О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
Rufast, прозорливые, у кого были свободные рублёвые средства, обменяли их еще перед олимпиадой, т.к. сценарий уже тогда читался..., и не проиграли.

Я поменял в декабре 2013. Но я не прозорливый. Просто тогда реально начали ходить слухи, что все рухнет после олимпиады. И я почему-то этим слухам поддался. Сейчас, в трудное для меня время, мне это очень помогло.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Как вам скатерть?

B2HHyEIIgAA63gh.jpg

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
И шо мне с тех двух штук баксов? Счастье чтоли привалило?
Ну что ж Вы всё на себя примеряете?

Добавлено через 1 минуту
Сейчас, в трудное для меня время, мне это очень помогло.
Вот, человеку помогло.
Я вложился в фунты и не жалуюсь.

Добавлено через 1 минуту
А что за странные одежды на нашем ВВП?
Да, чё это он не в форме кремлёвских гусаров?

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
UncleMisha написал(а):
А что за странные одежды на нашем ВВП?
Всех лидеров нарядили в китайские традиционные одежды. Только обамке значок не дали.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Сомневаюсь, что Максим Сурайкин, председатель политической партии «Коммунисты России» является членом "команды Путина"

Ну, не в ближнем круге, это точно, а вот то, что он играет в спектакле "демократически выбранная госдума" и ""КПРФ-оппозиционная партия" дает мне право думать, что таки в команде, да!

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
И шо мне с тех двух штук баксов? Счастье чтоли привалило? "Прозорливые" такими суммами не оперируют и по обменникам не ходють.

Такая же фигня. Купил еще пару лет назад 2500 ойро по курсу не то 40, не то 45, а потом еще успел ухватить летом 1000 по 47. И положил в банк под целые 4,5%. Из 1000 уже почти все потратил в Финке.
Душу, конечно, греет, что у меня за душой хоть какие-то платежные средства, а не бумажки с названиями городов.. но стал ли я богаче?

Другой вопрос, если бы я по 45 купил хотя бы 10-15 тыс... Но и в этом случае кардинально бы это мою жизнь не изменило. А миллионов/миллиардов у меня нет.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Такая же фигня. Купил еще пару лет назад 2500 ойро по курсу не то 40, не то 45, а потом еще успел ухватить летом 1000 по 47. И положил в банк под целые 4,5%. Из 1000 уже почти все потратил в Финке.
Душу, конечно, греет, что у меня за душой хоть какие-то платежные средства, а не бумажки с названиями городов.. но стал ли я богаче?

Другой вопрос, если бы я по 45 купил хотя бы 10-15 тыс... Но и в этом случае кардинально бы это мою жизнь не изменило. А миллионов/миллиардов у меня нет.
Это просто сохранение накопленного, почему не приумножение? Ну если только обратно поменять на рубли и купить то что еще не догнало курс, как пример айфон ;). А деньги на валютах зарабатывают не в обменниках, и могу сказать что зарабатывают там только очень крупные игроки, а всех остальных на колл вчера засадили...

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
А мне в воскресенье звонил знакомец один (армянин, занимается сантехникой в Москве: и опт, и розница), который 15 лет здесь уже, а читает с трудом... Оказывается в августе, когда мы последний раз встречались, он у меня спросил, что с курсом после Сочи и я ему сказал, что на его месте вложился бы в валюту. Короче, на 2 млн. Руб - Евро, на 3 млн. - баксы. Очень доволен)))

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Тем временем Стрелков о ситуациях с Безлером и Мозговым.
1. Алексей Мозговой - заслуженный и харизматичный командир, "с нуля" создавший бригаду. Его военные знания оставляют желать лучшего и он это понимает не хуже тех критиков, которые пишут о нем, как о "непрофессионале". Однако попытки его удалить от командования вызваны вовсе не причинами военной целесообразности. На самом деле, то, что я слышу "с мест" о деловых качествах новых "профессиональных" командиров, заставляет скрипеть зубами... Не надо забывать о том, как наши "великие профессионалы" (с училищным и военно-академическим образованием) загоняли танковые колонны на улицы Грозного и без передового охранения (за то с целым командармом в уазике во главе) въезжали прямо в расположение грузинского спецназа на окраине Цхинвала. А про то, как воевали совсем недавно "отпускники" - я вообще молчу. Так что многим нашим "академикам" Мозговой легко даст сто очков "форы". Его стремятся удалить чисто по политическим причинам - яркий и талантливый Мозговой слишком контрастирует с серым и невнятным Плотницким. Но даже если предположить, что смена Алексея целесообразна, то фактическое расформирование его бригады путем пуска ее на пополнение других соединений (ни чем особенно в этой войне себя не проявивших) нельзя объяснить ничем, кроме самого низкого интриганства. Аксиома военного искусства заключается в том, что "сработанные", имеющие собственные боевые традиции и гордость воинские коллективы намного боеспособнее и устойчивее ,чем свежесобранные формирования. С военной точки зрения следовало бы переформировать бригаду целиком, снабдить ее штатным вооружением и приставить лично к Алексею опытного военного советника.

