Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
https://www.youtube.com/watch?v=8kB16hgzAas

Добавлено через 13 минут
Не а мне наоборот БЕЛИЙ цвет не нравится , Серый - Черный вот мой выбор .

Добавлено через 2 минуты
Ланд Ровер Диско Спорт 2.2 дизель SE ВОТ ЭТО :ay::ay:Но и цена наверно с скидками не меньше 2500 :mad:

Можно не гадать, а сходить на сайт. Цена улетает далеко за 2.5 за барабан.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
OlegRechts, :D У Вас прекрасное чувство юмора! Тигуан конечно прекрасный автомобиль, но только в своём классе. Не льстите себе ;)

А я где-то заявил, что он "лучший из всех существующих автомобилей независимо от класса" ? Будьте добры, ткните пальцем пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты
Хороший, не более того. Даже в своём классе и за свою цену есть более разумные покупки.

Это о Японском "Паровозе" ? :rolleyes:

Последнее редактирование:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Да хоть тот же Форд Куга 2,5 АТМОСФЕРНИК и Автомат , стоит заметно дешевле Мазды и Тиги .

Добавлено через 53 секунды
http://www.major-auto.ru/cars/brands/ford/kuga-ii/910496/ Полный фарш . За 1,6 думаю за НАЛ можно будет уломать . И ко всему кушает 92 бензин .:)

Ну он уж совсем страшен и снаружи, и внутри, даже на фоне Мазды. Его и за эти деньги никто не берет. И достали вы уже своими "атмосферниками и автоматами". Ладу X-рей купи на "ручке" и с атмосферником, и 92 - ой она есть будет.......На Ниву вроде Пятиступенчатый автомат обещали начать ставить, вообще самая что ни на есть "классика", а уж "турбо" ей еще лет двадцать не светит, так что тоже - хороший выбор. :bp:

Добавлено через 9 минут

Во-первых, в каком плане "плохая или нет", я же ее близко не знаю ? ;) Во-вторых, думаю не стоит все-таки переходить на обсуждение девушек (особенно конкретных), ибо тут разброс понимания что хорошо и что плохо может оказаться намного большим ;)

.....Ну а потом, если девушка разок присела на плохую машину, думаю, ничего страшного.....бывают ошибки и похуже :)

Добавлено через 2 минуты
а рав4, сх5, спортейдж, и т.д. женщины не выбирают?)
или чувство прекрасного развито только у женщин выбирающих тигуан?)

Я же не сказал, что оно одинаково развито У ВСЕХ женщин :bp:

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
А у меня ощущение, что у нас появился "автомобильный" Кургинян :)

Просто потребители очень разные, одним достаточно "потребить" пол-литра паленой водки с плавленным сырком, других стошнит от одного взгляда на это. И почему-то по нашим улицам не бродят зимой "потребители" в валенках и овчинных тулупах, хотя для нашего климата в зимний период придумать что-либо практичнее наверное просто невозможно, а уж в плане "неубиваемости" эта одежда даст фору любым самым именитым модельным домам.

У своего автомобиля ты можешь вычеркнуть все, что угодно. Можешь заодно оспорить округлость колес и прозрачность стекол :) По-поводу "неубиваемости", если на ВАГену вернуть движки и АКПП двадцатилетней давности, то мы получим ее такую же, как у Мазды, но кому это нужно ? Чтобы "современная" машина с движком 2,5 и почти 200 л.с. разгонялась со скоростью 1,8 Пассата 2005 - го года выпуска ?
К тому же про Новый Тигуан что-то не слышно таких страшных историй, как о Страром, который тебе так непосчастливилось купить.....Ну, зол и обижен ты на него, но Новый - то тут при чем ? Тебе обидно, что он не рассыпается также, как твой ? Ну извини :)
Про управляемость - и спорить не о чем. ВАГеновская управляемость уже давно является одной из эталонных, и что бы ни говорили о каких - либо других недостатках этой марки, всегда отмечалось, что управляемость в автомобилях данной марки на высоте !

Так что нечего пытаться перенести свои обиды на предыдущую неудачную модель на машину, которая имеет к ней отношение такое же, как к тому самому Пассату 2005 г.в.

