Если вы имеете в виду, что реальная должна быть обязательно хуже официальной, то тогда на РБК, Дожде, Эхе Москвы. Если статистика покажется не достаточно ужасной, тогда можно украинские СМИ посмотреть - очень много пишут про РФ.
И в мыслях не было. Приношу свои извинения, если как-то вас оскорбил этим сообщением!Идиота из меня не надо рисовать, пожалуйста.
Ну в моем окружении 2008-2009 пережили без особых напрягов для нервной системы и финансовых потерь..Поэтому так и сужуВы видимо не в курсе реальной обстановки в экономике в конце 2008 и 2009.
Это когда люди вешались в реальном смысле этого слова.
Да на этот график надо наложить график нефтяных котировок и картинка заиграет красками.
Добавлено через 55 секунд
вот только рубль держали в рамках, не отпускали в свободное плаванье....
Естественно субъективизм. Я варюсь в своем болоте. Вы - в своем. Я о том и говорю.Субъектевизм это то что Вы говорите.
Найдите любой другой график ВВП где ВВП России в 2009 больше ВВП России 2015.
Естественно субъективизм. Я варюсь в своем болоте. Вы - в своем. Я о том и говорю.
Картинка смешная, да. Под "миром" подразумевается, окромя США, ЕС и Китая, и Африка, и Индия, и те же восточные страны - так ведь?
И вот только давайте не будем про ВВП (в экономическом смысле), про среднюю заработную плату, про инфляцию и прочие "средние температуры по больнице"...
Это мне?задора "переживем. не такое переживали" у модератора все меньше и меньше)))
да просто по специфике свой бывшей работы я привык смотреть не на одну картинку, а на вес картинный ряд, имеющий реальную связь и возможность влиять на всю картинную галерею, а так как Вы человек достаточно грамотный и способны анализировать, возьмите график валют стран добывающих нефть и сравните их ВВП и котировки в привязке к доллару и процент девальвации с учетом снижения стоимости за баррель... из списка можно убрать Саудовскую Аравию, ОАЭ ну и иже с ними.Cap написал(а):да при чем тут нефтяные котировки вообще?
ВВП - самый реальный показатель состояния экономики.
да просто по специфике свой бывшей работы я привык смотреть не на одну картинку, а на вес картинный ряд, имеющий реальную связь и возможность влиять на всю картинную галерею, а так как Вы человек достаточно грамотный и способны анализировать, возьмите график валют стран добывающих нефть и сравните их ВВП и котировки в привязке к доллару и процент девальвации с учетом снижения стоимости за баррель... из списка можно убрать Саудовскую Аравию, ОАЭ ну и иже с ними.
Наша экономика привязана к нашим ресурсам и валютной составляющей, что есть очень плохо.
Согласен, в 2008 были санкции, но связанные больше с оборонэкспортом, и многие называли их "недобросовестной конкуренцией".это не я попутал, это Вы не заметили .
это не дифирамбы, хочется верить, что общаешся и ведешь диалог с умным человеком, хоть и с другой точкой зрения, в виду отсутствия визуального контакта, или я ошибаюсь надо уважать оппонента в любом случае, кроме драки...:az:Cap написал(а):Спасибо за дифирамбы в мой адрес
а чем вы занимаетесь? возможно 99% людей работают не в вашей сфере.. и кризис вашей - не кризис страны...Это очень субъективно. У меня в 2008-м проблем не было с работой, а вот сейчас как бы не пришлось закрываться ибо реальность дюже сурова, а перспективы туманны.
Надо смотреть статистику, причем не "официальную", а реальную (и где ее взять?): РЕАЛЬНУЮ безработицу, реальное состояние предприятий, РЕАЛЬНУЮ инфляцию и т.д.
Это ппц какой то !!!
С ума сошли ???
http://informburo.kz/novosti/charlie-hebdo-opublikoval-cinichnye-karikatury-na-katastrofu-a321-.html
Жаль не всех п****ов перестреляли бородатые.С ума сошли ???
может быть еще кто добавитЖаль не всех п****ов перестреляли бородатые