Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
https://corolla-club.ru/showthread.php?t=193&page=806
806 страниц о рОботе именно Короллы

Добавлено через 6 минут
Я писал, что у нас на работе Короллы прошли по 400 тыс.км, и даже амортизаторы не меняли.
Напомнило анекдот про мужика и гинеколога
"Ну и вы говорите" , ага :D

Друг у меня такой. "Ходовка изумительная, ничего не менял". А по пьяне рассказал, что ВСЯ ходовка поменяна.

Последнее редактирование:

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Не пойму, что так прицепились к этим Тойотам, достаточно посредственный автомобиль в средне ценовом сегменте. Надёжность.....если посмотреть на дороги, то Опелей Вектра А и В, Пассат В4 гораздо чаше можно встретить чем Карину Е. Карины Е просто не доживают до таких пробегов.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ну ладно. Так угнали в конце-концов хоть одну новую СХ-5 или нет ? :rolleyes:

Добавлено через 28 минут
Тут про "качество вообще" у японских машин
Сказочники смешат на ночь. Интересно же :)

С качеством ныне везде все плохо. Прислали тут хорошие скидки на С-шку новую, решил присмотреться как там с качеством.....а с качеством ппц. Летит все, начиная от тачпада до коробки. А гарантия - 2 года !

Владимир123

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Фольксваген
Так подождите.......Т.е. поскольку Вы никогда не видели Землю из космоса, то то, что она круглая Вы тоже собираетесь подвергать сомнению ? Ничего, что это я Вам уже не первый сообщил ? Эти машины ПЕРЕСТАЛИ ПОКУПАТЬ в России из-за проблем с роботом, в связи с чем они перестали к нам поставляться, несмотря на то, что в Англии (где они производятся) они выпускаются до сих пор (правда, теперь - гибридные) https://www.toyota-europe.com/ Это не достаточно веское доказательство ?

Добавлено через 1 минуту

Ну т.е. опять "порожняк" ?!

https://youtu.be/-1rFwg5Jnyg
31-33 минута.
https://youtu.be/W4953lbuyMU
Это то что первое нашлось. Мягко говоря разница если и есть то минимальная. Все от прокладки зависит.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Я не случайно сразу отмел сказки "тестеров". Во-первых не показывается видео, где он увидел "свистящий Тигуан". А во-вторых было аналогичное видео, где "тестер" рассказывал, как прекрасно рулится СХ-5 и как плохо Тигуан, при этом на самом видео было замечательно видно, что Тигуан идет как утюг, а СХ-5 чуть ли не кувыркается при каждом движении руля. Этой "клюквы" при старте продаж СХ-5 было развешано везде просто немеряно. Результат мы все уже знаем. Не помогло. ;)

А вот на видео про динамику - как раз все прекрасно видно. У человека почти получились паспортные данные. Еще немного потренировался бы, и все бы получилось. При этом он молодец ! Он делал все заезды в режиме "D". Т.е. если бы он заехал в режиме "S" (на который собственно и расписаны паспортные данные), у него наверняка без особых усилий все получилось бы ;) Вот тут действительно видно, что человек честно "работает". Так что, спасибо за видео ! ;)

mgl

Гуру
Благодарности
1,813
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
https://corolla-club.ru/showthread.php?t=193&page=806
806 страниц о рОботе именно Короллы

Добавлено через 6 минут

Напомнило анекдот про мужика и гинеколога
"Ну и вы говорите" , ага :D

Друг у меня такой. "Ходовка изумительная, ничего не менял". А по пьяне рассказал, что ВСЯ ходовка поменяна.

Где смеяться в в вашем анекдоте?
Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.
Какое отношение имеет робот короллы к моим постам ?
У нас на работе в этих короллах (за 400 тыс.км) ничего не делалось ни в коробках, ни в двигателях.
Одна коробка механика, другая автомат.

leopoldus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Passat CC, Tiguan
Я писал, что у нас на работе Короллы прошли по 400 тыс.км, и даже амортизаторы не меняли.

