О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Возможно у кого то был расчет на то, что Путин на G20 ухватится за эту новость и его поймают на лжи. Но наш то не дурак. Этот снимок он даже не удосужил своего внимания.
Вы думаете Путин черпает информацию с ОРТ?:) Я думаю информация, которую ему передают, тысячу раз проверена-перепроверена. Тем более такого рода.
Поэтому предполагать что у кого-то мог быть такой расчет - бессмысленно.
А вот то что ОРТ облажались - это да, жарехи охота видимо было. Или какой-то более глубокий смысл. Но жизнь подсказывает что нет никакой конспирологии, а есть просто идиоты.

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Но жизнь подсказывает что нет никакой конспирологии, а есть просто идиоты.
Не могу не согласиться. Профессионализм журналистов первого канала давно вызывает у меня сомнения. Ёпрст просто зазвездился и потерял связь с реальностью. Ну как же, я ручкалсяся с самим ВВП, теперь можно творить, что хочу.

Добавлено через 2 минуты
предполагать что у кого-то мог быть такой расчет - бессмысленно.
А вдруг прокатит? Идиотов хватает не только в СМИ, но и администрации президента. И как показывает практика - любого президента.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,446
Автомобиль
HL 220

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Зачем вообще это на до было показывать ?

Согласен с уважаемым Rufast. Вброс с определенной целью перед саммитом. Королевство Нидерландов друг резко зашевелилось с вывозом обломков, тут же, на следующей день. До этого сопли жевало. Имхо, некоторые опровержения, что это фейк на основании сравнений карт Яндекс и Гугл-2012 вызывают сомнения. Другие можно принять во внимание. Подколки типа сказал Су-25, МиГ-29, а был Су-27, вообще в игнор, это дело авиаспецов определять, что летит. По этому и спрашивал, насколько соответствует окрас. Про картинку в 60 км от места падения, снова надо проверять, что за точка (там три места обломков, а не одно) и в конечном счете, что, обломки упали вертикально вниз на скорости 900 км/ч с высоты более 10 тыс. метров? Смотрим заключение по расследованию, что будет: сначала ракета, потом очередь? Какая УР пускалась типа Р-27 или Р-73? Р-60 по-моему на Су-27 не подвесить? Цель усилий РФ - объективное расследование, голландцы засуетились.

Добавлено через 8 минут
По тихому теперь сливает тему.
Может Вы не заметили, сегодня 1-й показ видеозапись местного населения с одного из мест падения.

Добавлено через 5 минут
Уважаемые коллеги, доброго Вам времени суток!
Все время задавался вопросом, откуда у населения западных стран такое искривлённое восприятие России. То, что на Западе действует пропаганда по чище незабываемого Геббельса, это понятно. Но прочитал одну статью и еще раз посмеялся до слез: это мнение «экспертного» общества, цитируемого западными журналистами и вешаемого на уши местному населению.
Хоть в Российской Армии не служу, предлагаю «высер» военного аналитика (!) канала «Фокс ньюс», целого, аж, генерал-майора (!) на счет наших ВС РФ! Вот выдержки из интервью (мои комменты наиболее интересных мест в скобках, чтобы сразу легче понималось):
«журн. Хезер,, - С нами в студии генерал-майор и военный аналитик Fox News Боб Скейлз. Вы выросли во времена холодной войны, вы изучали эту идеологию (от меня – опаньки! Идеология «холодной войны», - оговорочка прям по Фрейду!), будучи военным. Мне бы хотелось, чтобы вы прокомментировали следующую мысль: Владимир Путин не собирается бросать свою миссию, отступать от своей цели расширения сферы влияния своей страны.
г/м БОБ СКЕЙЛЗ, генерал-майор, военный аналитик (!!!!) Fox News: Думаю, Хезер, вы абсолютно правы. Его деятельность с 2008 года очень последовательна. Его цель – использовать этническую ненависть и расизм в качестве оправдания для спасения, если хотите, этнических русских, застрявших в Азии и Европе (от меня – если вспомнить, что Россия — это многонациональное государство, тогда уж, чего мелочиться, - и всего мира!). Он вторгается в эти страны и нарушает их законы. Мы наблюдали это в Грузии (от меня - расстрел миротворческого батальона ВС РФ), в Крыму (от меня – шабаш «Майдана», поезда «дружбы» нациков), теперь то же самое происходит на Украине. Прямо сейчас Путин проходит стадию консолидации, как Гитлер в 1938 году, который вторгся в Чехословакию и Австрию (а также в Африку, Польшу, Францию, владения Англии, Россию и т.д. и т.п., а на счет Австрии – ну так прям вообще улыбнуло, забыл про «титульную» нацию). Путин же водрузил российский флаг на Восточной Украине (от меня – господина нужно срочно к офтальмологу из-за нарушения цветовосприятия, в РФ точно медсправку для получения прав не получит) и не планирует отступать……
журн. Хезер, - Он (В.В.П.) рассчитывает на то, что Запад и европейские страны ничего не сделают и будут просто стоять в сторонке, потому что никто не хочет идти наперекор России. Кто же остановит происходящее?
г/м БОБ СКЕЙЛЗ: В ближайшем времени – никто. Это ужасно печально, Хезер, потому что российская армия никуда не годится (от меня – ГИП-ГИП УРА!, Вперед, Драг нах Остен!). За исключением нескольких подразделений спецназа воздушной и морской пехоты (от меня –хотя бы виды и рода войск ВС РФ научился правильно произносить), которые мы и видели в действии на востоке Украины, российская армия состоит из 800 тысяч недовольных призывников (от меня – а наше МО об этом знает? Срок службы 1 год. Призыв 2014 - 154 тыс. чел., причем 40 тыс. уже имеют ВУС, пройдя, внимание!, обучение в отделениях ДОСААФ, а 25 % - высшее образование. Насчет недовольства в 2012 г. – «В Приморском крае местный военкомат осаждали недовольные призывники, требовавшие отправить их в армию. Неожиданные отсрочки получили более 300 человек». http://www.1tv.ru/news/other/212231). Материальное обеспечение они не обновляли с тех пор, как использовали его против нас во время «Бури в пустыне» (от меня - Operation Desert Storm, 17.01.1991 – 28.02.1991, операция МНС против Ирака, классика концепции ВС США «воздушно-наземная операция»! В ВС РФ материально-техническое обеспечение является одним из видов тылового обеспечения войск, как его можно «обновить» - не понимаю, «осуществлять» можно и нужно! «Аналитик» не видел Грузию-2008 и Крым-2014, учения ВС РФ в 2014 г. от крайнего запада страны, до крайнего востока и крайнего севера?)…»
От себя, этот клоун, генерал-майор ВС США Боб Скейлз, бывший начальник Военного колледжа Армии США (г.Карлайл, шт. Пенсильвания), военный историк, автор ряда работ в стиле эссе по теории войн типа «Клаузевиц и четвертая мировая война». Армия США по-нашему это сухопутные войска.
Нет, ну надо, как эти на пару «свободный и демократический» журналист и самый-самый «экспертный» военный аналитик зажигают! Нашим СМИ до такого уровня еще расти и расти, а говорят, 1 –й канал опубликовал фейк. Вот у кого надо учиться!!!
Полный текст статьи: http://www.infox.sg/others/frame/general-ssha-rossiyskaya-armiya-nikuda-ne-goditsya/

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Может Вы не заметили, сегодня 1-й показ видеозапись местного населения с одного из мест падения.
Да знают уже давно все и Путин и Обама. Просто как всегда идет политческая игра как в карточного дурака -" А мы вас по усам, по усам.." Грустно все это, но факты будут извлекать по мере требования ситуации, ибо такими козырями просто так не разбрасываются нынче...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Ну видел. И что там? Ничего особенного. Почему раньше не показывали? Да потому что в этом сюжете ничего интересного нет.

Добавлено через 10 минут
Кстати на гуглевских картах районы боевых действий засняты с конца июля по начало августа. Даже обломки Боинга можно разглядеть. Неужели те люди, которые делали этот монтаж не знали, что реально в этом месте картинка совсем другая и любой это может проверить без проблем. Если бы взяли снимок хотя бы из Гугла, он был бы более правдоподобен, т.к. место съемки якобы самолета там датируется 27 июля, т.е. всего через 10 дней после катастрофы.
По всему видно, что это спланированная акция с целью показать, что русские пользуются недостоверными сведеньями. То, что первый на это купился, говорит либо о глухом непрофессионализме, либо о целенаправленной дискредитации одного из главных медиаканалов России.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Интернет-пользователи обнаружили многочисленные фейки в сюжете «Первого канала» о сбитом «Боинге»
http://www.novayagazeta.ru/news/1689371.html
комменты тоже можно почитать, с цитатами известных людей про этого лизоблюда

Еще:
http://zyalt.livejournal.com/1203282.html
https://www.facebook.com/adagamov/posts/673730582743870

А укропам все неспится. Так и мечтают, что-нить, где-нить найти, чтобы оправдаться. Дебилы. Признаться - вот единственное оправдание.

