О политике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Российская авиация в Сирии выполняет все больше ежедневных боевых вылетов. Теперь главные удары наносятся по объектам ИГИЛ на севере провинции Латакия и у иорданской границы. Видео
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/670250/cid/9/
"Чрезвычайно сложно понять, как удары по гражданским целям каким-либо образом способствуют мирному процессу, который сейчас прорабатывается" — поясняли в Вашингтоне

Пора уже мне кажется "нашим американским партнерам" напомнить открытым текстом и про Югославию и про Бейрут и про Ирак и про все остальное.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Пора уже мне кажется "нашим американским партнерам" напомнить открытым текстом и про Югославию и про Бейрут и про Ирак и про все остальное.
сначала они кричат - надо надавать всем этим туркам тумаков.
потом начинают собирать на фронт всякий хлам и писать открытки в духе: мы им не забудем, мы им это еще припомним.
когда приходит время лично пойти давать тумаков, вдруг у многих бывших местных рупоров патриотизма и мыимжазвсесзадипорвем, оказывается бронь в офисе. с последующим мобпредписанием куда нибудь в район Ташкента (нет, Ташкент не пойдет. скорей всего придется всей семьей смело драпать куда нибудь в ХМАО). и вот уже от туда, точно можно будет давать тумаков. а потом резво включится в дело депутинизации.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Да все они знают, просто культ "титульной нации" до сих пор не дает им покоя..Немцы также были лет 80 назад, уверены в своей исключительности, ну это лечится )

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Пусть они хоть раз объяснят: зачем нам тратить снаряды на удары по мирному населению, мы что, все немирное уже уничтожили? Как это вообще происходит по их мнению? Наверное летчикам обозначают цели: ты, Вася, сегодня бомбишь больницу, а ты, Петя, бомбишь школу, главное не перепутайте.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
ну это лечится
Русско-литовская (Стародубская) война 1534—1537Поражение.
Ливонская война (1558—1583)Поражение.
Русско-польская война 1605-1618Поражение.
Русско-шведская война 1614—1617Поражение.
Русско-турецкая война 1710—1713Поражение.
Война Третьей коалиции (1805)Поражение.
Война Четвёртой коалиции (1806—1807)Поражение.
Крымская война (1853—1856)Поражение.
Русско-японская война (1904—1905)Поражение.
Советско-польская война 1920—1921ггПоражение.
Первая Чеченская война (1994—1996)Поражение.
можно еще добавить первою Мировую, Афганскую
и конечно холодную

Последнее редактирование:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
way, ну последнее слово то оставалось за Россией! и при чем здесь Афганистан?

shoffer, зачем резать, историю все проходили все перечисленные войны потом были перевоеваны у Польши до сих пор свирбит, а с чеченской ошибка, если уж начал человек перечислять от царя гороха, то первая Чеченская от 1817 года.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Я уверен, что текущая Россия могла бы справиться с текущей Турцией, если бы не было выбора. Если выбор есть, лучше не воевать. Лучше всего для нас было бы, если воевали все вокруг, а мы им только поставляли оружие, боеприпасы и горючее.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Я уверен, что текущая Россия могла бы справиться с текущей Турцией, если бы не было выбора
скажите каким образом?????
только если можно, без "если в честной схватке и один на один"
Небольшая справка для желающих долбануть по Турции
ну и из кошерного источника - Вооружённые силы Турции — вторые после России
так что пиу-пиу по крайней мере на море не в нашу пользу. а как доставить шойгу на берег турецкий не по морю.....ни как))
даже в сирию))
В настоящее время турецкий флот является самым сильным флотом на Черном море. В 2013 году адмирал Владимир Комоедов в интервью изданию «Свободная пресса» подчеркнул, что флот Турции превосходит даже объединенный флот России и Украины в 4,7 раза. С тех пор ситуация значительно изменилась. Даже о гипотетическом объединении флотов России и Украины после всех событий последних лет можно забыть.
так, для правдивости и патриотизЪму))
Но и Черноморский флот России наконец-то начал качественно обновляться современными боевыми кораблями и все же существенно сократить имеющийся разрыв в ближайшей перспективе не удастся.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
специально для вас: Турция член НАТО.
вы знакомы с Уставом НАТО?
изучите, отрезвляет

Это уже тут было обсосано: не все так просто, НАТО можт и не вступить в войну

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Добавлено через 1 минуту
НАТО можт и не вступить в войну
просто изучите хотя бы основные моменты Устава, хотя бы тезисно.

Добавлено через 1 минуту
И чо, ракет не хватит ?
я эту тему развивать не буду, нет у меня доказательств, и быть не может.
но я твердо убежден: ракет не будет, и я знаю почему.

Последнее редактирование модератором:

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...нет у меня доказательств, и быть не может.
но я твердо убежден: ракет не будет, и я знаю почему.

Противоречие в одном предложении.

Если вы их не хотите, это не значит, что их не хочу я. Я вот за ракеты. Почему ? Очень просто - тут некоторые посетители и ораторы очень хочут рейвполлюцию, которая, как известно, без крови не бывает. И она не будет выражением "народного гнева", а будет на деньги Запада. Ну а раз запад хочет нам плохо, надо сделать плохо и ему.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Ну а раз запад хочет нам плохо
эта страшилка исправно работает уже более ста лет!
я вот новости штатовские смотрю частенько.
знаете в чем разница? у нас начинают каждый выпуск и заканчивают каждый выпуск новостей Америкой, Обамой и прочим.
а там если в новостях 3 раза за неделю прозвучит слово Россия, то уже хорошо!
мы им полностью безразличны

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
а там если в новостях 3 раза за неделю прозвучит слово Россия, то уже хорошо!
мы им полностью безразличны
просто они тупые))) они не знают где находится Россия, как правильно пишется Ирак или Иран.
ну по крайней мере так задорнов говорил. на рентв))

Добавлено через 1 минуту
США хотят оснастить истребитель 6го поколения лазерами
вроде бы лазерное оружие запрещено какой то там конвенцией)))

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
вы знакомы с Уставом НАТО?
изучите, отрезвляет
Вы когда так пишете, рассчитываете, что никто читать не пойдёт, а просто поверит вам, трезвому?

Североатлантический договор
Статья 5
Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.
Что конкретно из этого текста обязывает все страны-члены НАТО применять вооруженные силы?

Статья 6
В целях Статьи 5-й считается, что вооруженное нападение на одну или несколько Договаривающихся сторон включает в себя вооруженное нападение:

на территорию любой из Договаривающихся сторон в Европе или Северной Америке, алжирские департаменты Франции 2, территорию Турции или острова, расположенные в Североатлантической зоне севернее Тропика Рака и находящиеся под юрисдикцией какой-либо из Договаривающихся сторон;
на вооруженные силы, суда или летательные аппараты какой-либо из Договаривающихся сторон, если эти вооруженные силы, суда или летательные аппараты находились на этих территориях, или над ними, или в другом районе Европы, или над ним, если на них или в нем на момент вступления в силу настоящего Договора размещались оккупационные силы какой-либо из Договаривающихся сторон, или в Средиземном море, или над ним, или в Североатлантической зоне севернее Тропика Рака, или над ней.
К какму из этих случаев можно отнести, например, уничтожение турецкого самолёта, незаконно находящегося в воздушном пространстве Сирии?

В общем, по договору НАТО никто за Турцию вписываться не обязан. Другое дело, если они решат, что настала пора снова всем объединиться и пойти на Россию, то тут договор никакой не нужен. Он тут вообще не причем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу