Пороховой след от ПТУР Tow вообще то абсолютно не заметен при ясной погоде...
Потому версия о несостоятельности поражения вертолета именно американским ПТУРом Тоw выглядит неубедительно. Нам скрывать то в этой войне особенно нечего и смысла нет
Эх, неправда ваша - аккурат же пред началом сирийском кампании были засекречены наши потери. С чего бы вдруг, если как вы говорите, "нам скрывать нечего" ? Видимо, чтобы не было всяких домыслов и сочинений заинтересованными лицами.
Я знаю, как летают ТОВы, нас этому учили. И какие следы и от чего бывают - тоже. Однако, почему-то нет характерного видео от ОПГ "Даиш", каковыми они любят сопровождать свои медийные материалы. Почему, а ? Может, просто потому что ОПГ сия тут не причем была ? На видео хорошо перед дымным следом заметна вспышка. Вспышка сия от взрыва ракеты; а дымный след, что появляется чуть позже - следствие сгорания ее топливной сборки при детонации, а так как машина в этот момент не висела в воздухе, в продолжала лететь, след как бы с течением времени появляется сзади. Наука физика, мать ее за ногу так.
Короче, пока ОПГ сия не предоставит видео своего суперполета (подобный полет должен быть за гранью фантастики) к вертолету ракеты от ТОВа (кстати, а с чего вдруг система "Тоу" у наших журналистов, даже еще только одна буква большая, если это длинно расшифровывающаяся аббревиатура ?) - не поверю ни в какие ОПГшные басни про вертолет. Они, конечно, любую неудачу, да еще произошедшую у них на глазах, готовы записать на свой счет, но пока их речи выглядят о вертолете враньем. Пока я расцениваю наше сообщение от МО не более чем предположение, продолжать информировать про которое они, почему-то, не хотят.
p.s. Кстати, заметьте, что версию о взрыве НУРСа о борт предложили сами сирийские вояки - стало быть, опыт подобных мероприятий у них имеется.
p.p.s. Думается мне, что дело было так. Были бои. Наши вылетели на задание по уничтожению наступающих ОПГшников. Приближенные к ОПГ операторы снимали на видео сам процесс отражения атаки, саму атаку, ну чтобы "оправдать высокое доверие" и для чего они там еще снимают подобные видео. А тут на видео почему-то, при вспышке, упал русский вертолет. Ну ясень пень, ОПГшники какие-то в районе атаки поразили - операторам издалека же не видать всех подробностей. Видео снято без серьезного приближения, явно не ожидался сей момент, посему можно просто тупо взять на себя сбитие. А МО, сперва не разобравшись в причине аварии, просто сообщило, что вертолет мог быть сбит ракетой ТОВа. Потом, когда разобрались, и, возможно, сделали выводы и даже кого-нить на базе наказали, отомстили бомберами, но нам, простым людям, сообщать подробностей не стали. По каким-то своим соображениям. Сейчас, если припрет, могут и сообщить, что да, дескать, не было никакой ракеты ПТУРа, а был обычный самоподрыв НУРСа. Позорно ? Конечно. В корне меняет ситуацию. Я надеюсь, даже не расскажут правду, выводы сделают и постараются впредь избегать подобных "оказий".