Вопрос весь не в этом. Зачем вообще это на до было показывать ? К стати вчера не слово про это в итоговых новостях.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

А если внимательно посмотреть результаты саммита G20, то можно заметить другие внезапные речи евролидеров. Я так думаю, им их "разведка доложила", что раз Россия нашли возможность выкрасть этот амеровский снимок, то наверняка у нее есть и еще что-то - вряд ли выкрали лишь единственный кадр. И они совсем по-другому стали общаться с Путиным. Обамка, тот еще да, дурачок, но ему недолго осталось, он продолжает гнуть свою линию, ибо туп до безобразия и хочет успеть наболтать. Нидерландцы опять-таки, вдруг стали обломки даже под обстрелом вывозить.

Другое дело, что скорее всего, и Путин, и всякие Обама-подобные обезьяны, которые под его дудку насылают санцкии против моей страны и тем самым воспитывают во мне ненависть к ним самим и их народам (я уже немцев фашистами называю - не толерантно, да, надо бы п..расами, но фашистами историчнее), уже давно в курсе всего того, что случилось, и возможно, что еще случится. Это мы тут живем, и нам новости время-от-времени подаются, мол, "не спать!", не забывайте, что в мире-то происходит. И опять-таки, первый канал как-то невразумительно подготовил материал - какой союз инженегров, какой-то снимок в руках, какие-то тупые и жеванные объяснения - даже текст не заучили!

Снимок, как мне видится, ситуация, сделан был не со спутника - спутник не будет висеть над районом, он пролетел и привет. Да, у него второй там будет оборот, третий. Но это именно тот, скорее всего, ЛА, о котором говорило наше МинОбороны - что было два посторонних, военных, ЛА в данном квадрате. Один был на той же высоте - мы его видим как Су-27, а "еще один был несколько выше". Что могло быть выше - например, ГХ, который летал спецом кругами и контролировал исполнение укропами амеровского плана. И так тяжело признаться, что ты в этом виноват ? Амеры же признались, что самостоятельно сбили иранский самолет, и ничего. Может, и тут не будет ничего страшного - ну повесят десяток исполнителей. Когда они пачками убивают гражданских лиц на Донбассе - это мелочи. Мне по снимку непонятно одно: укропские летчики настолько тупые, что осуществляют пуск ракеты с 700-800 метров ? ИК захватить цель успеет, уже захватила, а РЛ уже все - пойдет в никуда.

Да знают уже давно все и Путин и Обама. Просто как всегда идет политческая игра как в карточного дурака -" А мы вас по усам, по усам.." Грустно все это, но факты будут извлекать по мере требования ситуации, ибо такими козырями просто так не разбрасываются нынче...

Ох, блин, хорошо, что я не Президент - я бы уже уел Обамку на каком-нить саммите. Просто за то, что не хочет принимать очевидное и продолжает гнуть свою вражескую линию. Обвиняешь мою страну, не любишь мой народ, называешь меня врагом - кабздец тебе. Че-то ездят, разговаривают, звздюлей им всем прописать! И чтобы не прятались за охрану - охрану перебить. Чтобы сами себя защищали - Путин могет, а могут ли это другие лидеры ? Как в древние времена - два самых сильных воина встретились, повоевали и решили спор относительно будущего своей страны. Давайте также - наш спецназ против ихнего Обамы и Керри.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
topmo3a, т.е. по Вашему снимок - настоящий?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Кстати на гуглевских картах районы боевых действий засняты с конца июля по начало августа. Даже обломки Боинга можно разглядеть. Неужели те люди, которые делали этот монтаж не знали, что реально в этом месте картинка совсем другая и любой это может проверить без проблем. Если бы взяли снимок хотя бы из Гугла, он был бы более правдоподобен, т.к. место съемки якобы самолета там датируется 27 июля, т.е. всего через 10 дней после катастрофы.
А какие обломки Вы хотите увидеть в том масштабе в котором представлен снимок на 1м канале? ))) Понятно что ГУГЛ делает более детальные снимки поверхности, это вовосе не секрет только вот не снимает оно постоянно, у него задачи другие

