Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Tiguan 2/2.0/220 2018 + Tiguan 1/2.0/TDI REVO 2011 (последний дорестайл)
Ну вы тоже не обессудьте, но расчет страховой в салоне - очень смешно. У меня стаж 12 лет, смотрел новый паджеро спорт.
Ресо без франшизы, ремонт у дилера, страховой агент - 70 тыс.
То же в салоне рольфа - 140 тыс.
То же в салоне максимум - 130 тыс.

Так что инфа у вас не из первых рук.

Так я же тоже в салоне каску сделал. То есть относительно какой-то общей переплаты в салонах (относительно агентов) каско на тигуан ниже, чем у япов той же ценовой категории. И еще мне 10ку скостили со стоимости авто, но я все равно пишу 75 для объективности.

mgl

Гуру
Благодарности
1,813
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
zeJkee,
Вы пишите одновременно и про динамику разгона и про автострахование.
Это как то связано между собой ?
Как вы считаете, после таких сообщенией, можно ли адекватно оценивать ваше мнение о разгоне ?

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Ну вы переборщили насчёт мертвой динамики)) по крайней мере 2,5 на уровне 180 сильного тигуан. Особенно без страта с двух педалей. А так полностью согласен что каждый выбирает то что нравится. Но как тут выше говорилось о тухлости новой мазды это мягко говоря необъективно. Потеряв немного в динамики она стала комфортней и тише. Причём комфортней и тише тиги. Тига берет другим но приоритеты у всех разные.

Мое мнение достаточно сильно совпадает с вашим. Тига2 жестковат относительно даже первого поколения. Но каждому свое)
А по 180лс - они очень тухлые. Опять же - чисто для меня и сугубо в сравнении с 390Нм дизеля. Я уже писал как-то, что для меня 2.0 180лс и 1.4 150лс абсолютно на 1 уровне, т.к. для комфортного передвижения их хватает за глаза, но абсолютно без намека на азарт (опять же в рамках моего дизельного тиги). Причем по азартом я понимаю не только вдавливание и абсолютные цифры, но и поведение агрегатов в целом. Поэтому с целью перехода на новую ступень по динамике у меня фактически был только 1 выбор, который я и реализовал)

К слову - стингер очень азартно едет, весь прямо указывает на спорт. Резонаторы там всякие, разметка и работа спидометра и т.д. Хотя со своими 249лс он едет +- как 2.0 180лс.

А так по технологичности некоторых решений тигуан очень даже впереди конкурентов.

Добавлено через 4 минуты
zeJkee,
Вы пишите одновременно и про динамику разгона и про автострахование.
Это как то связано между собой ?
Как вы считаете, после таких сообщенией, можно ли адекватно оценивать ваше мнение о разгоне ?

Я в первом сообщении вполне линейно расписал свое мнение. И там был древовидный выбор, который исключил мазду на этапе динамики. И я добавил, что если на динамику не обращать внимание, то есть еще вещи, которые во вторую и последующую очереди повлияли бы ПРОТИВ мазды лично для меня. А далее я написал, что по комфорту я бы выбирал вообще иные автомобили, т.к. потребности в кроссовере у меня не было. То есть жестких рамок, что из своей деревни я не выеду без полного привода или клиренса в N-см минимум.

Я считаю, что мое мнение о динамике вполне себе подтверждается техническими замерами в Сети. А страхование, за которое оппоненты зацепились - это вещь плавающая в отличие от постоянных величин :)

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,813
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Под линейным понимаю "последовательно", под древовидным - условия. Оба случая были.
В целом - прошу извинить, что повелся на провокации троллей. Удачи)

mgl

Гуру
Благодарности
1,813
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Под линейным понимаю "последовательно", под древовидным - условия. Оба случая были.
В целом - прошу извинить, что повелся на провокации троллей. Удачи)
Спасибо.
Я просто выбирал машину не потому, как она разгоняется, за 9.7 или 10.2 сек.
А потому как в ней комфортно ехать, сидеть.
По надежности и т.п. Неугоняемости (никому не нужна)
А разница в 2 секунды разгона, для меня это последний фактор.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Вы едете в потоке, который движется со скоростью предположим 60 км.ч.
Увидели в соседней полосе промежуток 33 метра. Соседняя полоса едет с такой же скоростью 60 км.
Вы зная ваше неоспоримое преимущество в 2 секунды решили перестроиться.
Вы так ездите ?
В это же время соседняя полоса решила ускориться.
Памперсы не нужны ?

