О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
kirpich. Чего это вас вдруг так Путин заинтересовал, почему вы не подымали голову и не кричали о недопустимости решений правительства, когда было елкинское ? Что, тогда все устраивало ? Или вам и надо, чтобы был прогиб нашей страны под требования других стран ? И как только Путин, единственный, не захотел прогибаться, сразу стало не устраивать ? Ломать - ведь не строить. Созидать намного сложнее, чем поломать не свое. Вам все это НАДО объяснять ?

Странно мне то, что как правильно уже ранее сказал уважаемый bandytto, здесь нет детей. А kirpich'у все приходится разжевывать. Вы специально так делаете, косите под ребенка и наивного человека, приводите идеалистические примеры, или реально ТАК думаете ?

Нет. Понять как так получилось. Исправить ситуацию. Наказать виновных...

Так бегите и наказывайте - вон, страну елкинские и горбачевские семьи по-развалили, а вы все на Путина гоните. И где ? В форуме наказывать предлагаете! Забанить Путина на нашем форуме, "ууу, демократия в опасности!". Делайте уже что-нибудь полезное для себя и для своей страны, а не только клавиши лупите на форумах.

Последнее редактирование:

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
topmo3a, ну, что Вы уж так-то...
Мы же не знАем, не исключаю, что ему и ельцынское правление не нравилось. Как и Вам, и мне во многом...
Как мне, например, не все в политике Путина сейчас нравится. Но с позициями его внешнеполитических движений я согласен. Даже если это не во всем его личные движения. Просто "Путин" - это не столько лично ВВ.. Это знак определенной временной властной тактики и стратегии. Символ.
А насчет ответственности я согласен. Другое дело, что не всегда лидеры государства, даже самые сознательные, воспринимают критику...
Впрочем, как и все люди...

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
Ну он глава государства. И центр ответственности. А кто должен за все отвечать? Если не получается эффективно руководить - уходи. Не смог добиться от подчиненных - увольняй, наказывай, или сам уходи. За любое дело должен отвечать один человек. Иначе - это коллективная безответсвенность.
Да - он глава и он отвечает. Но реально вот так вот взять и сделать то, что необходимо России в короткий срок не получится.
Когда руководишь небольшим коллективом и с каким-то подчиненным проблемы возникают, то не всегда уволить получается, да и если уволил то еще и найти надо получше.
Путину легко чиновников поменять, а вот владельцев заводов, газет, пароходов не поменять,и заставить их работать по другому тоже не так просто. Как в 90е утюг горячий на спину не поставишь чтобы одумался быстро. Очень сильно то и не надавишь чтобы деньги из офшоров вернули и модернизацию начали, а то ведь можно и как Кенеди жизнь свою закончить или от запада получить крики о том что репрессивные методы в стране применяются.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
topmo3a, да я ТАК думаю. Я хочу чтобы так было. Во время правления Ельцина политика меня мало интересовала. По поводу форума - да, я это пишу здесь, потому что тема здесь, потому что диалог здесь. Мне куда-то в другое место переместиться или что? Что Вас не устраивает?
Светлый21261, короткий это какой? Сколько надо времени, чтобы поменять? Президенту, в стране, где конституцией гарантирована сменяемость власти?
Ну и как показывает практика, Путину легко поменять кого угодно, хоть чиновника, хоть владельца заводов и пароходов. Деньги в офшоры сами ушли? Кто позволил это сделать? Или кто должен создавать условия для модернизации? Правительство. Комплексом реформ, пулом законов, госстратегий. На деле у нас вся модернизация закончилась Сколково и наноиновациями. Короче распилом. И тут тоже никто не виноват? Обстоятельства, русский менталитет, парадигма? Понятно, кто угодно, но только не он. Запад, восток, юг, север, массоны?

Добавлено через 2 минуты
Совершенно не понятно, почему все искусственно отделяют главу государства от правительства, по факту им и сформированного? Или кто дума виновата? Да они сами и пол закона нормально написать не могут. Все спускается из правительства и аппарата президента. Она же ручная у нас дума, это не место для дискуссий.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Кирпич, рассказали бы нам чем в жизни занимаетесь, каким коллективом руководите, что считаете самым большим достижением или успехом. И завершили бы: " Вот так нужно." А мы бы все ахнули от восхищения....
Болтать в критических тонах не сложно! Тут слепых нет и недостатки видят не меньше Вашего...