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Наверно все-таки нельзя сказать однозначно ни ДА, ни НЕТ. Доводы, которые приводят, что фейк, с моей точки зрения не все убедительны. Другое дело - что цель достигнута, голландцы засуетились, а в Брисбене тема как-то не очень звучала по сравнению с заранее объявленными планами. Расследование, если будет объективное, покажет. Слишком уж БЧ ЗУР БУКа отличается от УР.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI

Я думаю, что вполне себе да. Подача его какая-то убогая. А снимок вполне себе - спутник ТАК не заснимет, он просто может не попасть на время пуска. Т.е., это снято специально для контроля исполнения.
Как в руки России попало - другой вопрос: скорее всего, выкрали или подкупили должностных лиц где надо и уехал снимок в РФ. Заметьте, что показали не все снимки - ведь аппаратура снимает как пленкой, а только самый нужный.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Т.е., это снято специально для контроля исполнения.
То же смущает этот момент, уж очень уж "удачно" упали обломки Боинга, такое ощущение что все было просчитано и чтобы летчик не ошибся еще давалась команда "ПР". А потом еще добить-добить, уходит, гад, за нужную территорию.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
topmo3a, а аргументы, которые приводятся за ту версию, что подделка? Это не попытка что-либо опровергнуть, это дискуссия.

Добавлено через 1 минуту
При этом я не эксперт ни в буках, ни в авиационном вооружении, ни в спутниках, ни в оптике. У нас нынче очень много стало экспертов, а я воздержусь от заключений.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
а аргументы, которые приводятся за ту версию, что подделка? Это не попытка что-либо опровергнуть, это дискуссия.
А нам-то зачем дискуссия, результатом которой может стать опровержение? Лучше весь мир убедить в том, что это правда.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
А как же правда? Меня интересует именно она.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Что тут копья ломать, полагаю голандцы уже давно хотя бы из одного трупа извлекли боевые поражающие элементы, поэтому и затихли. Да и остатки вывозить не спешили так как по виду решета из кабины пилота также можно заключить о том что по ней долбанули из авиапушки..Просто что им, что малазийцам "светочи демократии" дали четкую установку молчать. А этот косяк дает амерам возможность очень крепко держать Порося на крючке, чуть в сторону и Гаага с пожизненным за терракт.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
А как же правда? Меня интересует именно она.
Судя по всему, правда у каждого своя. Или, почему поросенок виноват перед волком, да только потому, что тому хочется кушать. Вот еще в пользу фейка статья РБК: http://top.rbc.ru/politics/17/11/20...smail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2. Но обратно, как-то очень, тьфу - не очень убедительно.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

ИМХО, фэйк. Причем вполне возможно что и наш. Возможно есть настоящий снимок с подобным, но уже реальным, сюжетом. Показали фэйк чтоб не иллюзорно намекнуть что есть койче серьезное с сюжетом сымитированным на фэйке. Так что кмк все это элементы большой игры

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
ИМХО, фэйк. Причем вполне возможно что и наш. Возможно есть настоящий снимок с подобным, но уже реальным, сюжетом. Показали фэйк чтоб не иллюзорно намекнуть что есть койче серьезное с сюжетом сымитированным на фэйке. Так что кмк все это элементы большой игры
А вот еще статья, фото фейк, но Боинг все равно сбил украинский Су-27. Автор мучается вопросом, зачем эта игра России.
http://www.infox.sg/others/frame/viktor-galenko-777-nestykovok-malayziyskogo-boinga-cel/
Для меня пока главное - голландцы зашевелились, на сколько хватит их запала, и что нужно будет запустить следующее, чтобы снова их подстегнуть.

maxsus

Гуру
Благодарности
1,812
Автомобиль
тигуан
Потому что первый канал реально облажался. По тихому теперь сливает тему. Подделка стопроцентная.
Не ужели вы думаете что всё Это протащили в тихоря в Эфир не минуя Константина Эрнста? Или он здравомыслящий человек повёлся на какую-ту фото смонтированную по всем выказанным фактом в Инете, не проконсультировавший со своими профи- корреспондентами и аналитиками и консультантами . Думаю что-то тут другое .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу