Обкатка дизеля. Разница есть?

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Думаю, что ДАМЕ просто незачем гонять с режиме СПОРТ. Ничего кроме повышенного расхода топлива и износа тормозных колодок. Машинка умная, сама знает что делает. Лучше не мешать. Дизель хорошо тянет от 2000 до 3000 тыс. оборотов. Именно это и заложено в мозги при переключении.
А после одной из моих попыток ездить на типтроне, пришлось ехать в сервис.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Бобёр, благодарствуйте, этот вариант мне оч. подходит... Боюсь я этого ТИГРтротика не по-детски...
Правда, все равно вопрос с маслом остается открытым....

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Типтрон - стандартный режим коробки. если после него поехал в сервис - значит был брак (или передержал слишком долго на повышенных - ни один двигатель такого не выдержкит).

Добавлено через 2 минуты
Боюсь я этого ТИГРтротика не по-детски....
ты прям как ребёнок :)
поставь D и не трогай больше :)
если хочешь выйти из машины - ставь P.
тут просто - всего две буквы - D и P. это совсем не страшно :)
просто не мешай машине ездить. если что-то ей не понравится - она об этом скажет.

Последнее редактирование:

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
shpunt, страшно, када так па-детски шутят... взрослые дядиньки...

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
А что масло? если уровень находится между верхней и нижней риской после десятиминутной остановки мотора, то лучше не добавлять. Если близко к нижней и со временем, при дальнейшем пробеге, ещё понижается, то думаю лучше одратиться в сервис. Если не угадать с маркой долитого масла, можно слететь с гарантии.
У меня пробег 5,5 тыс (пока), уровень масла не изменяется.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Бобёр,спасибо, оч. доходчиво)) Поеду спокойно, а то злые языки...

BAY

Участник
Благодарности
13
Фуххх, отмучилась, отмотала "срок" в 1000км:)
Собираюсь сгонять:) в Одессу. :confused:
Возьмите с собой в дорогу литр масла у дилера. Не факт что нужно доливать, просто так спокойнее :) Брать нужно VW LongLife3 с допуском VW507 (либо оно же Castrol LongLife3).
На типтрон переходить нет необходимости, ездите как ездили, только не сдерживайтесь теперь, если хочется придавить педальку, давите смелее ;) .
В режиме S просто пошустрее машинка становится.

Теперь можно крутить выше 3000, причем даже будет очень полезна длительная поездка. Со скоростью можно уже не скромничать, смело до 140-150 км/ч.
Удачной поездки! :ay:

lexconsult

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Audi A4, Audi A1
Не так . Еду с ближним, останавливаюсь, глушу, ничего не трогаю, а свет уже не горит. Мне так даже оч. по душе))) Не надо париться, чтоб не забыть выключить. Но манагер сказал, это нелады в настройках(((

У меня освещение работает аналогично.

Езжу с ближним светом, когда глушу мотор и вытаскиваю ключ, ближний свет гаснет, но и габариты также отключаются. При открытии двери зуммер включенного освещения не срабатывает.

С одной стороны - удобно, не нужно постоянно щелкать ручкой освещения, постоянно включая-отключая ближний свет. С другой стороны, если где-то ненадолго паркуешься ночью, габариты будут выключены, придется переключать ручку в соответствующий режим.

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Ну вы,блин, совсем обленились. Вспомните как раньше на Волгах или Жигулях юзали. Никто не задумывался сколько раз за какую ручку дёрнуть.На все случаи жизни никакой компьютер не справится.
Предлогаю при выходе из авто дёрнуть поворотник в лево, загорятся габариты с левой стороны.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Бобёр, Многие из нынешних Тигуановодовдаже не знают как ездить на Волгах и Жигулях:rolleyes:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
У меня освещение работает аналогично.

Езжу с ближним светом, когда глушу мотор и вытаскиваю ключ, ближний свет гаснет, но и габариты также отключаются. При открытии двери зуммер включенного освещения не срабатывает.

С одной стороны - удобно, не нужно постоянно щелкать ручкой освещения, постоянно включая-отключая ближний свет. С другой стороны, если где-то ненадолго паркуешься ночью, габариты будут выключены, придется переключать ручку в соответствующий режим.
Опаньки, так в нашем полку прибыло...;)
Съездила на диагностику, инженера помычали и предложили поменять блок. Я им...а чем чревато? а они мне... ничем, блок освещ. автономный. Ну, я и поехала радостная:bp: А на трассе включаю аварийку по-любому;)
Может, у нас манагеры,как обычно, в бессознанке...а немцы попросту забили на скандин.освещение и сделали безопасный режим для аккумуляторов наших граждан.... особенно по понедельникам:rolleyes:
Привыкла быстро-с удовольствием :ay: , а вот отвыкать будет больно...

Добавлено через 2 минуты
если быть точнее то вообще незнают КАК ездить....:D
а еще... многие не знают, КАК поддержать новичков, предпочитая упражняться в стадных остротах, красуясь на "ярмарке тщеславия"...:rolleyes:

Последнее редактирование:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Опаньки, так в нашем полку прибыло...;)
Съездила на диагностику, инженера помычали и предложили поменять блок. Я им...а чем чревато? а они мне... ничем, блок освещ. автономный. Ну, я и поехала радостная:bp: А на трассе включаю аварийку по-любому;)
Может, у нас манагеры,как обычно, в бессознанке...а немцы попросту забили на скандин.освещение и сделали безопасный режим для аккумуляторов наших граждан.... особенно по понедельникам:rolleyes:
Привыкла быстро-с удовольствием :ay: , а вот отвыкать будет больно...

Добавлено через 2 минуты

а еще... многие не знают, как поддержать новичков, предпочитая упражняться в стадных остротах, красуясь на "ярмарке тщеславия"...:rolleyes:

чот я непайму с чего бы ты ето придумала?

BAY

Участник
Благодарности
13
У меня за последние дни обкатка пошла ускоренными темпами :)
Сын родился в пятницу 16.07.2010 :)
За день по 200-300 км по городу наматываю :), но это приятные хлопоты!

Fart

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
BAY,сын это КРУТО!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
BAY,гггг присоединяйся к толпе с плакатом -прощай молодость ! :)

Сверху Снизу