Вот это действительно чудеса... Слыхал я конечно про двигателя миллионики, но вот про амортизаторы миллионики как-то не доводилось...
В этих короллах пади и масло в двигле заливается один раз на весь срок службы?:D

Владимир123

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Фольксваген
Я не случайно сразу отмел сказки "тестеров". Во-первых не показывается видео, где он увидел "свистящий Тигуан". А во-вторых было аналогичное видео, где "тестер" рассказывал, как прекрасно рулится СХ-5 и как плохо Тигуан, при этом на самом видео было замечательно видно, что Тигуан идет как утюг, а СХ-5 чуть ли не кувыркается при каждом движении руля. Этой "клюквы" при старте продаж СХ-5 было развешано везде просто немеряно. Результат мы все уже знаем. Не помогло. ;)

А вот на видео про динамику - как раз все прекрасно видно. У человека почти получились паспортные данные. Еще немного потренировался бы, и все бы получилось. При этом он молодец ! Он делал все заезды в режиме "D". Т.е. если бы он заехал в режиме "S" (на который собственно и расписаны паспортные данные), у него наверняка без особых усилий все получилось бы ;) Вот тут действительно видно, что человек честно "работает". Так что, спасибо за видео ! ;)

Каждый видит что хочет)))) я привёл доказательства равной динамики. Опровергайте. При этом неизвестно как стартовал владелец тига. Может с двух педалей. А так получается в зависимости от обстоятельств разгон ноздря в ноздрю.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Говорил исключительно со слов продаванов. С учетом мертвой динамики лично для меня не было необходимости зондировать рынок на предмет малоизвестных СК с низкими ставками =) А вы, я думаю, прекрасно понимаете, что стоимость страховки между безымянными и крупными страховщиками может быть и х1.5 и х2.5 + комбинации с франшизами.
Да и рассчитал "для себя" - возможно, у вас 20 лет безаварийного страхования по КАСКО и ОСАГО. И лет вам 55+ =) Говорил за конкретные возрасты и коэффициенты.
Думаю, что и КАСКО на тигуан конкретно вам бы обошлась не в 75, как мне, а ощутимо ниже.

А камрюху смотрел родственник, то есть тоже инфа от страховой в салоне, так сказать, "из первых рук".

Убеждать кого-то в целесообразности выбора у меня цели нет. Тем более, вы уже на мазде. И в то же время убеждать себя, что я сделал правильный выбор - тоже нет.

Я после гарантии сделаю чип и опять себе открою новые ощущения)

Была б динамика не важна, а важен комфорт - я бы премиум корейца взял, а не прищуренного маздая =) Тем более в Краснодаре кроссовер избыточен, любая пузотерка подошла бы. Вот просто мне нужен был CHHB+DQ500.

p.s. Большинство кроссоверов выглядят женскими, но мазда имхо - их предводитель. И красный цвет у них очень даже крутой.

Все имхо, не обессудьте =)

Если вы не владеете информацией зачем Ее писать?? Вам привёл расчёт Ингосстраха, вроде как не шаражка. Коэффициент безаварийности это как бы личная ваша проблема а не мазды, у вас и на тигуане не дешевая страховка. Безаппеляционно заявлять что каско под 200 как то не серьёзно

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Tiguan 2/2.0/220 2018 + Tiguan 1/2.0/TDI REVO 2011 (последний дорестайл)
Если вы не владеете информацией зачем Ее писать?? Вам привёл расчёт Ингосстраха, вроде как не шаражка. Коэффициент безаварийности это как бы личная ваша проблема а не мазды, у вас и на тигуане не дешевая страховка. Безаппеляционно заявлять что каско под 200 как то не серьёзно

Я как бы об этом и пишу =) В обоих случаях разговор за меня. При одинаковых вводных япы конкретно для меня - дороже. Это же форум.. Делимся своими наблюдениями.. Не?

В целом разговор зашел за страховые как за смежную тему. И это был лишь частный случай. И в самом первом сообщении вообще основной посыл был за динамику.