Ребята, вы не родственники случайно ? Одному 2 сек. никакой разницы не играет, другому 33 метра (это 6 корпусов тех самых "трешек" БМВ, которые мы обсуждали) для перестроения только с памперсами потянуть можно. И соседняя полоса "решила ускориться" вся сразу одновременно, по команде ? Привет "параллельному" миру ! :D

Добавлено через 1 минуту
Для каких бмвшников?)) спор насчёт настоящая Бмв 1,3,х1,х3 идёт среди прыщавой молодежи которая только мечтает о Бмв. Те кто имеет бабки идёт и покупает. Вы медик?)) так про медицинский аспект онанизма расписали)))) Причём тут пятерка и дизайн ф10 ? Причём тут бэнгл? Для чего это? Бэнгл ушёл после е серии. Настоящая пятёрка это 3,5 минимум если новая а мы о кроссах за 2-+)))

Слив защитан.

mgl

Гуру
Благодарности
1,813
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
ебята, вы не родственники случайно ? Одному 2 сек. никакой разницы не играет, другому 33 метра (это 6 корпусов тех самых "трешек" БМВ, которые мы обсуждали) для перестроения только с памперсами потянуть можно. И соседняя полоса "решила ускориться" вся сразу одновременно, по команде ? Привет "параллельному" миру
Вы адекватный ?
Это писал все один и тот же человек, я.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,769
Автомобиль
Tiguan II
по крайней мере 2,5 на уровне 180 сильного тигуан
Это только во сне.
А потому как в ней комфортно ехать, сидеть
напомнило анекдот
На взлетной полосе Шереметьево-2 стоит огромный гиперлайнер. В салон перед взлетом входит стюардесса и объявляет в микрофон:
- Господа пассажиры, мы рады Вас приветствовать на борту нашего экспериментального гипераэробуса...
На первом этаже нашего гипераэробуса находится салон для VIP-пассажиров вместимостью на 2000 человек...
На втором этаже гипераэробуса находится современный квазиквадро кинотеатр вместимостью 500 человек, вместе с залом игровых автоматов на 200 человек...
На третьем этаже нашего аэробуса находится плавательный бассейн (50 метров) с сауной на 100 человек.
На четвертом этаже аэробуса располагаются теннисные корты с трибунами для болельщиков...
А теперь, господа пассажиры, пристегните ремни и мы попробуем со всей этой хренью подняться.

Владимир123

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Фольксваген
Мое мнение достаточно сильно совпадает с вашим. Тига2 жестковат относительно даже первого поколения. Но каждому свое)
А по 180лс - они очень тухлые. Опять же - чисто для меня и сугубо в сравнении с 390Нм дизеля. Я уже писал как-то, что для меня 2.0 180лс и 1.4 150лс абсолютно на 1 уровне, т.к. для комфортного передвижения их хватает за глаза, но абсолютно без намека на азарт (опять же в рамках моего дизельного тиги). Причем по азартом я понимаю не только вдавливание и абсолютные цифры, но и поведение агрегатов в целом. Поэтому с целью перехода на новую ступень по динамике у меня фактически был только 1 выбор, который я и реализовал)

К слову - стингер очень азартно едет, весь прямо указывает на спорт. Резонаторы там всякие, разметка и работа спидометра и т.д. Хотя со своими 249лс он едет +- как 2.0 180лс.

А так по технологичности некоторых решений тигуан очень даже впереди конкурентов.

Добавлено через 4 минуты

Я в первом сообщении вполне линейно расписал свое мнение. И там был древовидный выбор, который исключил мазду на этапе динамики. И я добавил, что если на динамику не обращать внимание, то есть еще вещи, которые во вторую и последующую очереди повлияли бы ПРОТИВ мазды лично для меня. А далее я написал, что по комфорту я бы выбирал вообще иные автомобили, т.к. потребности в кроссовере у меня не было. То есть жестких рамок, что из своей деревни я не выеду без полного привода или клиренса в N-см минимум.

Я считаю, что мое мнение о динамике вполне себе подтверждается техническими замерами в Сети. А страхование, за которое оппоненты зацепились - это вещь плавающая в отличие от постоянных величин :)

Если хочется зачетной динамики то в этом классе альтернативы тигуан 220 лс альтернативы нет на пушечный выстрел. Там только премиум причём дороже на много и не факт что лучше. Я о тройке. Может быть Новый ку3 но там ценник зашкалит с небазовым движком. А уж возможности тюнинга выводит тиг вообще в другую недостаёжимую лигу.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ну вот. Что и ожидалось. :D
Мазды не ломаются!!! Как и Тойоты!!!

Самые обычные машины. "Надежность на которую тут вздр….вают японоводы, пошла от рассказов водители прулей из Японии.