Во первых не совсем корректно сравнивать кросс с седаном по динамике. У меня хватает адекватности чтоб понимать что даже 2,5 едет так себе. Как собственно по моему мнению и Т2. В любом случае Т2 динамичнее по разгону и даже больше по ощущению от разгона из за наличия турбины.

Про новый тигуан не слышно историй потому что нет пробегов для этих историй. Уже обсуждали с кем то этот вопрос, да и смысл не вижу что то разжевывать.

Про управляемость уже и ролики и впечатления выкладывали, но у упоротых ваг по определению лучше всех. Только вменяемые люди могут признаться что у Т2 жесткость стала гораздо выше, и в целом подвеска шумнее. А судя по тестам эта жесткость в поворотах ни чем не помогает машине а даже возможно и приводит к плужению.

По поводу обид на машину. Т1 была единственной машине с которой мне никуда не хотелось пересаживаться. И ездил до сих пор если бы вложения в нее были адекватны. Не надо меня тут в невезении обвинять, половина форума столкнулась с разными проблемами конструктивного характера.

В целом данная тема для тех кто хочет посмотреть на альтернативы. И посмотреть адекватно а не с позиции упоротости что Т2 лучший, а все остальное говно.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Во первых не совсем корректно сравнивать кросс с седаном по динамике. У меня хватает адекватности чтоб понимать что даже 2,5 едет так себе. Как собственно по моему мнению и Т2. В любом случае Т2 динамичнее по разгону и даже больше по ощущению от разгона из за наличия турбины.

Про новый тигуан не слышно историй потому что нет пробегов для этих историй. Уже обсуждали с кем то этот вопрос, да и смысл не вижу что то разжевывать.

Про управляемость уже и ролики и впечатления выкладывали, но у упоротых ваг по определению лучше всех. Только вменяемые люди могут признаться что у Т2 жесткость стала гораздо выше, и в целом подвеска шумнее. А судя по тестам эта жесткость в поворотах ни чем не помогает машине а даже возможно и приводит к плужению.

По поводу обид на машину. Т1 была единственной машине с которой мне никуда не хотелось пересаживаться. И ездил до сих пор если бы вложения в нее были адекватны. Не надо меня тут в невезении обвинять, половина форума столкнулась с разными проблемами конструктивного характера.

В целом данная тема для тех кто хочет посмотреть на альтернативы. И посмотреть адекватно а не с позиции упоротости что Т2 лучший, а все остальное говно.

Вот Вы как-то явно читаете то, что написано, а видите то, что Вам хочется видеть....

Интересно почему нельзя сравнивать Кросс с Седаном по динамике ? Я могу понять, что это было бы странно при сравнении управляемости, ибо у Кроссовера центр тяжести априори расположен выше, что естественно на этой самой управляемости сказывается. Но при чем тут динамика ? Тем более речь как правило идет о разгоне до 100 км/ч, так что вряд ли здесь можно ссылаться даже на бОльшую "парусность".....ну разве что при сильном встречном ветре ;)

Ну как "нет пробегов" ? Больше чем пол-года уже как продается. На Первом Тигуане к этому времени уже "все было" :) Тут действительно разжевывать нечего.

Послушайте, вот лично Вы на Мазде (какой - либо) ездили, что за нее уже "четыре тельняшки на груди порвали" ? Я отъездил 4 года на предыдущей СХ-5. Мне есть с чем сравнивать. Кроме того, повторюсь, за последние 20 лет управляемость ВАГа считается эталонной, что подтверждалось неоднократно, как например победами в многочисленных гонках, так и теми же обозрениями почившего в бозе "Топ Гира". Причем, надо заметить, что речь идет не о "самой острой", как например у БМВ, или "наиболее комфортной" как например у Мерседеса, а именно о некой "золотой середине" в плане управляемости. Мазда в данном случае определенно уступает ВАГу . Так же как например ей в свою очередь уступают Корейцы.

Подвеска стала жестче ? Да, определенно. Шумнее ? Нет. По сравнению с Первым Тигом сзади ничего не бухает при переезде тех же рельс.
КТО и ГДЕ обнаружил это "Плужение" ? Один единственный придурок из не менее чем двадцати тестеров, которые ни до него, ни после ничего подобного не обнаружили, в своем тесте ляпнул этот бред, и теперь все Тигуаноненавистники ухватились за него как за последнюю "соломинку", доказывающую, что Тигуан хоть чем-то плох :rolleyes: Я уж не буду говорить, что за три месяца владения своей машиной потестировал ее в самых различных режимах и ничего подобного ни разу не обнаружил, я понимаю, что это естественно в расчет не примется.

Если с машины пересаживаться не хочется, но она требует по мнению владельца слишком много денег..........тогда причина обиды вполне понятна, несмотря на попытку изобразить ее отсутствие. И в невезении никто никого не "обвинял".......эти понятия совершенно несовместимы. С таким же успехом можно "обвинить" кого-нибудь например в Инфаркте :)

Ну и напоследок хотелось бы, чтобы вместо голословности Вы ткнули пальцем, где именно я написал, что "ВАГ самый лучший, а все остальные - говно". А "упоротость" кстати, это как раз качество человека, когда он пытается кому-то что-то доказать, а что - сам не очень понимает !

Добавлено через 5 минут
скажите, какими авто вы владели последние 10 лет?

БМВ - Бентли - Майбах....а может быть.....Запорожец - Москвич - Волга.....или.....Опель - Ауди - Хонда......

Какое это будет иметь отношение к сравнению Тигуана и Мазды ?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Вот Вы как-то явно читаете то, что написано, а видите то, что Вам хочется видеть....

Интересно почему нельзя сравнивать Кросс с Седаном по динамике ? Я могу понять, что это было бы странно при сравнении управляемости, ибо у Кроссовера центр тяжести априори расположен выше, что естественно на этой самой управляемости сказывается. Но при чем тут динамика ? Тем более речь как правило идет о разгоне до 100 км/ч, так что вряд ли здесь можно ссылаться даже на бОльшую "парусность".....ну разве что при сильном встречном ветре ;)

Ну как "нет пробегов" ? Больше чем пол-года уже как продается. На Первом Тигуане к этому времени уже "все было" :) Тут действительно разжевывать нечего.

Послушайте, вот лично Вы на Мазде (какой - либо) ездили, что за нее уже "четыре тельняшки на груди порвали" ? Я отъездил 4 года на предыдущей СХ-5. Мне есть с чем сравнивать. Кроме того, повторюсь, за последние 20 лет управляемость ВАГа считается эталонной, что подтверждалось неоднократно, как например победами в многочисленных гонках, так и теми же обозрениями почившего в бозе "Топ Гира". Причем, надо заметить, что речь идет не о "самой острой", как например у БМВ, или "наиболее комфортной" как например у Мерседеса, а именно о некой "золотой середине" в плане управляемости. Мазда в данном случае определенно уступает ВАГу . Так же как например ей в свою очередь уступают Корейцы.

Подвеска стала жестче ? Да, определенно. Шумнее ? Нет. По сравнению с Первым Тигом сзади ничего не бухает при переезде тех же рельс.
КТО и ГДЕ обнаружил это "Плужение" ? Один единственный придурок из не менее чем двадцати тестеров, которые ни до него, ни после ничего подобного не обнаружили, в своем тесте ляпнул этот бред, и теперь все Тигуаноненавистники ухватились за него как за последнюю "соломинку", доказывающую, что Тигуан хоть чем-то плох :rolleyes: Я уж не буду говорить, что за три месяца владения своей машиной потестировал ее в самых различных режимах и ничего подобного ни разу не обнаружил, я понимаю, что это естественно в расчет не примется.

Если с машины пересаживаться не хочется, но она требует по мнению владельца слишком много денег..........тогда причина обиды вполне понятна, несмотря на попытку изобразить ее отсутствие. И в невезении никто никого не "обвинял".......эти понятия совершенно несовместимы. С таким же успехом можно "обвинить" кого-нибудь например в Инфаркте :)

Ну и напоследок хотелось бы, чтобы вместо голословности Вы ткнули пальцем, где именно я написал, что "ВАГ самый лучший, а все остальные - говно". А "упоротость" кстати, это как раз качество человека, когда он пытается кому-то что-то доказать, а что - сам не очень понимает !

Добавлено через 5 минут

БМВ - Бентли - Майбах....а может быть.....Запорожец - Москвич - Волга.....или.....Опель - Ауди - Хонда......

Какое это будет иметь отношение к сравнению Тигуана и Мазды ?

По поводу седана, он как минимум легче. Поэтому соотношение л/с на массу немного другое. Что в принципе определяет динамику.
На первом тигуане если вы не знаете до 25 тысяч ничего не проявлялось. ЗА пол года продаж Т2 единицы накатали такой пробег, а кто накатал врядли располагает свободным временем для написания тут опусов. К тому же очевидно, что такой пробег вряд ли можно достичь городским пробегом. А трассовый он не в счет тем более на таком уровне.
Тема про новую сх-5 и т2. В том кузове и салоне который вы эксплуатировали я бы и после т1 не пересел бы никогда. На новую уж можно не смотря на посредственный полный привод и динамику. В мелочах она конечно не дотягивает до Т2, но в целом уже ближе к немцам.
Вы владели т1 чтоб утверждать что подвеска его бухает? Бухает на отстрел у Т2 передняя подвеска. Я владел, и по сравнению с Т2 она мягче и тише (ну когда вся перебрана :rolleyes: или новая)
Управляемость в целом у концерна не плохая, но причем тут весь концерн и конкретно рассматриваемые Сх-5 и Т2?
Про упоротость с вами полностью согласен. Она видна когда десять человек сказали что белое, а одиннадцатый считает что нефига- черное.:rolleyes:
Есть такой еще показатель как лояльность к марке. И для тех кто не определился со своим выбором я думаю важно мнение когда человек имея опыт эксплуатации определенной марки и располагая средствами на покупку нового авто заносит сумму не в прежний концерн, а конкуренту.
Ваш опыт эксплуатации Сх-5 и косяки которые вы в ней отметили для себя можно сказать еще сильнее подтолкнули к идее о правильности моего выбора. В целом ваш переход в Ваг можно сказать от скуки и мелочевки, а не из-за каких то глобальных проблем и это меня радует.

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
шпунт ушёл, но свято место пусто не бывает.
пришли новые упоротые. :)
при этом каждый из них уже сделал свой выбор - но продолжают сраться. :eek:

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
печально, когда оппоненты не обладают визуальным вкусом, вдвойне печальнее, когда не владеют терминологией...

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Друзья, Мазда имеет место быть, просто кому то нравится, кому то нет, будем уважительнее к мнениям и без явных выпадов в сторону приверженцев марки:az:, в свою очередь и мы, Тигуановоды, надеемся на корректное общение со стороны Маздофилов :)

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Сара, мы тут мирно жили и про то что существует какая то мазда и знать не знали, но пришел Шпунт и занес спичку в наш амбар, так ладно что занес, он после бана постоянно приходит с канистрой бензина и подливает в огонь. Это война, детка. Прошу записываться. Вам полевую сумку медсестры или парабеллум? :)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Wrecker,Прошу не нагнетать обстановку и не создавать конфликт - авто покупается за личные деньги каждого, для индивидуальных потребностей и предпочтений, а не на выделенные лично вами или из гос.бюджета, с оплаченных вами лично налогов.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
шпунт уже давно сдался и слился, а вы всё воюете с мельницами.
что то мне подсказывает, что он еще вернется...

Добавлено через 34 секунды
Wrecker,Прошу не нагнетать обстановку и не создавать конфликт - авто покупается за личные деньги каждого, для индивидуальных потребностей и предпочтений, а не на выделенные лично вами или из гос.бюджета, с оплаченных вами лично налогов.
я же шучу

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
тогда хорошо, но вы же понимаете, что это одна из тем, где вечно накаляются страсти, и прочитав ваше сообщение, никто же не видит вашу дружелюбную улыбку, которую можно увидеть при личном общении, а не через монитор, читая форум.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Сара, мы тут мирно жили и про то что существует какая то мазда и знать не знали, но пришел Шпунт и занес спичку в наш амбар, так ладно что занес, он после бана постоянно приходит с канистрой бензина и подливает в огонь. Это война, детка. Прошу записываться. Вам полевую сумку медсестры или парабеллум? :)
Создается такое впечатление, что эта героическая личность, пришла к нам, еще до основания форума:rolleyes:

Сверху Снизу