Объем бака. 64 литра а может больше.Заправка.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Мы при проверке сначала опорожняли шланг, после включали колонку и снова опорожняли шланг. Получается если перед тобой слили из шланга, то ты попал на объем шланга, если ты слил сам, то получаешь бонус.

Добавлено через 5 минут
Чтоб свести недолив даже на нормальной колонке нужно соблюдать по возможности два правила: 1. не заправляться с колонки в резервуар которой только что сливался бензовоз (воздуха много). 2. Не заправляться первым после долгого простоя колонки.

Последнее редактирование:

MaD YeTTi

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
когда забирал машину - комп уже показывал 0 км
потом пол часа по пробке, в результате в бак влезло 68,6 литра :)

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
StasR, ты хочешь сказать, что нам могут заливать бензин, "разбавленный" воздухом? Аэрированный? Тогда действительно получится, что обьём протекающий через счётчик увеличится, а воздух из горловины бензобака сам выйдет - замечали, что на разных АЗС различный поток воздуха из горловины при заправке?
Ну тут ничего не поделаешь, пусть уж лучше недоливают, лишь бы палёный не лили!

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
StasR, короче, как бы то нибыло, все эти величины ( объем, масса и плотность завязаны в одну формулу) посему в чём отпускается не важно, главное в изменяющейся плотности топлива в зависимости от Т. :eek:

Kirya

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Заправляюсь всегда до полного. Проверяю залили\пробег. Приблизительно анализируя как я расходовал предыдуший полный бак. Получается всегда ок! Думаю если и есть обман, не больше 1 литра на 30.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Заправляюсь всегда до полного. Проверяю залили\пробег. Приблизительно анализируя как я расходовал предыдуший полный бак. Получается всегда ок! Думаю если и есть обман, не больше 1 литра на 30.
Сохраняю чеки, внимательно считаю. По моей статистике, большая часть колонок недоливает порядка 5-10%. Доказывается а) на некоторых колонках льют точно. б)если на колонке попросить документы и - внимание - невнимательно их поглядев вернуть, то волшебным образом колонка наливает точно. Почему невнимательно? Потому что оператор тогда уверен, что его хотели поймать на отсутствии сертификата. Но на всякий случай он нальет по норме.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
ROKADA, а как твоё отношение к АЗС-автоматам, т.е. когда "бабу вынули, механизм посадили" (Киндзадза) ? Там человеческого фактора нет!

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
ROKADA, а как твоё отношение к АЗС-автоматам, т.е. когда "бабу вынули, механизм посадили" (Киндзадза) ? Там человеческого фактора нет!
Я на автоматах заправляюсь только в загранице. Поэтому не знаю, как они наливают.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Поимел опыт пустого бака. Проехал на лежачей стрелке и показаниях "запас хода 0 км" километра два-три ещё и после этого на ВР мне залили 61,23 л. Вроде, похоже, на правду получается.

KovalSky

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan, SS, рестаил, 2.0, 170 л.с.
Когда забирал машину и ОД рассказывал про особенности автомобиля, пояснили про объем бензобака - на бумаге 64 литра плюс имеется резервный объем 6-7 литров.
Как-то так.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
Когда забирал машину и ОД рассказывал про особенности автомобиля, пояснили про объем бензобака - на бумаге 64 литра плюс имеется резервный объем 6-7 литров.
Как-то так.

Специально исследовал этот вопрос. Насчет резервного объема - не знаю, изготовитель вряд ли упустит такую выигрышную деталь не указать. Думаю, 64 литра есть конечная величина.

А вот недолив на заправках есть точно, 5-10% обязательно. Определил так - постоянно заправляюсь при определенном положении стрелки, ровно полбака, и в зависимости от того где, когда и при каких обстоятельствах получаю разброс до 10 литров.

Мой знакомый дизелист заправляется постоянно как только расходует 10 литров. Утверждает, что колонки настроены под контрольные канистры - они как раз десять литров - поэтому первые 10 литров льют правильно.

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
KovalSky, а ты проверь!))) давай до полной остановки, а потом на эвакуаторе на заправку!

KovalSky

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan, SS, рестаил, 2.0, 170 л.с.
Sanches78, нее, я не готов =))

fatboy

Участник
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (CAXA)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Это то.что остаётся в баке при загорании контрольной лампы-т.е резерв.Общая ёмкость около 65 литров
Подтверждаю: проехал пару километров на лежащей стрелке и показаниях "запас хода 0 км" и заправился на 61 с хвостиком литров. Писали уже тут, что по трассе можно несколько десятков км так проехать, но запаса после 64 литров нет

Semurg

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
TIGUAN

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
кто то уже писал, что обсыхал. после заправки поехал дальше (был вроде дизель)

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
что то я не уверен, что если закончится бензин, он хапнет воздух и накроется.
Скорее от перегрева, если остужается бензином...
Хотя на Форде как то ехал на почти сухом баке-около 2 км. преодалел только минут за 30-сначала глох на любой мало мальской горке, а потом уже и на прямой. Дав немного остыть, заводил и ехал до следующего глоха...Так добрался до заправки.
Больше опытов не проводил :). Но в последующие два года претензий к бензонасосу тем не менее не было...Так что не факт, что он во так возьмёт и сразу скончается.Но лучше не испытывать судьбу, тем более в инете встречаются и более печальные результаты подобных опытов.

Сверху Снизу