О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
kirpich, так это же вы громко кричите, какая у нас власть ужасная, которая могла сделать вообще всё, а не сделала вообще ничего. Кто обвиняет, тот и доказывает, не?
Что доказывать? Что они ничего не сделали? Что министр экономического развития не занимался экономическим развитием, или у него не получилось? Что глава пенсионного фонда провалил пенсионную реформу?
Что минобр озабочен только едиными учебниками, а не уровнем образования? Что в Японии поезд на магнитных подушках, а у нас РЖД просит триллионы на рельсы? Что правительство вместе с Минэнерго провалило реформу энергетики? Что у нас абсолютно сырьевая экономика? Да таких что еще кучу можно спросить. Я не могу назвать фамилии - я не слежу за ними, и не знаю большую часть из них. И тем более не отслеживаю кто и что делает. Они все работают. Только что-то не очень получается. Зато получаются дачи, квартиры и бизнесы, дворцы и счета в офшорах. У депутатов и чиновников, у меров и силовиков. Это тоже доказывать?

Добавлено через 3 минуты
Что-то у меня какой-то сеанс одновременной игры в шахматы получается.:)
И ТормоЗа давно ссылок с кассада не выкладывал. Украинских фашистов всех победили?

Последнее редактирование:

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
Светлый21261, короткий это какой? Сколько надо времени, чтобы поменять? Президенту, в стране, где конституцией гарантирована сменяемость власти?
Ну и как показывает практика, Путину легко поменять кого угодно, хоть чиновника, хоть владельца заводов и пароходов. Деньги в офшоры сами ушли? Кто позволил это сделать? Или кто должен создавать условия для модернизации? Правительство. Комплексом реформ, пулом законов, госстратегий. На деле у нас вся модернизация закончилась Сколково и наноиновациями. Короче распилом. И тут тоже никто не виноват? Обстоятельства, русский менталитет, парадигма? Понятно, кто угодно, но только не он. Запад, восток, юг, север, массоны?

Добавлено через 2 минуты
Совершенно не понятно, почему все искусственно отделяют главу государства от правительства, по факту им и сформированного? Или кто дума виновата? Да они сами и пол закона нормально написать не могут. Все спускается из правительства и аппарата президента. Она же ручная у нас дума, это не место для дискуссий.

Я конечно не экономист и не юрист, как обыватель я думаю что условий для модернизации достаточно. Разговоры про то, что у нас все плохо и условий нет - это нытье. Кто хотел тот модернизировался.

Простой пример. Родился я и рос в городе с металлургическим комбинатом на Урале. Работало там аж 20 тыщ человек. Все 90е трубы дымили, сталь катали за границу продавали деньги тырил хозяин, в производство вкладывались копейки - чтоб работало и не ломалось то что есть, а то и упрощалось, оборудование (вакууматор стали удалили, а он качество стали повышает, но тогда качество не нужно было, нужна была скорость и повышение количества продукции).
В городе неподалеку такой же комбинат но побольше чуток тоже работал только цеха модернизировал.
В итоге прошло 20 лет, и я вырос и выучился чтобы работать на комбинате да только вот не нужны там сотрудники. Комбинат продавали - перепродавали, в итоге модернизировали 2 цеха, а закрыли 5, на части поделили при этом. И работают теперь там меньше 10 тыщ человек и половина города разъехалась по другим городам.
А в городе неподалеку все красиво и хорошо. Оборудование новое, сталь качественная, люди работают и Путин на запуск цехов в гости приезжает.

Так вот мораль такова - кто хотел тот работал и модернизировал. Но получается что бОльшая часть не хотела модернизировать, а хотела денег нарубить и свалить в Европу, потому что не верили что надолго захватили предприятия в собственность.

Да и не думаю что Путин прямо так вот заставлял деньги в офшоры уводить и коррупцию развивал. Пришел он к власти когда это уже вовсю процветало.