На самом деле буквально еще лет десять назад так и было. Японцев и начали брать изначально исключительно из-за их "неубиваемости". Но как только они начали на всем экономить и заказывать 70 % оборудования для своих автомобилей у сторонних поставщиков по принципу "кто дешевле предложит", тут-то всему этому сразу конец и настал.

Владимир123

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Фольксваген

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
А нас автомат.
Примеры лучше приводить из собственного опыта.

"У Вас" как всегда все неправда. :rolleyes:

Робот стоял на Тойоте Аурис и действительно изрядно попортил нервы всем его владельцам.

https://www.drom.ru/reviews/toyota/auris/227880/

https://www.drive2.ru/r/toyota/auris/872124/

Добавлено через 4 минуты
В каком сне? Полно видео где тиг180 и сх5 2,5 ноздря в ноздрю. Это не сон а явь.

Ну так видео в студию, раз их полно ! Дайте насладиться этим прекрасным зрелищем ! Только Именно Тигуан 2 и именно "новая" СХ-5. И реальные заезды, а не постановка очередных "экспертов".

Владимир123

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Фольксваген
Я подумал про хтрейл

Если копаться в цифрах выясняется что и с Ниссан разница не столь большая. Да быстрее но совсем чуть чуть. Без двух ног разница меньше секунды до 100. Да и эластичность тоже не очень сильно лучше.

Добавлено через 37 секунд
"У Вас" как всегда все неправда. :rolleyes:

Робот стоял на Тойоте Аурис и действительно изрядно попортил нервы всем его владельцам.

https://www.drom.ru/reviews/toyota/auris/227880/

https://www.drive2.ru/r/toyota/auris/872124/

Добавлено через 4 минуты

Ну так видео в студию, раз их полно ! Дайте насладиться этим прекрасным зрелищем ! Только Именно Тигуан 2 и именно "новая" СХ-5. И реальные заезды, а постановка очередных "экспертов".
Есть секунды разгона. Сравнить есть возможность.

mgl

Гуру
Благодарности
1,813
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Ваше сообщение в приведенных ссылках какое ?
Какой процент обратившихся с такой проблемой к количеству проданных машин ?
Если вашего сообщения там нет, то не читайте советских газет перед обедом.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ваше сообщение в приведенных ссылках какое ?
Какой процент обратившихся с такой проблемой к количеству проданных машин ?
Если вашего сообщения там нет, то не читайте советских газет перед обедом.

Так подождите.......Т.е. поскольку Вы никогда не видели Землю из космоса, то то, что она круглая Вы тоже собираетесь подвергать сомнению ? Ничего, что это я Вам уже не первый сообщил ? Эти машины ПЕРЕСТАЛИ ПОКУПАТЬ в России из-за проблем с роботом, в связи с чем они перестали к нам поставляться, несмотря на то, что в Англии (где они производятся) они выпускаются до сих пор (правда, теперь - гибридные) https://www.toyota-europe.com/ Это не достаточно веское доказательство ?

Добавлено через 1 минуту
Есть секунды разгона. Сравнить есть возможность.

Ну т.е. опять "порожняк" ?!

mgl

Гуру
Благодарности
1,813
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Так подождите.......Т.е. поскольку Вы никогда не видели Землю из космоса, то то, что она круглая Вы тоже собираетесь подвергать сомнению ? Ничего, что это я Вам уже не первый сообщил ? Эти машины ПЕРЕСТАЛИ ПОКУПАТЬ в России из-за проблем с роботом, в связи с чем они перестали к нам поставляться, несмотря на то, что в Англии (где они производятся) они выпускаются до сих пор (правда, теперь - гибридные) https://www.toyota-europe.com/ Это не достаточно веское доказательство ?
Не сравнивайте себя и писавших о проблемах с Галилео Галилеем.
При чем тут вообще проблемы с роботом.
Вы как флудер, уводите от основной темы и фактов.
Я писал, что у нас на работе Короллы прошли по 400 тыс.км, и даже амортизаторы не меняли.
Вы ввернули зачем то про робота.
Зачем ?
Вы свои то случаи опишите ?
Или только чужой бред копипастите ?

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Не сравнивайте себя и писавших о проблемах с Галилео Галилеем.
При чем тут вообще проблемы с роботом.
Вы как флудер, уводите от основной темы и фактов.
Я писал, что у нас на работе Короллы прошли по 400 тыс.км, и даже амортизаторы не меняли.
Вы ввернули зачем то про робота.
Зачем ?
Вы свои то случаи опишите ?
Или только чужой бред копипастите ?
Кстати у нас был на работе Авенсис, прекрасно послужил много лет.

Про робота "ввернул" не я. По тексту: "сказать больше нечего, но что-то же сказать надо.....". Не стоит. Думаю, все все поняли.

Сверху Снизу