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Кирпич, рассказали бы нам чем в жизни занимаетесь, каким коллективом руководите, что считаете самым большим достижением или успехом. И завершили бы: " Вот так нужно." А мы бы все ахнули от восхищения....
Болтать в критических тонах не сложно! Тут слепых нет и недостатки видят не меньше Вашего...
Я не политик. И как нужно управлять государством я не знаю. Но это не значит, что я не должен обращать внимание на то, что происходит в стране.
И я бы не болтал в критических тонах, если бы здесь не делали усердно вид, и не пытались убедить что все окей. В стране ништяк. Путинневчемневиноват, Путинзнаетчтоделает и Путинвсехперехитрит. А все кто в это не верят, предатели Родины, американские наймиты. Лично я в это не верю.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
kirpich, а почему вы решили, что правильнее говорить, что "всё плохо"? Вы уверены, что от этого будет положительный эффект?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
kirpich, не совсем так.
Насколько я понял, споры ведутся не столько насчет того, что ВВП ангел, или нет.
Мне кажется, ни один из пользователей не рисовал его ангелом.
Дело в другом: поддерживаю ли я то, что происходит во внешней политике или нет.
Я, напрример, поддерживаю. Что не мешает мне критично относиться к другим проявлениям того, что называют "Путин". Как и к личности самого ВВП.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
kirpich, а кого лично Вы хотели бы видеть президентом РФ? Например?

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 170 hp AT
Я вот тоже согласен в чем-то с kirpich, чтобы люди, а тем более страны к нам тянулись, надо у себя в стране навести порядок. И к нам тянуться будут.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
kirpich, а почему вы решили, что правильнее говорить, что "всё плохо"? Вы уверены, что от этого будет положительный эффект?
Это как в случае с алкоголизмом, самое трудное сделать первый шаг к выздоровлению - признать проблему.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Это как в случае с алкоголизмом, самое трудное сделать первый шаг к выздоровлению - признать проблему.

Какую? Что все плохо? Так не все плохо! Есть даже кой че хорошо. К примеру тот факт что наконец то власть озаботило кое что еще кроме своего кошелька

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Какую? Что все плохо? Так не все плохо! Есть даже кой че хорошо. К примеру тот факт что наконец то власть озаботило кое что еще кроме своего кошелька
Вот тут как раз и кроется наше разногласие. Я не верю в их благие намерения. И считаю, что они озаботились сохранением своей власти, а не чем-то иным. А чтобы все выглядело более чем достойно - поработали на славу все: пиарщики, пропагандисты, чиновники, журналисты.
Вы видимо видите в критике курса угрозу стране, а я курсе вижу угрозу стране. И совершенно не отождествляю власть и страну.
Но сколько людей - столько и мнений. Я буду искренне рад, если в итоге выяснится, что я ошибался. И что все что нам говорят - правда.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Я уверен, что те, кто имеет возможность решать проблему, прекрасно знают о ее существовании.
А у меня предложение. Давайте уйдем от обсуждения власти, как какой-то цельной абстракции, которая может быть либо "хорошая" либо "плохая", и имя которой Путин. Давайте перейдем к обсуждению конкретных (без)действий конкретных лиц. Заодно обсудим, как можно было лучше поступить в этих ситуациях и была ли для этого реальная возможность.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
kirpich, а кого лично Вы хотели бы видеть президентом РФ? Например?
Не знаю. Но это не значит что ему нет альтернативы и что у нас в стране больше нет достойных. Они просто подойти не могут.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Ну и как показывает практика, Путину легко поменять кого угодно, хоть чиновника, хоть владельца заводов и пароходов.
Не обольщайтесь, это не так. А так давно кое-кого бы увидели либо в Лондоне либо в СИЗО. Е.Б.Н. во внутренней политике создал систему "сдержек и противовесов", которая до сих пор живет и здравствует в немного измененном виде. Эту систему изменить революционно (задействуя репрессивный аппарат гос-ва), значит получить гражданскую войну похлеще, чем мы сейчас видим на Украине. В.В.П. пытается эволюционным путем изменить данную систему под лозунгом "патриотизма". Вот кто не хочет "эволюционироваться", тот и попадает. Вспомните Е.Б.Н. и постоянные смены состава кабинета министров. К Вам вопрос, сколько при В.В.П. было публичных отставок правительства либо министров, раз, два и обчелся... То есть, политика В.В.П. больше напоминает некий негласный "договор о национальном примирении между кланами", хотя возня между ними идет не шуточная.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
dstarcev, я как то вчера или позавчера, предлагал сделать подобное, только наоборот - сказать что сделали хорошего.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
kirpich, так это же вы громко кричите, какая у нас власть ужасная, которая могла сделать вообще всё, а не сделала вообще ничего. Кто обвиняет, тот и доказывает, не?

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
не верю в их благие намерения. И считаю, что они озаботились сохранением своей власти, а не чем-то иным.
Времена меняются... изменения есть, не видеть глупо... Но это не означает, что по большинству вопросов, Вы не правы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу