Всем доброго времени суток!
поделиться, что у вас там в Европах творится
Приветствую! Я вообще-то от политики человек далекий, да и смотрю на некоторые вещи "однобоко", потому как сама из Севастополя, но если коротко...)
В Польше очень стабильная экономика и кризис 8-го года она пережила лучше всех. В банке Польши любой депозит не более 3% годовых (с учетом инфляции практически без прибыли)), но инфляция здесь небольшая. Не могу сказать за кредиты, но... Была очень интересная история между моим мужем и банком, в котором он брал кредит: Они позвонили и сказали, что нужно приобрести страховку на квартиру. Муж ответил, что страховка имеется от коммуны (практикуется такое в Польше по домам) и ему нет смысла покупать страховку повторно. На него стали давить, мол необходима личная и тд.. Муж ответил: какого я должен дважды платить за одно и тоже, ведь если что-то случится, то страховая не будет платить дважды, на что ему ответили: (внимание!) все так платят! Так значит ваши банки обманывают людей и заставляют их попросту нарушать закон? Через полчаса ему перезвонили и сказали, что страховка не нужна)) Так что ухо надо держать востро с ними) Поляки вообще народ торговый)) (барыги вобщем)), поэтому и считать они умеют будь здоров. Наши менталитеты это небо и земля - мы совершенно разные! Старшее поколение страшно не любят русских, молодежь проще уже относится и даже знаю людей, изучающих русский. Но также они и не любят украинцев - для них это просто наемные рабочие и отношение к ним соответственное. Даже не так... отношение у них к украинцам высокомерно-презрительное, потому что украинцы приезжают работать к ним, тогда как они сами едут наниматься в Англию, Ирландию, Америка (очень много студентов туда ездит) и северные страны - вобщем, где зарплаты по-выше. Любят и гордятся своей страной и проводимой политикой. Бывают и митинги и протесты (а как же)), но все тихо-мирно. Ленивы и поэтому "радеют" за то, чтобы сделать, лишь бы ничего не делать). На работе лишней минуты никто не останется, ну или по двойному (а в праздники тройному) тарифу. Массово протестуют против эмигрантов и правительство это поддерживает.
Мне сложно вот так сразу какое-то объективное мнение высказать, поэтому лучше вопросы задавайте - отвечу) Мое лично имхо - страна неплохая в плане бизнеса и жизни - люди...ммм не очень (скучные они и мелочные), но страну строят люди.....
З.Ы. Полиция ленивая и могут прямым текстом "обнадежить", что толку от заявления не будет, но преисполненная собственного достоинства и чувства значимости..
И взятки здесь берут и кумовство присутствует, разница лишь в размерах...
Еще) Конкретно в Варшаве много алкоголиков-бомжей, наркоманов меньше на взгляд. А также меня шокирует количество геев обоих полов, точнее, как они выставляют все это на показ(((