О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
запад всерьез просчитывал выгоду от организации гражданской войны в стране с ядерным оружием
Просчитывает, ЯО будут в оперативном порядке взяты под охрану... Вспомните 90-е и программы по охране объектов, а также посмотрите сейчас на Украину - оказывальщиков помощи полно, не обязательно и самим штатам.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
К началу 90-х во всех силовых структурах у банды Ельцина уже были "свои люди", которые в нужный момент сработали. Примерно так и на Украине случилось. Самолет Яныка военные готовы были сбивать. Главнокомандующего. Сбивать.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Путь Байдена, с "печеньками":
19-20.11.2014, Прибалтика. Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством.
20-22.11.2014, Украина. Приветствуя прибытие "дорого американского гостя" доблестные Збройные силы Укров начали продвижение в сторону Луганска. Что будет, в честь уезда пиндоса?

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Президент России Владимир Путин считает призывы к свержению существующего строя проявлением экстремизма. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности, где рассматривается государственная концепция противодействия экстремизму. Президент призвал не допустить «цветную» революцию в России.

«Разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя — это прямое проявление антинародного мышления, прямое проявление экстремизма»,- заявил он. Владимир Путин считает необходимым учесть уроки других стран, где «экстремизм используется как институт геополитики».

«Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь,- отметил он.- Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случалось в России».

При этом «только правоохранительным органам с решением таких задач не справиться»: президент предлагает привлечь к этой работе «заинтересованные министерства, все уровни власти, систему образования, политические партии, структуры гражданского общества, правозащитные организации, представителей традиционных религий России».

Президент подчеркнул, что региональные власти должны в постоянном режиме анализировать отношения между различными национальными и социальными группами: «Эта работа входит в сферу личной ответственности руководителей субъектов РФ и представителей президента на местах».

При этом президент заверил, что «противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием». Глава государства назвал три основных направления противодействия экстремизму — повышение внимания к межнациональным отношениям, работу с молодежью и совершенствование миграционной политики, поскольку «незаконная, неконтролируемая миграция — это питательная среда для преступности».

Источник

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Меня бы устроил Прохоров.
(падает в окоп и накрывает руками каску)...
У меня поначалу тоже были на него надежды как на здравую адекватную альтернативу..Но ему бизнес все же дороже оказался, так что политическую составляющую он успешно слил в пользу сестры, а сам устранился так не успев нормально набрать очки и раскрутиться...Ну а сестра сейчас представляет собой такое же яблочно-либеральное болото, ну разве что причитает чуть меньше на тему тоталитарности текущего режима...

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Думаю, он просто выполнял команду на отвлечение определенной части населения на себя, слился бы он в любом случае...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Думаю, он просто выполнял команду на отвлечение определенной части населения на себя, слился бы он в любом случае...
Так вот отличие сильной личности и лидера от прочих трепачей у власти именно в том, что сильный даже идя на поводу всегда сможет использовать эту ситуацию в свою пользу. Ну а остальные способны лишь тупо прогибаться и безропотно играть отведенные роли...

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Путину для того чтоб сменить окружение на свое пришлось отсидеть не один президентский срок. За то сейчас практически на всех ключевых должностях его люди. Погуглите картинку "Путинская вертикаль власти"
Если бы это было так....

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
kirpich написал(а):
сказать что сделали хорошего
С обывательской колокольни:
Недавно переоформлял недвижимость. Я в шоке! Я помню времена, когда я несколько дней собирал справки, потом в шесть утра занимал очередь в юстицию. Сейчас вся процедура заняла 40 минут! Запрос на недостающие документы оформили на месте и сказали, что сами вложат в дело. Мне либо позвонят, если возникнут вопросы, либо приходить уже за готовыми документами. В итоге получил готовые через две недели.
А еще машину я снимал с учета полчаса, а потом другую ставил минут сорок. Когда-то на это уходил минимум день.
А еще дороги на Ставрополье были дрянь в сравнении с Краснодарским краем. Теперь такие же хорошие.
А еще раньше я в Краснодаре в пробку попадал только если впереди была авария, а теперь минимум в двух-трех придется постоять, пока до офиса доеду. Въезд-выезд вгород вообще *опа! В нашем маленьком кубанском городке (Гулькевичи) на моей улице нет машины только в шести дворах из 172. В некоторых по две.
kirpich написал(а):
Что в Японии поезд на магнитных подушках, а у нас РЖД просит триллионы на рельсы?
Количество населения на квадратный километр сравнивали? Где легче сделать ремонт: в однокомнатной квартире или в загородном особняке?
L_Mikhail написал(а):
Тут тоже любопытные циферки:
http://lawyer-russia.mirtesen.ru/blog/43581956034/Dostizheniya-Rossii-vo-vremya-pravleniya-Putina

