Я в ашан хожу)) Мясо и молочка подорожали заметно, хоть и не в 2 раза. Рыба существенно пдорожала. Бытовая химия подорожала. Даже незамерзайка - 30 гр. которую я в прошлом году брал в ашане по 110р. стоит 203. Средний чек летом 2014 был около 2000. Тот же набор продуктов вчера обошелся в 3900р
Не знаю как у вас, я в Ашан не хожу. Знаете почему? Да потому что реально там все дороже. По крайней мере у нас в регионе.
Конечно, там есть пакетики с чаем и масло подсолнечное "На каждый день" по копеешным ценам, но эту пыль в пакетике пить невозможно, а мусорные пакеты за 8 рублей расходятся по швам, когда в них бросаешь мусор.
Остальная же продукция дороже чем в других местных сетевых магазинах.
Ненамного, но дороже.
Так что если начнут закрываться эти рассадники острых распираторных заболеваний французского поисхождения, то я буду только рад.
Но, если это произойдет, нетрудно догадаться, что сразу все это политизируют.
Кстати, в Париже я был в магазинчике Ашан. В маленьком магазинчике с тремя кассами. Мы купили там бутылку вина, сыр, нарезку и багет. Ах да, еще салат. И все это употребили на травке у Эйфелевой башни. Все это стоило 5 евро. Кто был в Париже знает сколько стоит завтрак в любой кафешке: 8,5 за кофе, круасан и апельсиновый сок. А в Испании маленькие Sparы...
Чот я заоффтопил