way, если совсем разгрубить Вашу точку зрения, то Адольф был на войну спровоцирован? И марши с факелами и сожжением книг - невинные протесты противу коварных козней перечисленных Вами государств? И налеты Фау на Лондон, аншлюсс перечисленных еще выше государств, концлагеря, Хатынь, Сталинград и миллионы убитых русских и других людей - всего лишь ответ на политические провокации?
И мой отец ползал через линию фронта на животе за "языками" во славу интересов банковской элиты? А мой дед лежит на мемориальном кладбище в Севастополе потому, что Россия победила Германию и она, по праву победителя, объявила его героем?
Нет уж, милейший.
Никакие словестные и "аналитические" кунштюки и выверты новомодных историков не отменят факта перехода границы СССР армией вермахта в 04:00 22 июня 1941 года.
Никакие доводы гнид, пытающихся превратить войну моего народа против агрессора в некие политические игрища типа ".. А он первый сказал!!.." не вернут деда из могилы. Моего деда.
Лежащего В СВОЕЙ земле.
И, знаете, мне почему-то кажется, что генерал де Голль с Вами бы поспорил. Мягко говоря.