономическим-то образованием?! И в думе 90 процентов "адекватных" сидит, что ни проект закона, то все смешнее и смешнее(((

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
И Вы не ответили на вопросы, и даже не извинились за "передергивание" моих фраз. Не стыдно? Распишем "пульку" по копеечке?

Андрей. Я согласен с вашей точкой зрения.
И мне реально интересно про училище.
Все детство с конца мая по сентябрь. Наблюдал это училище. Постоянно в спортгородке там зависал.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
оно вроде армавирским филиалом было, сейчас опять новые самолеты учебные пригнали, фунциклирует, в общем

Добавлено через 5 минут

без обид, но над "адекватной командой" поржал! Это кто адекватная команда?! Наебулина, которая заявляет на полном серьезе, что в росте доллара виновато население!? (не наш народ, не граждане, а НАСЕЛЕНИЕ!!!), то есть правительство у нас ни в чем не виновато, население х***вое оказывается!, Голикова не виновата, которая здравоохранение все заэффективила с экономическим-то образованием?! И в думе 90 процентов "адекватных" сидит, что ни проект закона, то все смешнее и смешнее(((

Там вроде учат на обслуживание. Пилотов готовят не там. А вот налет часов с Борисоглебского аэродрома.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
?! Наебулина, которая заявляет на полном серьезе, что в росте доллара виновато население!? (не наш народ, не граждане, а НАСЕЛЕНИЕ!!!), то есть правительство у нас ни в чем не виновато, население х***вое оказывается!,(((
Справедливости ради надо заметить что она сказала в том числе и население. Ну а что не так? Некоторые мои знакомые в самом деле кинулись скупать валюту. Не далее как вчера один жаловался что еще на 700тр хотел бы купить долларов, да нет их в банках…

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Не далее как вчера один жаловался что еще на 700тр хотел бы купить долларов, да нет их в банках…
Это весьма странно. Обычно такая ситуация бывет, когда курс рубля завышен, а реальное количество долларов не соответствует количеству рублей. Но у нас-то курс не держат, т.е. он должен отражать реальное соответствие долларов и рублей, а значит для каждого желающего купить доллары задорого должна быть такая возможность.
P.S. я не экономист, могу писать бред

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Справедливости ради надо заметить что она сказала в том числе и население. Ну а что не так? Некоторые мои знакомые в самом деле кинулись скупать валюту. Не далее как вчера один жаловался что еще на 700тр хотел бы купить долларов, да нет их в банках…

То есть реально виновато население?! Ни минфин, ни правительство, ни центробанк не уиноуаты?! В соответствии с мировой практикой, правительство, если не знает что делать, (а оно не знает что делать, судя по их заявлениям) уходит в отставку, приходят более умелые люди. Но у нас в стране у власти нет ни стыда, ни совести. Президент сегодня говорит одно, а правительство - прямо противоположное. Нынешний проект бюджета никак не согласуется с «майскими указами» президента.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
"Максим Сурайкин, председатель политической партии «Коммунисты России», подготовил обращение в главе Центрального банка России с просьбой ограничить продажу иностранной валюты физическим лицам суммой в $500 в месяц. Политик утверждает, что повышенный спрос на валюту «несет угрозу экономической безопасности и стабильности России»".:confused:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
"Максим Сурайкин, председатель политической партии «Коммунисты России», подготовил обращение в главе Центрального банка России с просьбой ограничить продажу иностранной валюты физическим лицам суммой в $500 в месяц. Политик утверждает, что повышенный спрос на валюту «несет угрозу экономической безопасности и стабильности России»".:confused:

Еще к слову об "адекватной" команде)))

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
То есть реально виновато население?!..

Справедливости ради - у любого Правительства всегда во всех ИХ бедах виновато население. И оно с радостью бы поменяло одно население на другое, но быстро сделать этого нельзя.

Про адекватную команду, то как я понял Андрея, он имел ввиду не текущую, а гипотетическую, с нормальным Президентом и адекватной командой.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
А чего там с Борисоглебским училищем?
Как говорилось в старые времена, по «заявкам» радиослушателей.
Эту историю нам рассказал в училище после присяги (сент. 85) первый наш комбат (колобок такой: рост 160 с кепкой, плечи около 160, животик около 100 см; украинец; участник БД, полковник). Вообще для него было характерно трепещущее отношение к новобранцам. На губу за первый курс никого не посадил, а потом перевелся в Полтаву, со 2-го курса у нас стал новый комбат.
Но перед строем бата этот первый комбат воспитывал словом так, что самым отъявленным было стыдно… (поверьте на слово, некоторые курсанты были далеко не простые).
Вот эту историю он и рассказал, никто его слова НИКОГДА под сомнение не ставил, человек ЧЕСТИ. Родители, которые приезжали ко своим чадам, пыша гневом, после общения с этим Человеком выходили на цыпочках, и кланялись, «спасибо».
Теперь предистория, без нее никуда:
СССР, в 80-х отмечается спад состояния здоровья у кандидатов, поступающих в ВВУ СССР. Борисоглебское летное училище. Домыслы тут мои: наверно год 84 (комбату кто-то же ранее все это рассказал, по крайней мере, он так это преподнес, что типа «шурин» рассказал, сейчас точно не помню).
Вот сама история из уст моего первого комбата:
«Молодой «вьюноша» подал документы в РВК (регион не знаю) и прошел там же медкомиссию для поступления в БВВАУЛ. Далее приехал на абитуру, начал сдавать экзамены в своем потоке. Первый экзамен - положительно, второй – положительно… Далее нарисовывается местное ВВК (летное). Тут засада, по состоянию здоровья выметают основную массу абитуры. На 1 (одно) место в училище остается 0,83 кандидата. Командованию план по набору надо выполнять.
Но этот конкретный абитуриент к третьему экзамену понял, что армия в общем, и авиация в частности, не для него.
Отказаться просто так в те времена, значит себе (и родителям) нажить неприятностей.
На третьем экзамене у него сочинение. Решает его «завалить». Ну он пишет на листочке одно предложение, цитата: «Рождённый ползать, летать не может». Сдает. Т.е. по всем канонам 2 на 2 и досвидо-с, отчисление.
Все, товарищ листочек сдал, и пошел с чистой совестью радостно потирая руки паковать баул и готовиться к отъезду.
А тут засада: в училище то коэф. = 0,83, командование в поисках, и в результате ответ: Оценка «3» (удовлетворительно), с ремаркой экзаменатора: «Не можешь летать – научим, не хочешь – заставим».
И вперед с песней на четвертый экзамен с вполне понятной госоценкой, а далее - на присягу». Так у товарища судьба летчика и сложилась (наверно)…
Вот комбат сам смеясь над этим нам (уже после присяги, нам, курсантам) мозги и выносил, - «Не можешь – научим, не хочешь – сами понимаете, что…». Потом на курсе третьем или четвертом слышал от курсантов других училищ то же самое, но правда в различных интерпретациях…
С уважением ко всем.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Вообще, наши чиновники что-то не то, явно, делают с антисанкциями. Ввести запрет населению на покупки более 500 ойров на ибее, 500 доллеров на руки в банках, продавать в России американские игрушки и польские яблоки.

Ребяты, если вы взялись махать оружием - надо махать им и далее. Нужно запрещать не то, что вы предлагаете - от этого врагам России будет ни холодно, ни жарко. Запрет на фунционирование базы НАТО в Ульяновске с угрозой сбивать любой ЛА НАТО при залдете в наше ВП, запрет на функционирование американских баз в Германии под угрозой их физического уничтожения, запрет на функционирование баз НАТО в Прибалтике и Польше под угрозой физического уничтожения этих стран, запрет на управление страной США нынешней властью под угрозой физического уничтожения их и их семей, с обязательным условием прихода к власти после внеочередных перевыборов про-российских правителей. Чтобы врагам РЕАЛЬНО стало страшно. Вот как надо действовать. А не игрушки запрещать. А если нечем на деле махать-то - то и не надо было начинать. А эти наши антисанкции - да штатам они на руку.

p.s. Все написанно выше шутка юмора.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
topmo3a, чиновники-то делают все правильно.
Для себя, любимых.
Не все попали под санкционные списки, а вклады, я чай, есть у большинства...
Так что не плюй, тсзть...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Чёто не заметил в наших краях ажиотажного спроса на валюту. Мне кажется народ уже немного подуспокоился. Покупают только те, кому за границу надо ехать и налик нужен, а с такими прыжками вверх вниз я бы вообще предпочел банковскую карту. Купил еще в феврале 2000 долларов просто так, были свободные средства. Ну и что? Теперь вот сижу и думаю, продать или оставить в качестве "сокровища"? По своему опыту я еще ни разу не обменял на рубли ранее купленную валюту. Все тратил уже там, за бугром.
Я думаю 90% так же думают. Фаталистов с 2008 года у нас резко поубавилось.

Добавлено через 5 минут
Ввести запрет населению на покупки более 500 ойров на ибее, 500 доллеров на руки в банках, продавать в России американские игрушки и польские яблоки.

topmo3a, бежишь впереди паровоза. Один дурак ляпнул в Думе, все подхватили. Не примут это никогда, даже рассматривать не станут.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Rufast, прозорливые, у кого были свободные рублёвые средства, обменяли их еще перед олимпиадой, т.к. сценарий уже тогда читался..., и не проиграли.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Еще к слову об "адекватной" команде)))
Сомневаюсь, что Максим Сурайкин, председатель политической партии «Коммунисты России» является членом "команды Путина"

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Rufast, прозорливые, у кого были свободные рублёвые средства, обменяли их еще перед олимпиадой, т.к. сценарий уже тогда читался..., и не проиграли.
И шо мне с тех двух штук баксов? Счастье чтоли привалило? "Прозорливые" такими суммами не оперируют и по обменникам не ходють.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу