"Пиндосские подколы" это как?
Вполне себе разумное предложение прозвучало, раз насаженное пиндосами потребление это плохо то вполне логично избавиться от тягости владения дорогостоящим имуществом.
Да и сидеть в ЦРУшном энторнете с компьютера разработанного в пиндоссии тоже как-то кхм....
Да-да-да, вот именно! Посмотрите как Вы сейчас разговор о морали передернули на материальные ценности! Именнно так и делают упомянутые пиндосы, передергивая например свободу выражения на педерастию.
А ведь изначально говорится о достойном (адекватном, социальнонеопасном) достижении каких либо ценностей в принципе. И способности отказаться от этих ценностей, не имея возможности их достичь. Если бы за вход в инет требовалось убить человека, я бы обошелся без инета.
Насаждаемый культ потребления можно сравнить с наркотиками. Как пример: доза героина и обладание Бентли (материального блага) в данной рекламе одинаково обещают счастье. Согласитесь, что большинство людей не пойдут на преступление из-за дозы. Но какая-то асоциальная часть переступит моральные нормы. А вот для достижения Бентли на притивоправные действия пойдет куда больше народа. Проблема в том, что западная культура насаждает допустимость отхода от моральных норм для достижения материальных благ, и всемерно подталкивает к этому - именно так я расцениваю лозунги: "Достигни высот!" "Стань успешным!" "Поднимись над толпой!" "Развивайся!", когда в контексте идет красной нитью: "любыми способами, даже самыми аморальными "
Добавлено через 7 минут
если говоришь что потребления плохо, то не потребляй.
Где я сказал что потребление плохо? Лукавишь!
Плох
культ потребления, т.е. плохо не само потребление, а потребление ради потребления. Плохо - это машина для статуса, а не для езды. Плохо - это одежда для понтов, а не для удобства. Плохо - это пить чтобы ужраться, а не для того чтобы развеселиться. Плохо - это насиловать, а не любить (ну или доставлять обоюдное удовольствие
)
Надеюсь ряд понятен?
Если считаешь что пиндосы враги, то зачем пользовать ихнее и помогать экономике врага? Неувязочка...
А я и стараюсь не пользовать штатовское. Вот недавно аэрозоль покупал - после того как осталось для выбора два баллончика, выбрал именно по производителю: Ярославский а не пиндосский. Про айфоны это я вообще молчу: бусы для папуасов, по сути являющиеся биркой (клеймом) на коровьем ухе.