Обкатка дизеля. Разница есть?

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
У меня за последние дни обкатка пошла ускоренными темпами :)
Сын родился в пятницу 16.07.2010 :)
За день по 200-300 км по городу наматываю :), но это приятные хлопоты!
ВИВАТ, НАСЛЕДНИК!!!:ay:
В пятницу.... да еще и ЛЕВ.... да еще и ТИГРРР..... да еще и БЕЛЫЙ!!!:ay: Прекрасный подарок отцу, которому, уверена, есть много чего полезного передать по наследству...:)
Счастливой "обкатки"....уже.... отцовства!!!;)
Крепкого здоровья супруге и сынуле:az:

BAY

Участник
Благодарности
13
ВИВАТ, НАСЛЕДНИК!!!:ay:
В пятницу.... да еще и ЛЕВ.... да еще и ТИГРРР..... да еще и БЕЛЫЙ!!!:ay: Прекрасный подарок отцу, которому, уверена, есть много чего полезного передать по наследству...:)
Счастливой "обкатки"....уже.... отцовства!!!;)
Крепкого здоровья супруге и сынуле:az:
Стараюсь, Спасибо!:az:

Theridiidae

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
50 км это пока на шестернях масла достаточно чтобы износ не пошел (мнение не мое, так считает мануал и спец. литература :) ) отсюда же и требование по скорости до 50 км/ч
так что в принципе можно неоднократно буксировать, не должно ничего случиться..
да и я ж не говорю что все, прям все побежали скорей буксировать, крайняк - он на то и крайняк чтоб кроме как буксировкой - никак не довезти.. если есть хоть какая-то возможность притащить на эвакуаторе, разумеется надо ей воспользоваться...
Добавлю только следующие если поломка не связанна с выходом из строя АКПП или самого двигателя.
Машину можно транспортировать и на большее расстояние при включенном (работающем) двигателе т.к. гидромуфта работает постоянно и шестерни главной передачи всегда будут омываться маслом. (Справедливо только для гидро АКПП)

Последнее редактирование:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Добавлю только следующие если поломка не связанна с выходом из строя АКПП или самого двигателя.
Машину можно транспортировать и на большее расстояние при включенном (работающем) двигателе т.к. гидромуфта работает постоянно и шестерни главной передачи всегда будут омываться маслом. (Справедливо только для гидро АКПП)
УГУ...... К ДСГ НЕПРИМЕНИМО !

Последнее редактирование модератором:

BAY

Участник
Благодарности
13
УГУ...... К ДСГ НЕПРИМЕНИМО !
Напротив, с дсг проще.
По сути это обычная кпп по конструкции не сильно отличающаяся от механики. Нейтралка на ней аналогична нейтралке на механике. Но немцы предостерегают все равно в мануале не более 50 кмч - 50 км на галстуке.

дсг проще гидроавтомата.

Последнее редактирование модератором:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
BAY,ТАК ОНИ ТАК ВРОДЕ ЗА ВСЕ КОРОБЫ ГОВОРЯТ...... И НЕТОЛЬКО ОНИ.. ЯПОНЦЫ ТОШ.......

watersteampro

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2014 T&F + Comfort + Technic + Webasto
Господа
Обкатки 1500 км достаточно для дизеля 2014 года? В мануале еще написано, что не превышать больше 2/3 от максимальной шкалы, т.е. 4000 оборотов и не выжимать полностью педаль газа. На сколько сильно вредит мотору стиль езды, когда при обгоне до 4000-4500 крутится мотор?

Последнее редактирование:

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Господа
Обкатки 1500 км достаточно для дизеля 2014 года? В мануале еще написано, что не превышать больше 2/3 от максимальной шкалы, т.е. 4000 оборотов и не выжимать полностью педаль газа. На сколько сильно вредит мотору стиль езды, когда при обгоне до 4000-4500 крутится мотор?

Товарищ, а ничего так что у нас момент уже с 1700 если память не изменяет и до 2900, я когда обкатывал даже особо не чувствовал, что это делаю ибо если 200 не гнать, то недоводя обороты выше 2500 тига шикарно едет и достаточно динамично. Так что совет один 1500 просто ездить не больше 120 и в спокойном режиме нажатия тапки без резких ускорений и кик даунов и рвача с места вот и все. А так по сути все машины уже обкатаны, это так в основном делается для собственного успокоения души...

watersteampro

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2014 T&F + Comfort + Technic + Webasto
Товарищ, а ничего так что у нас момент уже с 1700 если память не изменяет и до 2900, я когда обкатывал даже особо не чувствовал, что это делаю ибо если 200 не гнать, то недоводя обороты выше 2500 тига шикарно едет и достаточно динамично. Так что совет один 1500 просто ездить не больше 120 и в спокойном режиме нажатия тапки без резких ускорений и кик даунов и рвача с места вот и все. А так по сути все машины уже обкатаны, это так в основном делается для собственного успокоения души...
2500 это как раз 120 км/ч, но например когда вчера гнал тигу из салона из другого города в свой почти 500 км, то приходилось и по 140 ехать при обгоне.... Вот сейчас думаю, сильно ли навредил мотору...Надеюсь что нет...

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
2500 это как раз 120 км/ч, но например когда вчера гнал тигу из салона из другого города в свой почти 500 км, то приходилось и по 140 ехать при обгоне.... Вот сейчас думаю, сильно ли навредил мотору...Надеюсь что нет...

Нормально все не морочься!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
На сколько сильно вредит мотору стиль езды, когда при обгоне до 4000-4500 крутится мотор?
А что, без кик дауна не обгоняется?

Товарищ, а ничего так что у нас момент уже с 1700 если память не изменяет и до 2900
до 2500. Как показала практика, вполне нормально можно ездить не превышая 3000 об/мин., а если никуда не торопиться, то и 2500 )))

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
А что, без кик дауна не обгоняется?

до 2500. Как показала практика, вполне нормально можно ездить не превышая 3000 об/мин., а если никуда не торопиться, то и 2500 )))

Полностью согласен именно так я первую 1000-1500 спокойно ездил у меня всегда автомат на 2500 переключал и овощем себя не чувствовал...

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
А я до обкатываться до засранной по уши к 2500 км заслонки. Можно конечно больше трех тыс не крутить но мотор от этого чахнет продувать периодически надо кто по трассе ездит проблем с засиранием нет собственно по этому что сам крутить не люблю пришлось отказаться от рециркуляции.

Сверху Снизу