2. Безлер. Удаление "Беса" назревало давно. признаться, не смотря на все его несомненные заслуги на первом этапе "горловской эпопеи", лично я к его личности отношусь крайне противоречиво. Наряду с несомненными лидерскими качествами, в характере Безлера присутствует неистребимая и очень весомая "махновская" составляющая. Он всегда стремился обособиться и терпеть не мог подчиняться кому бы то ни было. Как только он получил отдельный канал снабжения, он сразу перестал мне подчиняться (хотя "зачистить" от укров Горловку без моей поддержки людьми и оружием он не сумел бы никак). А стремление максимально расширить данную власть в июне обернулось тем, что он развернул свои силы не на захват Артемовска и Соледара с их хранилищами оружия и техники, а на "заселение" своими гарнизонами Макеевки и других фактически тыловых на тот момент крупных населенных пунктов, вступая при этом в конфликты с другим "строителем собственного феода" - непобедимым атаманом Козициным, а также с "Оплотом" и "Востоком". Кстати, все "причитания" почитателей военного таланта Безлера о том, что он "отстоял Горловку" не имеют под собой совершенно никакой основы. "Бес" уехал из Горловки в Россию в середине июля и не возвратился в нее вплоть до наступление ВСН во второй половине августа. Целый месяц (самый тяжелый) обороной Горловки руководил его заместитель - ветеран Афгана и Чечни "Боцман", получивший еще в мае во время атаки на блокпост ВСУ тяжелое ранение и в результате лишившийся глаза, но не оставивший свой пост (не смотря на необходимость срочной операции, которая могла бы спасти поврежденный глаз). Именно его мы наградили недавно медалью "За оборону Славянска". Сейчас с И.Безлером все в порядке. Где он находится - я прекрасно знаю. Периодически он бывает в Ростове. Вероятно, он получит какую-нибудь "представительскую" должность в России от Минобороны ДНР. Либо будет нацелен на выполнение других задач.

Ну и еще по "мелочам".

Ополченцы заблокировали гарнизон силовиков в Авдеевке

Благодаря слаженным действиям армии Донецкой Народной Республики удалось окружить населённый пункт Авдеевка, полностью заблокировав передвижение украинской армии.

Как передаёт штаб ополчения, в настоящее время ведется работа по зачистке Авдеевки от силовиков.

"Украинские силовики производят расконсервацию самых мощных в мире советских гаубиц "Пион" для того, чтобы отправить их на Донбасс". Эти гаубицы могут стрелять тактическими ядерными зарядами, а один их снаряд с обычным взрывчатым веществом способен сравнять с землей целый многоэтажный дом. Со времени, когда Украина отказалась от ядерного оружия, они были законсервированы и не использовались даже на учениях."
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=icyiD4f6fK4

Последнее редактирование:

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
вот это норм! лямчик просто так срубил... лепота!

Ром, там фокус в том, что у него расчеты с китайцами в баксах, а с европейцами в евро)... Не срубил, а скорее немного отыграл.

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
А мне в воскресенье звонил знакомец один (армянин, занимается сантехникой в Москве: и опт, и розница), который 15 лет здесь уже, а читает с трудом... Оказывается в августе, когда мы последний раз встречались, он у меня спросил, что с курсом после Сочи и я ему сказал, что на его месте вложился бы в валюту. Короче, на 2 млн. Руб - Евро, на 3 млн. - баксы. Очень доволен)))
Ты бы с него за консультацию процентик маленький получил бы
smile261.gif

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
О политике

Стрелков рассказал о невозможности возвращения в Донбасс. Стрелков пояснил, что это невозможно, пока продолжаются переговоры с Киевом, поскольку его «фигура является неприемлемой» для украинского руководства.
«Кроме того, сейчас во главе обеих республик люди, которые не очень хорошо воспримут мое возвращение. Хотя бы потому, что очень большое недовольство существует в ополчениях и Луганской и Донецкой республик, и мое появление там в любом качестве, даже рядовым, может стать магнитом, который будет притягивать всех недовольных», — отметил он.
Комментируя причины своего ухода, Стрелков заявил, что считает ошибочной ставку, сделанную руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР на «якобы мирное урегулирование». «В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления», — отметил он.
Говоря о будущем ДНР и ЛНР, Стрелков выразил надежду, «что они будут, несмотря на все препятствия и крайне тяжелое положение, в котором сейчас находятся». По его словам, Донбасс пребывает в состоянии гуманитарной катастрофы и в условиях продолжающейся войны.
«После так называемого минского перемирия, которое было только на бумаге и было выгодно только украинской стороне, (...) ни одного дня не было спокойствия на фронтах. (...) Донецк обстреливается так, как он не обстреливался до Минска. Непрерывные жестокие обстрелы», — констатировал он.

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
Стрелков рассказал о невозможности возвращения в Донбасс. Стрелков пояснил, что это невозможно, пока продолжаются переговоры с Киевом, поскольку его «фигура является неприемлемой» для украинского руководства.

http://voicesevas.ru/news/analytics/6975-neudobnyy-i-nesistemnyy-strelkov.html

serzah

Гуру
Благодарности
499
Ром, там фокус в том, что у него расчеты с китайцами в баксах, а с европейцами в евро)... Не срубил, а скорее немного отыграл.
Просто остался при своих...цены резко не растут потому что покупали мало и есть еще запасы по старым входам...

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу