andrusss
Гуру
я обязан пойти туда и отдать жизнь, если потребуется.
Хе хе ..обязан.. у нас много кто чего обязан .. только чего то не выполняются эти обязательства зачастую под разными предлогами
я обязан пойти туда и отдать жизнь, если потребуется.
Именно так и призывает Коран поступать с неверными. Или принимаешь ислам или плати дань.Может, нам еще дань бородачам платить, чтобы они нас не взрывали?
Насчет мух. Это вы наш народ приравняли к мухам, летящим на говно? Просто уточняю.
По поводу отдачи жизни. Тут не имеет значение готов я или нет. Я не военный. Поэтому попасть туда могу только при мобилизации гражданского населения в стране. И если она будет, я обязан пойти туда и отдать жизнь, если потребуется.
...Может, нам еще дань бородачам платить, чтобы они нас не взрывали?
topmo3a, зачем Вы все время передергиваете? Кто-то готов зарабатывать на контракте в армии, а кто-то нет. В Сирию что, срочников гонят?
Я лично не готов вахтой на севере трудиться, может, север тоже на фиг?
...И за Крым не надо ля-ля. Мои не нарадуются, глядя на этот театр уродов, оставшийся за перекопом.
Ну так сбросьте на них ядрену бонбу
Лично знаю человека, офицера, аэродромного техника, находящегося сейчас в Сирии. В декабре вернется, обязательно побалакаем за рюмкой чая. Так вот, любой из них мог отказаться. Уволиться и отказаться. Да, жена не в восторге, но она выходила замуж не за торгаша на рынке. Бачилы очи, шо купувалы.Нигде, кстати, не сказано официально, кого "гонят в Сирию".
Вы полное эмбарго хотите? А выдержите/выдержим? ИМХО, или развалимся на княжества, или получим жесточайшую диктатуру.Ну так сбросьте на них ядрену бонбу и забудем о них.
Еще заходите. Я не знаю Ваших родственников, но имею своих на Донбассе и могу с уверенностью заявить: Донбасс, один из самых прорусских регионов Украины не идет ни в какое сравнение с Крымом. Крым НИКОГДА не отождествлял себя с Украиной. А уж в Волынской и Тернопольской областях голоса адекватных людей и вовсе не слышно, настолько их мало.Т.е., сейчас это вы так про моих родственников из Запорожской, Волынской, Харьковской и Тернопольской областей сказанули. Спасибо вам огромное.
"Всех не перевешаешь...". Посему я предлагаю единственно возможное решение по Сирии - забамбливание не отдельностоящего сарая как очередного штаба, а полноценное выжигание региона от населивших его с подачи штатов тараканов. .
"Всех не перевешаешь..."
Их уже столько по европам разбежалось, да и такой суннитский вой начнётся что мало тебе же самому не покажется (з.ы. в России тоже одни сунниты)
Лично знаю человека, офицера, аэродромного техника, находящегося сейчас в Сирии. В декабре вернется, обязательно побалакаем за рюмкой чая. Так вот, любой из них мог отказаться. Уволиться и отказаться.
Вы полное эмбарго хотите? А выдержите/выдержим? ИМХО, или развалимся на княжества, или получим жесточайшую диктатуру.
Крым НИКОГДА не отождествлял себя с Украиной. А уж в Волынской и Тернопольской областях голоса адекватных людей и вовсе не слышно, настолько их мало.
Одни уже попробовали в 1945, не помогло, пришлось (договор) нам впрягаться за будущих "партнеров"...
Т.е., все-таки "гнали" ?
Уж Вы-то должны видеть разницу между офицером и срочником!В Сирию что, срочников гонят?
Уж Вы-то должны видеть разницу между офицером и срочником!
И он спас многие тысячи жизней американских солдат, которым пришлось бы высаживаться на японские острова.
Мне не понятно: почему не принудили к подписанию мирного договора?Ни кто не может ответить - почему мы (как победители) не оккупировали остров ...
Прошу прощения за недоразумение, почему-то сложилось мнение как о человеке государевом...С чего это вдруг ? Я обычный мирный гражданин.
Мне не понятно: почему не принудили к подписанию мирного договора?
Херня какая то! Вспомнил диспут на обществоведении в 10 классе в 1986 году... Вы это серьезно?Но приравняли к говну наш народ именно вы. И в этой фразе. А по существу - если человек позволяет с собой обращаться, как с говном, то почему я его должен уважать и любить ? За что ? За то, что это - "мой народ" ? Скажите, мне так ко всем нашим согражданам надо относиться, или только к отдельным их категориям ?
За свою страну - да. Но не за чужую же.
Ну мы же сейчас и так им платим. За это же самое. Я отношусь к тому поколению, которое не может воспринимать чеченцев, как "друзей на все времена" - мои одноклассники брали дворец Дудаева. Если бы я не поступил в вуз и пошел бы в армию - я брал бы вместе с ними. Они сперва нашим солдатам бошки резали, а теперь вдруг верными и хорошими стали ?
Начните с себя искать бревна в своем глазу, не приписывайте своего другим людям. Даже свои домыслы, как вам могло показаться в речах других людей, не приписывайте другим.
Нигде, кстати, не сказано официально, кого "гонят в Сирию". А поставьте себя на место отца или матери того единственного сыночка, что полетел в Сирию, поправить свое материальное положение. А обратно вернулся "по частям". Каково им будет ? Не надо только речей про "сына-героя, они им гордиться будут". Гордиться будут, если он с победой вернется и денег привезет.
У нас, в самой стране, наверное, уже все проблемы решены, что можно позволить себе где-то по-воевать малость или немалость. Под предлогом борьбы с ИГИЛ и прочими террористами. Ну так сбросьте на них ядрену бонбу и забудем о них. Наше командование же знает, где они находятся. Будет там стеклянная пустыня, с оплавленными автоматами и тенями от местоположения не убежавших боевиков. Что так сложно-то воевать надо ? Опять, что ли, с партнерами надо договориться ?
Вот есть у тебя сосед, он сильный до усрачки, но и ты не промах, приемчики кое-какие знаешь. Если ты ему грубое слово скажешь - он тебе в бубен даст. Он будет прав, но может ведь и соседних пацанят подослать, которых ты раскидаешь. Может, даже ты потом в бубен так треснешь соседа, что он забудет, почему у вас вражда началась. Но если тебя попросит другой сосед полить химикалиями его участок, где вольготно расположились пацанята соседа, ты конечно же, попросишь его оттудова убрать, а потом прольешь. И будешь прав на все сто процентов. Ибо: а) тебя попросил хозяин участка; б) пацанва на территории участка находилась незаконно (занималась грабежами и воровством) и в) ты просил своего домашнего соседа, чья это была пацанва, их оттудова убрать, но или они не послушались, или ему все было пофиг.
Посему - зачем тогда смотреть на причитания Турции и США, если они залетают без согласования с действующими властями Сирии на ейную территорию. Их самолеты, тем более, сбрасывающие припасы боевикам, как пособников террористов надо сбивать. Не дожидаться момента, когда те воплотят слова Керри ("самолеты России будут падать") в дело, нанести превентивные удары. И ЯО забить до смерти дурацкий регион.
Не готовы - не трудитесь. Вас кто-то заставляет ?
Т.е., сейчас это вы так про моих родственников из Запорожской, Волынской, Харьковской и Тернопольской областей сказанули. Спасибо вам огромное. Прямо так им и передам. Они-то, бедные, сидят в надежде дождаться "русских танков-освободителей", а тут нашелся великий стратег, который смешал их надежды, чаяния, ожидания и чувства с говном. Заодно надо будет донбассцам передать истинное отношение к ним отделившихся крымчан. Которые просились в Россию и их взяли, а Донбасс просился - но его не взяли.
2-xxx-: опять-таки, неоднократно предложено - есть такая штука, как всеочищающая от приверженцев и пособников радикального Ислама конструкция, в просторечии известная как ЯО. Или тут тоже сложно без оглядки на партнеров ? Эти же "партнеры" при случае даже победы Асада (а победить Асаду они не дадут, а если и дадут, то сидеть ему у власти будет недолго), все остальное, упомянутое вами, устроят и нам. Независимо от нашего поведения. Посему я предлагаю единственно возможное решение по Сирии - забамбливание не отдельностоящего сарая как очередного штаба, а полноценное выжигание региона от населивших его с подачи штатов тараканов. Если такой возможности нету, а силы есть только с оглядкой на "партнеров" на обычное бонбометание, то наверное, все же лучше укреплять свои границы, свою систему безопасности в стране. И да - начинать действовать надо было тогда, а не сейчас - сейчас дай Бог, чтобы была просто возможность удержать оставшуюся территорию под контролем.
Мирно служить по контракту - это как? Я думал, что служба — это выполнение приказов. Если ты их не выполняешь, значит ты и не служишь. Потому и увольняешься. Не вижу тут повода для возмущения.
Нет, не запрещено. Это называется госслужба. Вы видите этих людей в большинстве окошек госорганов.А разве нельзя служить своей стране, выполняя приказы, но при этом не ездя воевать за чьи-то интересы ? Это стало запрещено ?
Для того что бы воевать там где прикажут. И не спрашивать обоснованно это или нет. И не разводить подобные диспуты. За это люди и получают приличные зарплаты, квартиры, военные ипотеки и т.п.Зачем нам тогда контрактная армия, разговоры о которой ведутся уже несколько лет подряд ? Себя защищать и нападать на реальных врагов, или ездить воевать за кого-то ?
Ну уж прям сразу подлецами!А тех кто пойдя служить, и получив все эти блага, при необходимости реально исполнить свой долг начинают ныть "мы так не договаривались, я хочу служить своей стране, выполняя приказы, но при этом не ездя воевать за чьи-то интересы" я иначе чем подлецами назвать не могу.
Ну уж прям сразу подлецами!
Не все попавшие в ряды ВС жаждут крови и смертоубийства. А учитывая всем известную подлость нашего государства по отношению к своим гражданам (и военнослужащим в их числе), сто раз подумаешь прежде чем ломиться выполнять приказы оставляя родных самих на себя...
Так что, имхо, кто пошли на эту войну те герои, настоящие воины и тд, а те кто не пошли - я их тоже понимаю (при этом соглашусь что наверно они ошиблись с профессией)
Ну уж прям сразу подлецами!
Не все попавшие в ряды ВС жаждут крови и смертоубийства. А учитывая всем известную подлость нашего государства по отношению к своим гражданам (и военнослужащим в их числе), сто раз подумаешь прежде чем ломиться выполнять приказы оставляя родных самих на себя...
Так что, имхо, кто пошли на эту войну те герои, настоящие воины и тд, а те кто не пошли - я их тоже понимаю (при этом соглашусь что наверно они ошиблись с профессией)
Ну поэтому эти люди обычно и увольняется по собственному желанию после поступления таких предложений. Так не пойдёт.