С кассада - пояснение к снимку:
Стрелков про нашу разбитую колонну под Авдеевкой:
"К сожалению, правда. я еще вчера вечером знал. Очень хотелось бы узнать - кто отправил целый батальон без разведки и передового охранения прямо на позиции укров. Наверное, какой-нибудь очередной "профессионал" с военно-училищным (а то и военно-академическим) образованием... Потери называть не буду. Но они "зашкаливают". Безумие какое-то... Кто-то сообщил, что Авдеевка уже под нашим контролем и туда нужны подкрепления. Ну и поехали... походной колонной."
PS. Я про этот эпизод отдельный пост сделаю в перерыве между онлайнами.
Предатели и тупые полководцы есть не только в ВСУ...
http://mnsw443poi.nzsxiltvme.dresk....oevikov_sovetnik_prezidenta_biryukov_fotofakt
Если не открывается последняя ссылка - можно ее открыть через daidostup.ru
p.s. Больше похоже на какой-то странный вброс, возможно, что могут свои потери пытаться выдавать за разгром колонны ополчения. Что навело на сию мысль - Стрелков может дезу выдавать, говоря о батальоне, Бирюков говорит только о 24-х "200"-х, и 10 пленных, причем, документов почему-то 5: 4 ДНР паспорта и 1 РФ. Труп вообще показан один и чей он, с такого расстояния, непонятно. Что мешало им свою колонну переодеть и отправить (да просто трупы побросать своих же - кто там будет разглядывать их спустя два-три часа на соответствие нашивок), чтобы отчитаться перед командованием и спонсорами что "не просто так тут стоят" (если б меня так подпирало - я б так сделал) - тоже непонятно ? Ну и главное - ополчение всюду использует ЗиЛы и КамАЗы. А вот ВСУ - только КРаЗы. Оно и понятно - ВСУ так проще запчасти доставать - со своего же завода в Кременчуге. А ополчению - поставляют такую технику, тоже запчасти проще доставать. Учитывая, что большого ума налепить краской "ДНР" на бампер не нужно, что мешает выдать желаемое за действительное укропам ? Кстати, снимков боя нет. Стрелков также говорил про МН17, обзывая того Ан-26. Так что слова Стрелкова, сидящего в Москве, не показатель. Да и вообще, он как стратег, может еще какой-то там есть, не знаю, как он в боях - не показывали. Но вот то, что его показывают в интервьях - как-то не впечатляет: военных людей, много воевавших, их и видно и их чуешь. Этот же - какой-то скрытный слишком, поведение больше непрофессионала, одним словом - "реконструктор".