Немного неправильно.Одноклубник выразил мысль, что не будет поступаться принципами из-за сомнительных ценностей. А то что ездит на тигуане и пользуется интернетом так мы им за это денег дали, это уже наше и ставить вопрос пользоваться или нет - глупо.
Подпишусь под каждым словом!!!Да-да-да, вот именно! Посмотрите как Вы сейчас разговор о морали передернули на материальные ценности! Именнно так и делают упомянутые пиндосы, передергивая например свободу выражения на педерастию.
А ведь изначально говорится о достойном (адекватном, социальнонеопасном) достижении каких либо ценностей в принципе. И способности отказаться от этих ценностей, не имея возможности их достичь. Если бы за вход в инет требовалось убить человека, я бы обошелся без инета.
Насаждаемый культ потребления можно сравнить с наркотиками. Как пример: доза героина и обладание Бентли (материального блага) в данной рекламе одинаково обещают счастье. Согласитесь, что большинство людей не пойдут на преступление из-за дозы. Но какая-то асоциальная часть переступит моральные нормы. А вот для достижения Бентли на притивоправные действия пойдет куда больше народа. Проблема в том, что западная культура насаждает допустимость отхода от моральных норм для достижения материальных благ, и всемерно подталкивает к этому - именно так я расцениваю лозунги: "Достигни высот!" "Стань успешным!" "Поднимись над толпой!" "Развивайся!", когда в контексте идет красной нитью: "любыми способами, даже самыми аморальными "
Добавлено через 7 минут
Еще раз: потребление ради потребления плохо. Плохо - это машина для статуса а не для езды. Плохо - это одежда для понтов а не для удобства. Плохо - это пить чтобы ужраться, а не для того чтобы развеселиться. Плохо - это насиловать, а не любить (ну или доставлять обоюдное удовольствие ) Надеюсь ряд понятен?
А я и стараюсь не пользовать штатовское. Вот недавно аэрозоль покупал - после того как осталось для выбора два баллончика, выбрал именно по производителю: Ярославский а не пиндосский. Про айфоны это я вообще молчу: бусы для папуасов, по сути являющиеся биркой (клеймом) на коровьем ухе.
Ну для кого-то передергивание, а для кого-то последовательностьДа-да-да, вот именно! Посмотрите как Вы сейчас разговор о морали передернули на материальные ценности! Именнно так и делают упомянутые пиндосы, передергивая например свободу выражения на педерастию.
Кажется тут не обошлось без передергиванияА ведь изначально говорится о достойном (адекватном, социальнонеопасном) достижении каких либо ценностей в принципе. И способности отказаться от этих ценностей, не имея возможности их достичь. Если бы за вход в инет требовалось убить человека, я бы обошелся без инета.
Не самые плохие лозунги, контекст это уже ваше восприятие.именно так я расцениваю лозунги: "Достигни высот!" "Стань успешным!" "Поднимись над толпой!" "Развивайся!", когда в контексте идет красной нитью: "любыми способами, даже самыми аморальными "
Не, не понятен, это общие фразы... почему тогда недешевая иномарка? Ездить можно на китайцах, вазе, на трамвае, на телегеДобавлено через 7 минут
Еще раз: потребление ради потребления плохо. Плохо - это машина для статуса а не для езды. Плохо - это одежда для понтов а не для удобства. Плохо - это пить чтобы ужраться, а не для того чтобы развеселиться. Плохо - это насиловать, а не любить (ну или доставлять обоюдное удовольствие ) Надеюсь ряд понятен?
Как бы есть разница между не пользоваться потому что нет возможности и сделать осозанный выбор.Штатовский принцип чем ты можешь поступиться, что бы добиться успеха на российский менталитет почти никак не ложится. Идти по трупам к своей цели, так на куй нужна эта цель.
Судя по логике бомжи самые принципиальные люди, они америкосским не пользуются, а заодно и российским тоже.
Ни как не пойму как на патриотизм действует езда на Тигуане.
Не, не так. Зачем нужен такой путь.Идти по трупам к своей цели, так на куй нужна эта цель.
Опять немного в сторону от изначального посыла.Судя по логике бомжи самые принципиальные люди, они америкосским не пользуются, а заодно и российским тоже.