Кстати - можете просчитать камри под себя. Если и камри окажется 60т., то страховые агенты в салонах просто теряют клиентов :)

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Обсуждать надёжность сх5 на примере робота короллы это очень интеллектуально. Господа завязывайте с примитивной аргументацией.
Насчёт динамики -зайдите в соседнюю тему Авторевю намеряло динамику всех возможных тигуанов до паспорта там никто не добрался. А без ланча потеряли ещё 1,5-2 секунды

Добавлено через 5 минут
Я как бы об этом и пишу =) В обоих случаях разговор за меня. При одинаковых вводных япы конкретно для меня - дороже. Это же форум.. Делимся своими наблюдениями.. Не?

В целом разговор зашел за страховые как за смежную тему. И это был лишь частный случай. И в самом первом сообщении вообще основной посыл был за динамику.

Кстати - можете просчитать камри под себя. Если и камри окажется 60т., то страховые агенты в салонах просто теряют клиентов :)

Вы же написали что каско на сх5 не просчитывали и указали со слов продаванов. И на основании этого до сих пор утверждаете что оно сильно дороже тигуана.
Может вам просто воспользоваться калькулятором? Зачем мне считать тойоту и сравнивать с неким дядей Васей.
Не понял у вас т2дизель или 220 лс версия?

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Может вам просто воспользоваться калькулятором? Зачем мне считать тойоту и сравнивать с неким дядей Васей.
Воспользуюсь правом слиться, чтобы не просчитывать)

Не понял у вас т2дизель или 220 лс версия?

Оба варианта. Дизель теперь у жены. Машина безпроблемная (ттт), продавать жалко, ибо любая альтернатива минимум х2+ по ценнику. Несмотря на возраст, только неделю назад докатали до 100т. Пока есть не просит.. Хоть и на чипе с 40т.км.

А на 220 с августа накатал аж 3500км =)
Так что, опять же, жестких рамок при выборе авто по "хоть бы 200тыщ отходила, да на 92ом" у меня не было. Планирую бережных 10 лет эксплуатации и 120т.км. пробега =)

mgl

Гуру
Благодарности
1,813
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Вот это действительно чудеса... Слыхал я конечно про двигателя миллионики, но вот про амортизаторы миллионики как-то не доводилось...
В этих короллах пади и масло в двигле заливается один раз на весь срок службы?
Смех без причины....
Все работы у нас на предприятии на автомобилях делаются строго по регламенту.
Если Вы что то не слышали, то это не значит, что этого нет.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Воспользуюсь правом слиться, чтобы не просчитывать)

Оба варианта. Дизель теперь у жены. Машина безпроблемная (ттт), продавать жалко, ибо любая альтернатива минимум х2+ по ценнику. Несмотря на возраст, только неделю назад докатали до 100т. Пока есть не просит.. Хоть и на чипе с 40т.км.

А на 220 с августа накатал аж 3500км =)
Так что, опять же, жестких рамок при выборе авто по "хоть бы 200тыщ отходила, да на 92ом" у меня не было. Планирую бережных 10 лет эксплуатации и 120т.км. пробега =)

У 220 двигателя конкурентов конечно нет

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
В этих короллах пади и масло в двигле заливается один раз на весь срок службы?
Однозначно. :D
И бензин в баке сам добавляется

Ох уж эти сказочники (с)

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Кстати - а сколько должны ходить амортизаторы?
Я из подвески только сайленты аудюшные ставил на 45т.км., и то - это было мое желание.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Не знаю. На 180 тысячах у Т1 стоят родные.

Добавлено через 32 секунды

А модель не подскажешь? Тоже хочу такие поставить.

Все что знаю, это "сайлентблоки от audi rs3". Отдельно не заказывал, ставили мастера.
Замена была конкретно самих резинок. Их через спец.устройство запрессовывали вместо старых.

Дало чуть более острое управление, ни разу не пожалел.

Вот первая попавшаяся ссылка https://www.drive2.ru/l/3736693/ (там на шкоду ставят).

А тут ставят на тигу, но от TT RS - не знаю, отличаются ли от RS3, но фотки тут качественнее - фото сайлентов в сборе https://www.drive2.ru/l/86250/

Добавлено через 8 минут
++ в 2014 году встало в 5000р с заменой (что-то типо 3500 + 1500 за работу).

Сверху Снизу