Тогда надо искать работу, где платят.
Это не всегда и далеко не везде работает. Возможно, если живешь в большом городе аля Москва - работы море, найдешь и довольно легко. Но как быть тем, у кого на весь город две-три шарашкины конторы, где не платят деньги ?
BlackRaven о том же и говорит - что легко отсылать на работу, когда она есть. А вот когда ее нет - ничего не сделаешь. У меня с женой почти аналогичная история. Она - уникальный специалист, который всем нужен, но за бесплатно, а платить деньги никто не хочет. Я мог бы устроить ее к себе - если бы не одно маленькое "но": ради нее никто из бездарей, занимающих чужое, но пригретое и хлебное, место, добровольно уходить не хочет. Начальство может сделать все по не добровольной основе - но тогда в какой коллектив она придет ? Можно разогнать и весь коллектив - но если вместе с ней ей на помощь придут другие, такие же, специалисты. Молодежь идти на работу не хочет - у всех в головах уверование, что "вокруг все плохо", "зарплата в НИИ маленькая", "лучше найдем по специальности сами". А на деле - не найдут. Уйдут в итоге в лучшем случае на рынки торговать или таксистами, ну или шабашками, но ведь это не стабильная зарплата.
Я же в своем опусе имел ввиду провокаторов-блоггеров, которые вместо нормальной работы сидят и нагнетают обстановку. Возможно, что им за это кто-то платит. Но это не делает их работу созидательной и полезной для остального населения России.