Я тоже не со всем согласен и так уж хвалю власть. Но считаю чтобы были четкие изменения нужно больше времени.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Вот тут как раз и кроется наше разногласие. Я не верю в их благие намерения. И считаю, что они озаботились сохранением своей власти, а не чем-то иным. А чтобы все выглядело более чем достойно - поработали на славу все: пиарщики, пропагандисты, чиновники, журналисты.
Вы видимо видите в критике курса угрозу стране, а я курсе вижу угрозу стране. И совершенно не отождествляю власть и страну.
Но сколько людей - столько и мнений. Я буду искренне рад, если в итоге выяснится, что я ошибался. И что все что нам говорят - правда.

Для сохранения власти им гораздо проще было прогнуться под западом, не?

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Светлый21261, о, почти коллега, 6 лет в свое время на трубном заводе. Как раз модернизацией занимался. Но это частности. Я не говорю что вообще пипец. У нас есть что есть, магазины работают, фабрики тоже, транспорт ходит. Вроде все не плохо. И было бы даже отлично, если бы не с чем было сравнивать.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
kirpich, отлично, в итоге имеем следующие лица и проблемы:

1. Министр экономического развития (который из?) не занимается экономическим развитием.
2. Глава пенсионного фонда провалил пенсионную реформу.
3. Минобр не озабочены уровнем образования.
4. Руководство РЖД допустило, что в Японии поезд на магнитных подушках, а у нас рельсы
5. Минэнерго провалило реформу энергетики.
6. Кто-то что-то украл.

Видите, сколько уже людей набралось, а то всё Путин-Путин. А теперь скажите, кто из присутствующих в этой теме поддерживает деятельность вышеперечисленных товарищей?

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
dstarcev, :) все так. Конечно он не один плохой. Но кто их начальник?

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
dstarcev, так он его и назначает, с одобрения думы.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
dstarcev, так он его и назначает, с одобрения думы.
Выходит, что Путин может распустить правительство, а заодно и всех вороватых чиновников, но не делает этого. Как вы думаете, почему?

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
topmo3a, да я ТАК думаю. Я хочу чтобы так было.

Вы даже не монархист, вы - идеалист. Или утопист. Не в смысле утонуть, а в смысле, что так не бывает. Ни в одной стране мира такого нет и не будет. Всегда будут довольные властью и недовольные. Всегда будут диванные критики, которые хотят чтобы было так, как им кажется, правильно, но это не означает, что они правы. Т.е., теоретически они правы, но только в теории, потому как предлагают они много, а как это сделать - они не знают. В большинстве своем эти критики даже не знают, как устроен их телевизор, что уж говорить о стране.

В идеале, да, нам всем хотелось бы, чтобы все было правильно, по-Закону. Но начинать надо с себя - это рыба гниет с головы. Путин не с неба ниспослан на правление Русью, он выходец из народа, такой же, как мы все тут обитающие, или в России живущие. Это, кстати, отличный пример, чего может добиться человек сам, если поставит перед собой какую-то цель. Я даже думаю, что цели "править страной" у него и не было никогда. Он не всегда был силовиком, как некоторые в мире считают - у нас КГБшниками не рождаются. Ну, в семьях КГБшников тоже бывают дети, но это вовсе не означает, что они - наследники своих родителей в плане работы. Кто-то, да, пойдет по стопам родителей, а кто-то (и таких много) вовсе нет.

Так же и Путин - его родители не были КГБшиками, а он стал. Выбился. Я не думаю, что рассталкивал при этом вероятных кандидатов локтями - там все несколько по-другому, нежели при посадке на вокзале в последний переполненный автобус. И мягко подминая рычаги правления под себя, сейчас вершит то, что происходит в России нынче. Он не обязан знать все и обо всем, происходящем в стране - для этого у него есть команда. Которая должна быть подстать ему - а как такую набрать, откуда ее взять ? Где взять честных, искренних, людей, которые дорвались до власти из числа тех, кто на последний автобус и теми же методами ? И массовыми расстрелами, которые якобы спасут мир, тут не поможешь. Хотя с них (чиновников из числа команды Президента) и надо начинать - но с ними бороться, точнее с чиновничьим произволом, беспределом на дорогах, неисполнительной местной властью, коррупционерами на местах - можем и мы сами. Не стрельбой - только по закону. Законы работают, нужно лишь попробовать их заставить заработать. А если сидеть на диване и рассуждать - "вот, гаишники взятки требуют, начальство на работе грозит увольнениями, а я маленький человек, чего я могу?", то точно ничего не будет хорошего. Ни при какой власти. И если к власти придет вместо Путина какой-нить про-западно настроенный человек, законы вообще перестанут работать. И вы более не сможете и мечтать о лучшем мире в России. Вернутся 90-е во всей их некрасе.

Вот казалось бы, все знают, что Немцов и остальные с марша мира - фактически, предатели и изменники Родины. А как их в подвалы завести ? В подброшенную наркоту никто не поверит, запад при малейшекм телодвижении в сторону этих деятелей, своих подзащитных на момент попытки свержения действующего строя, возорет так, чо мало никому может не показаться. И кстати, это именно они, те, кто сейчас выходят на марши мира как его лидеры, разваливали страну вместе с ЕБН, а кое-кто из них, если не все входил даже в состав правительств, формируемых чуть ли не каждый полгода. Они разворовали, развалили, а когда путинская команда начала было восстанавливать разрушенное, сразу возомнили себя преданными идеалам России, якобы вот именно они борятся за счастливое будущее страны. Страны, свободной от населения и природных ресурсов. Им такая нужна страна. Даже не им, а их хозяевам - они, может быть, и рады были бы уже вырваться из этой кабалы, да пути назад из мафии нет.

Сейчас, если кого-нить из них убьют за предательство интереснов кормящего, западные СМИ обвинят в этом опять Путина. Так что он и их пальцем потрогать не могет, пока у него руки связаны по многим направлениям. А быстро в таком многонациональном, многокофессионном государстве, решить ничего не получится. Быстро здесь только гражданскую войну организовать можно. Западу, скажете, это не выгодно ? Выгодно - они столько лет прождали, прождут еще с десяток. Зато народу, способного к сопротивлению внешнему агрессору, станет гораздо меньше. Это гораздо выгоднее.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
dstarcev, потому что они хорошие? Или может он добрый? Или других нет? Я не знаю ответа.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Так же и Путин - его родители не были КГБшиками, а он стал. Выбился. Я не думаю, что рассталкивал при этом вероятных кандидатов локтями - там все несколько по-другому, нежели при посадке на вокзале в последний переполненный автобус. И мягко подминая рычаги правления под себя, сейчас вершит то, что происходит в России нынче. Он не обязан знать все и обо всем, происходящем в стране - для этого у него есть команда. Которая должна быть подстать ему - а как такую набрать, откуда ее взять ? Где взять честных, искренних, людей, которые дорвались до власти из числа тех, кто на последний автобус и теми же методами ?

dstarcev, потому что они хорошие? Или может он добрый? Или других нет? Я не знаю ответа.
Уважаемые, была Российская империя, не было: интернета, Трансиба, БАМа, радио, телевидения, тем не менее империя занимала территорию от Польши до Аляски. Вы считаете, что везде непосредственно правил Царь, или назначенные им губернаторы? И почему у них получилось создать такую Империю (государство), а у их потомков получилось только просрать, причем дважды в одном веке в 1917 и 1991-1993 годах? Напомнить лозунг одного из съездов КПСС: "кадры решают все". Только поздно кинулись. А Е.Б.Н. добил своим: "берите столько, сколько можете удержать". Вот и получается, что за 40 лет патриотизм и любовь к Родине и ее народу у нашей управленческой прослойки куда-то исчезли... Сейчас стараемся потихоньку это исправить, если получиться.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
А может быть это покупка лояльности элит, позволяющая Путину заниматься тем, чем он реально занимается?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
kirpich, а кого лично Вы хотели бы видеть президентом РФ? Например?

Миша, а я вот гавкну, рискуя накликать на свою седую голову громы и молнии...
Меня бы устроил Прохоров.
(падает в окоп и накрывает руками каску)...

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
А может быть это покупка лояльности элит, позволяющая Путину заниматься тем, чем он реально занимается?
Скорее эволюция системы Е.Б.Н. с его "сдерживанием и противовесом кланов".