Возможно потому что я не первый (дешевые машины перерос) и не третий (на дорогую заработать ума не хватило). Что ж, буду вторым...почему тогда недешевая иномарка?
Пример: пяти людям дали по велосипеду и решили оценить их достижения в пройденном расстоянии...
Я привожу наглядные примеры. Это раз. А два - пиндосы плохие не потому что по всему миру людей убивают (они больше провоцируют, а в крови и грязи пачкаются другие), а потому что живут за чужой счет: они просто печатают доллары, а все остальные эти доллары зарабатывают. А убивать пиндосы начинают когда кто-то не хочет горбатиться за зеленые бумажки.Штука в том, что если уж придерживаться абсурдных аналогий, то давайте посмотрим на это так - пиндосы плохие, по всему миру людей убивают ну и так далее.
Ну как же - № 5.Насколько я понимаю, вариант "а нахрена мне куда-то ехать, мне и тут хорошо, сами на своих велосипедах катайтесь" в принципе не рассматривается.
Ну как же - № 5.
У Стругацких есть старая, но вполне себе современная весчь: "Хищные вещи века"...
Там есть такая фраза: "Если во имя достижения идеала человеку приходится делать подлости, то цена идеалу - дерьмо".(с)
Лучше не скажешь.
Эк Вы как узко мыслите... Путь - это жизненные достижения, и если не делать движений (не крутить педали) - Вы умрете с голода. А сравнивает нас не кто-то, и даже не пиндосы, а мы сами (под влиянием насаждаемых критериев), причем все и везде от : "Смотри какой Иванов дом построил" до "Видел какую с каким айфоном Петька в школу пришел"...Нет, №5 это алкоголик, и продажа велосипеда для него всего лишь средство приобрести стакан. Я про нормального человека, который просто не хочет крутить педали ради того, чтобы кто-то там смог что-то сравнить.
См. выше я уже писал:bandytto: "Если во имя достижения идеала человеку приходится делать подлости, то цена идеалу - дерьмо".(с)
Лучше не скажешь
Вот бы увидеть хотя бы один "недерьмовый" идеал...
Так и сейчас передергиваешь. Идеал - он и идеалом останется, изменится лишь его оценка в зависимости от способа достижения.Да-да-да, вот именно! Посмотрите как Вы сейчас разговор о морали передернули на материальные ценности! Именнно так и делают упомянутые пиндосы, передергивая например свободу выражения на педерастию.
Имеется в виду "на одну зарплату" и "на одну премию"? Дай Бог каждому.на зарплату
Кстати, интересное мнение. Перед покупкой Тигуана меня немножко поддушивала жаба, типа не слишком ли дорогое авто по доходам моей семьи я покупаю? И я создал на одном тематическом (по моему хобби) сайте опрос: Сколько месячных доходов домохозяйства (иначе говоря, семьи) должен стоить автомобиль/автомобили данного домохозяйства. Варианты ответов были: 1-3 месячных дохода, 3-6 месячных доходов, 6-9 месячных доходов, 9-12 месячных доходов, и последний - можно потратить и более 1 годового дохода. Наибольшее число респондентов выбрало 6-9 месяцев. Тигуан для меня лично укладывался в следующую ступеньку: 9-12 месяцев, но за нее проголосовало тоже немало, поэтому я успокоился и купил.Имеется в виду "на одну зарплату" и "на одну премию"? Дай Бог каждому.
Вообще есть мнение, что стоимость подходящей человеку машины равна его годовому доходу.
Имеется в виду "на одну зарплату" и "на одну премию"? Дай Бог каждому.
Вообще есть мнение, что стоимость подходящей человеку машины равна его годовому доходу.
никогда не видел такую информацию,а потом....американцы,как только родились,уже должны.Они всё время живут в кредит.Не очень удачный примерТам считается. что авто должно стоить 5 зарплат.
Естественно, другие варианты - накопил.Имеется в виду "на одну зарплату" и "на одну премию"? Дай Бог каждому..
никогда не видел такую информацию,а потом....американцы,как только родились,уже должны.Они всё время живут в кредит.Не очень удачный пример
Отлично Т.е. вы предпочли купить автомобиль дороже чем 17% соотечественников (кажется такова доля ВАЗа сейчас).Возможно потому что я не первый (дешевые машины перерос) и не третий (на дорогую заработать ума не хватило). Что ж, буду вторым...