Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
дак тойоте с киа это не мешает быть в топе продаж. Может что-то еще?

А в каком позвольте месте, нынче этот самый "топ" у Тойот и Корейцев ? Вы случайно не 8 - ми летней давности информацией пользуетесь ? У Корейцев нынче основной "успех" делает Солярис, а у Тойоты - то что ? В каком они "топе" ? :rolleyes:

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
не было желания указывать ваши цифры, я просто приводил пример.
допускаю, что ликвидность в сибири и в питере разная. у нас японцы однозначно продаются с наименьшими потерями.

Верю. В Хабаровске был, видел в живую один VW вообще. И тот гольф +
Там в голову не придет никому вообще на VW смотреть. При такой географии вопрос почти бессмысленный.

Другое дело, что скай актив - одноразовый двигатель. Например про 2.0 тигуан этого не скажешь конструктивно. Да клапаны гадятся, да МО странный. Но как ни странно лучше он чем скай актив.

А вот двигатель НСГВ 2,4 мой, начавший умирать на 80 тыс (при замечательном обслуживании), и как выяснилось так же неремонтопригодный - та же песня.

Последнее редактирование:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Для вас покупка машины - вложение денег?
нет конечно, я это не писал нигде.
обратите внимание, когда речь заходит про потери при продаже авто, владельцы пишут, что брали для души и плевать на потери.
в то же время эти же владельцы покупают китайские щетки и экономят на резине 2-5т.р., обслуживают в гаражах или сами пытаются ковыряться в авто.
выглядит странно это

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
В топе продаж ВАЗ

Проезжаю почти каждый день площадку новых машин ВАЗ. Забита.
Там же и куча КИА.
Может просто салоны закупились? А продажи может и не очень :eek:

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
в то же время эти же владельцы покупают китайские щетки и экономят на резине 2-5т.р., обслуживают в гаражах или сами пытаются ковыряться в авто.
выглядит странно это

вот это неправда, такие для души не покупают. Я купил для души - у меня щетки Valio (по мне лучше оригинальных), а резина - французский Мишлен. Кто циганит Тайгер - для души не покупал. Я не осуждаю их, но на их месте лучше купил бы крету и французскую резину для нее.

Кстати, кто совсем для души (на форуме они представлены). два варианта: 1) или делают "черную молнию", ставят К4 и 19 диски, 2) или делают проходимца, ставя seikel (комплект 60 тыс) и резину 225/75

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
что брали для души и плевать на потери.
Это про меня. И...…?
Все 160 тысяч Тигуана вся обслуга у одного офф-дилера.

Продал Акцент с пробегом 15 тысяч очень дешево. Продал Туссан с пробегом 17 тысяч очень дешево.
И не жалел. Хотя перекупы продали их сильно дороже :)

Вот Тигуан не спешу продавать пока. Жду рестайлинга нового :)
А потом, вернее всего, сдам в Трейд-ин.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Я купил для души

Это про меня. И...…?
я не писал, что это про вас, или не про вас. форум это не только я и вы.
просто вижу активность темы про щетки и у меня возникает когнитивный диссонанс.
сейчас продается тигуан в краснодаре (белый, р лайн). видно, авто для души покупалось и не считает копейки на обслуге (не копейки конечно, многие тыЩи, учитывая 2 тига в семье)

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Мазда СХ 5 - Фольксваген Тигуан:

https://youtu.be/IXZixJUPKAI

Ну опять.......такой бред ! Во-первых нужно понимать разницу между спецификой автомата СХ-5 и DSG у Тигуана. На СХ-5 разницы между "Спортом" и "Драйвом" практически никакой, т.е. он работает все время почти на максимальных значениях (кстати заметьте, Маздофил не предложил ни разу в спортивном режиме погоняться). У Тигуана "Драйв" и "Спорт" очень четко разделены. Драйв - это практически "режим Троллейбуса", он заточен на наибольшую плавность и экономию. Спорт - именно на полноценное ускорение. Ну и плюс, реально видно, что как только парнишка более-менее разобрался с коробкой, он и в этом режиме Мазду уделал.
И конечно обычная "шиза": "Я всегда любил за это Мазду, у нее нет стабильности на прямой, но зато она очень веселая в поворотах".........Ппц ! Машина НЕ ЕДЕТ ПО ПРЯМОЙ, постоянно уходит в занос в поворотах, и за это.....ее любят ! :D После этого еще кто-то будет что-то говорить по поводу адекватности данного теста ? :D
.......Судя по всему, парнишка "гонщик" не оправдал надежды тетсера на расхваливание СХ-5, из-за чего был сослан "на соревнования" :)

Добавлено через 3 минуты
+1, но багажник то они нормально измерили )
динамику нового тигуана все отмечают, что нет там 7.7с

Опять какие-то таинственные "все". Где эти "все" ? Даже на форуме Мазды их не осталось :rolleyes: Надо просто научиться пользоваться коробкой, тогда сразу все появится !

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Опять какие-то таинственные "все". Где эти "все"
посмотрите отзывы владельцев Т1, которые были на тест драйве Т2. очень тяжело заметить разницу в динамике авто, хотя паспортные данные существенно разнятся.
конечно, владельцы Т2, которые пересели с 1.5-2.0 атмосферников, испытывают эффект ВАУУУ

Добавлено через 54 секунды
......Судя по всему, парнишка "гонщик" не оправдал надежды тетсера на расхваливание СХ-5
он и тигуан похвалить не мог, кроме мычания ничего вразумительного не сказал

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Машина НЕ ЕДЕТ ПО ПРЯМОЙ
В одном из обзоров СХ-5 в Европе, обратил внимание на то, что водила постоянно подруливал машину на прямой. Понемногу, но руль постоянно двигался туда-сюда.

Добавлено через 1 минуту
н и тигуан похвалить не мог, кроме мычания ничего вразумительного не сказал
Сразу сказал - обзорщики не айс

Добавлено через 1 минуту
посмотрите отзывы владельцев Т1, которые были на тест драйве Т2. очень тяжело заметить разницу в динамике авто, хотя паспортные данные существенно разнятся.
Тестил дизель. Разница в 10 лошадок.
Существенно?

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
1,4 150 л.с. свои 9,2 выдает совершенно четко:

https://www.youtube.com/watch?v=SOglp04XwZc

Добавлено через 5 минут
он и тигуан похвалить не мог, кроме мычания ничего вразумительного не сказал

После того, как он сказал, что Алькантара Тигуана ему нравится больше, чем "кожа" Мазды и то, что Мазда обогнала его случайно (потом правда ему долго подмигивали, пока он сообразил, что "ну да, поровну, обе не разгоняются"), тут же "отъехал на предсезонные гоночные тесты" :D

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
тролинг Дениски, о том что верить только можно ему ?
имею моральное право сказать что угодно о vw, таких подстав, как с этим "автомобилем" у меня не было ни с одной покупкой на алиэкспрессе :D
чтобы быть хуже нужно чтобы на 100тыс. понадобилось 4 поршневых, 3 турбины, не считая всяких заслонок, помп, цепей и пр., это даже г..ом назвать - комплимент сделать :D

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
.......А потом он вернулся, и покатался по бездорожью на Тигуане, пока Мазда пыталась остудить свой "полный" привод. Итог: Тигуан едет лучше, быстрее и безпроблемнее, но тестер останется с Маздой, потому что она.....душевнее !!! :ba:
Судя по всему, это единственное оставшееся, на что можно было сослаться......

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
имею моральное право сказать что угодно о vw, таких подстав, как с этим "автомобилем" у меня не было ни с одной покупкой на алиэкспрессе :D
чтобы быть хуже нужно чтобы на 100тыс. понадобилось 4 поршневых, 3 турбины, не считая всяких заслонок, помп, цепей и пр., это даже г..ом назвать - комплимент сделать :D

Ваше право. Хотя я значально не понял тех, кто купил битурбо 1.4, если вы о нем...

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Уханькал Тигуана быстро и со вкусом
это сделали еще на стадии проектирования :)

Добавлено через 1 минуту
Хотя я значально не понял тех, кто купил битурбо 1.4, если вы о нем...
к сожалению соотв. информация в сети появилась значительно позднее покупки, знал бы прикуп, взял бы дизель...фрил2 на мкпп был тогда чуть дороже

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Фрил бы я тоже взял. Но за ту цену тиган был вне конкуренции. И радует до сих пор.

Сверху Снизу