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
О политике

Кирпич, для Вас:
http://www.sdelanounas.ru
Об этом проекте:
В народе, усилиями СМИ, укрепилось мнение, что Россия уже давно ничего не производит, что мы живем только за счет торговли нефтью и газом, а промышленность разрушена, новые заводы не строятся, а "замкадье" живет в нищете и разрухе. Потоки негативных новостей заполнили Рунет. Как почитаешь Топ блоггеров, так руки опускаются что-то делать, к чему-то стремиться, на что-то надеяться. А можно ли двигаться вперед без веры в то, что ты можешь достигнуть цели? Как можно созидать, если со всех сторон нас убеждают, что Россия лишь сырьевой придаток и кроме нефтегазовых ресурсов, у нас уже ничего нет!
Сейчас один из главных ударов наносится по гордости России. Со всех сторон, СМИ, блоггеры, пытаются доказать, что нет ничего хорошего у нас ни в прошлом ни в настоящем, а следовательно не будет и в будущем. Но даже если в прошлом у нас и были великие моменты (впрочем нам намекают, что к России они не относятся), то в настоящем нам уж точно пора забыть о гордости, и покорно склонить голову перед Западом. Будто выдохлась Великая Россия, а раз так, значит не за что нам бороться, нечего нам терять.
Но это не правда. В России производится высокотехнологичная продукция, строятся новые заводы, развивается энергетика, строятся новые АЭС, ГЭС, ТЭЦ, строятся мосты, дороги, медицинские центры, спортивные комплексы, и многое многое другое. На самом деле Россия давно обеспечивает себя пшеницей, производство мяса птицы обогнало наивысшие советские показатели в 2 раза. И это далеко не все!
Для того, что бы уравновесить чашу весов, и сделать Рунет объективнее, был создан сайт "Сделано у Нас". Сайт о новых производствах в России, товарах производимых в нашей стране, модернизации производств, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках, и прочих значимых событиях в жизни России.
Сайт пополняется регулярно, в день мы добавляем десятки позитивных новостей о развитии России. Я говорю "мы", так как на сайте существует свое сообщество, и многие пользователи находят на просторах Рунета хорошие новости, и выкладывают на сайт. Мы стараемся не писать от том, что будет, мы пишем о том что уже сделано, или делается в данный момент.
Борьба за прошлое, борьба за историю, за традиции, за религию и устои, очень важна, это наш фундамент. Но не менее важна борьба за день сегодняшний, за то, что у нас есть сейчас, за то чем мы можем гордиться в настоящем.
Если вам тоже надоел "плач ярославны" о куда-то пропавших полимерах, присоединяйтесь к нам, писать у нас может любой пользователь, а пользователям ЖЖ (и других социальных сетей), регистрироваться не нужно, можно войти, используя свой аккаунт.
Наш девиз - Нам есть чем гордиться!

У нас много людей, которым некогда ныть, они работают...
Цель Ваша раскрыть всем глаза на "ужас", творящийся в стране?

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Именно. Странно что это кто–то не понимает. Да и вообще странно ожидать от человека–временщика на выборной должности какой–либо самостоятельности и свободы действий. Путину для того чтоб сменить окружение на свое пришлось отсидеть не один президентский срок. За то сейчас практически на всех ключевых должностях его люди. Погуглите картинку "Путинская вертикаль власти"

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Миша, а я вот гавкну, рискуя накликать на свою седую голову громы и молнии...
Меня бы устроил Прохоров.
(падает в окоп и накрывает руками каску)...

Чем? Да, денег заработал. Да, сестра его очень умно вещает. А вот проект ё–мобиль провалил…
Да и прошлое его из лихих 90–х очень туманно

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
Быстро здесь только гражданскую войну организовать можно. Западу, скажете, это не выгодно ? Выгодно - они столько лет прождали, прождут еще с десяток. Зато народу, способного к сопротивлению внешнему агрессору, станет гораздо меньше. Это гораздо выгоднее.

Я очень сомневаюсь, чтобы запад всерьез просчитывал выгоду от организации гражданской войны в стране с ядерным оружием. Риски они тоже считать умеют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу