topmo3a, да я ТАК думаю. Я хочу чтобы так было.
Вы даже не монархист, вы - идеалист. Или утопист. Не в смысле утонуть, а в смысле, что так не бывает. Ни в одной стране мира такого нет и не будет. Всегда будут довольные властью и недовольные. Всегда будут диванные критики, которые хотят чтобы было так, как им кажется, правильно, но это не означает, что они правы. Т.е., теоретически они правы, но только в теории, потому как предлагают они много, а как это сделать - они не знают. В большинстве своем эти критики даже не знают, как устроен их телевизор, что уж говорить о стране.
В идеале, да, нам всем хотелось бы, чтобы все было правильно, по-Закону. Но начинать надо с себя - это рыба гниет с головы. Путин не с неба ниспослан на правление Русью, он выходец из народа, такой же, как мы все тут обитающие, или в России живущие. Это, кстати, отличный пример, чего может добиться человек сам, если поставит перед собой какую-то цель. Я даже думаю, что цели "править страной" у него и не было никогда. Он не всегда был силовиком, как некоторые в мире считают - у нас КГБшниками не рождаются. Ну, в семьях КГБшников тоже бывают дети, но это вовсе не означает, что они - наследники своих родителей в плане работы. Кто-то, да, пойдет по стопам родителей, а кто-то (и таких много) вовсе нет.
Так же и Путин - его родители не были КГБшиками, а он стал. Выбился. Я не думаю, что рассталкивал при этом вероятных кандидатов локтями - там все несколько по-другому, нежели при посадке на вокзале в последний переполненный автобус. И мягко подминая рычаги правления под себя, сейчас вершит то, что происходит в России нынче. Он не обязан знать все и обо всем, происходящем в стране - для этого у него есть команда. Которая должна быть подстать ему - а как такую набрать, откуда ее взять ? Где взять честных, искренних, людей, которые дорвались до власти из числа тех, кто на последний автобус и теми же методами ? И массовыми расстрелами, которые якобы спасут мир, тут не поможешь. Хотя с них (чиновников из числа команды Президента) и надо начинать - но с ними бороться, точнее с чиновничьим произволом, беспределом на дорогах, неисполнительной местной властью, коррупционерами на местах - можем и мы сами. Не стрельбой - только по закону. Законы работают, нужно лишь попробовать их заставить заработать. А если сидеть на диване и рассуждать - "вот, гаишники взятки требуют, начальство на работе грозит увольнениями, а я маленький человек, чего я могу?", то точно ничего не будет хорошего. Ни при какой власти. И если к власти придет вместо Путина какой-нить про-западно настроенный человек, законы вообще перестанут работать. И вы более не сможете и мечтать о лучшем мире в России. Вернутся 90-е во всей их некрасе.
Вот казалось бы, все знают, что Немцов и остальные с марша мира - фактически, предатели и изменники Родины. А как их в подвалы завести ? В подброшенную наркоту никто не поверит, запад при малейшекм телодвижении в сторону этих деятелей, своих подзащитных на момент попытки свержения действующего строя, возорет так, чо мало никому может не показаться. И кстати, это именно они, те, кто сейчас выходят на марши мира как его лидеры, разваливали страну вместе с ЕБН, а кое-кто из них, если не все входил даже в состав правительств, формируемых чуть ли не каждый полгода. Они разворовали, развалили, а когда путинская команда начала было восстанавливать разрушенное, сразу возомнили себя преданными идеалам России, якобы вот именно они борятся за счастливое будущее страны. Страны, свободной от населения и природных ресурсов. Им такая нужна страна. Даже не им, а их хозяевам - они, может быть, и рады были бы уже вырваться из этой кабалы, да пути назад из мафии нет.
Сейчас, если кого-нить из них убьют за предательство интереснов кормящего, западные СМИ обвинят в этом опять Путина. Так что он и их пальцем потрогать не могет, пока у него руки связаны по многим направлениям. А быстро в таком многонациональном, многокофессионном государстве, решить ничего не получится. Быстро здесь только гражданскую войну организовать можно. Западу, скажете, это не выгодно ? Выгодно - они столько лет прождали, прождут еще с десяток. Зато народу, способного к сопротивлению внешнему агрессору, станет гораздо меньше. Это гораздо выгоднее.