Добавлено через 14 минут
heM1joGJbUQ.jpg

Последнее редактирование:

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Недавно переоформлял недвижимость. Я в шоке! Я помню времена, когда я несколько дней собирал справки, потом в шесть утра занимал очередь в юстицию. Сейчас вся процедура заняла 40 минут! Запрос на недостающие документы оформили на месте и сказали, что сами вложат в дело. Мне либо позвонят, если возникнут вопросы, либо приходить уже за готовыми документами. В итоге получил готовые через две недели.
А теперь вспоним, что в сухом остатке это было сделано человеком, пришедшим из бизнеса, а не из власти. Помимо этого сделавшего РосРеестр единственным минстерством, выполнившем до конца все шаги концепции по оказанию госуслуг в электронном виде, а не тупо повесившим заглушку у себя на сайте. Финал: сбежал из страны скрываясь от преследования по уголовному делу.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
dravor, да мне по фиг, кем это было сделано, хоть марсианами! Я далеко не оптимист, но и слова "назовите хоть что-нибудь, что улучшилось" вызывают, минимум, недоумение.

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 170 hp AT
Читаешь, прям другая Россия. Мы вот месяц назад сдали документы, до сих пор забрать не можем... Очереди неимоверные. А в Казахстане такая процедура занимает 3 дня.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
MudEng, По закону регистрация перехода права физ лица сейчас осуществляется в десятидневный срок. Или у Вас в документах что-то не хватает, или можете идти ругаться.

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 170 hp AT
можете идти ругаться.
Чтобы поругаться, надо выстоять очередь в которой очень-очень много человек. А документы возможно и были готовы через десять дней...

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
А теперь вспоним, что в сухом остатке это было сделано человеком, пришедшим из бизнеса, а не из власти. Помимо этого сделавшего РосРеестр единственным минстерством, выполнившем до конца все шаги концепции по оказанию госуслуг в электронном виде, а не тупо повесившим заглушку у себя на сайте. Финал: сбежал из страны скрываясь от преследования по уголовному делу.
Не надо быть гением что бы придумать базу данных. Все подобные полезные моменты прогресса не есть заслуга каких либо определённых чиновников, это время, в течении которого развивается прогресс и делает жизнь удобней, а производство малозатратней и технологичней и т.д.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
MudEng написал(а):
Чтобы поругаться, надо выстоять очередь в которой очень-очень много человек. А документы возможно и были готовы через десять дней...
Вот этого у нас точно нет. Когда сдал документы, выдали расписку в которой четко указана дата, когда приходить за готовыми документами. Кстати в ней же указан контактный телефон. В указанную дату пришел, получил электронный номер и минут через 15 ушел с документами.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Проблема только в том, чтобы СДАТЬ эти документы-только вчера оттуда, на получение талончика, чтобы забрать готовые документы-без проблем, а вот получить талончик, чтобы СДАТь... талонов нет, живая очередь к автомату... бред!

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Господа, не спорьте и пере езжайте в Краснодарский край!
Проблемы оформления недвижимости умрут сами собой!;)

Добавлено через 7 минут
И насчет ".. Чего стало лучше..".
У меня в семье четыре машины на шестерых.
Показатель?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
У меня две на троих + стиральная! Спору нет, в плане "хлеба и зрелищ" стало лучше, в плане промышленности, с/х, космоса, науки - думаю хуже.
( сравнению с СССР, а не Ельцинизмом)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
У меня две на троих + стиральная! Спору нет, в плане "хлеба и зрелищ" стало лучше, в плане промышленности, с/х, космоса, науки - думаю хуже.
( сравнению с СССР, а не Ельцинизмом)
Не соглашусь.
Свою национальную промышленность мы конечно похоронили, но за эти почти 25 лет было много построено совместных с западом проектов и в промышленности и в с/х и в космической сфере.
Так работает весь мир. Нигде больше нет чисто национальной промышленности, за исключением может быть Северной Кореи. И это кстати хорошо, т.к. значительно снижает вероятность полной блокады государства со стороны. Не могу сказать, что бизнес всегда вне политики, но все же любой бизнесмен прежде всего думает о своих прибылях, чем о благе государства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу