SDM,если б нива была настолько же комфортна и универсальна, как и тигуан, то я думаю, все б ее и брали...к тому же она проходимее и дешевле
вот я и говорю о назначении автомобиля - тигуан покупают в первую очередь для комфортной езды как универсальный авто, но не как внедорожник...в идеале конечно нужно иметь 2 авто - например ту же ниву чисто для бездорожья...но не у всех есть возможность иметь лишний автомобиль, и дело тут даже не в цене...поэтому и хочется сделать свой комфортный и универсальный автомобиль еще и немножечко проходимее...я вот например сделал то, что хотел: проставки + колеса yokohama G 092 225/70 R16 = +3,7 см клиренса! и совсем небольшое ухудшение управляемости - для меня получился идеальный вариант! В говна канеш не поеду (да и смысла нет - тигу жалко), а способности на легком бездорожье и среднем улучшились прилично!Моришь!
Смысл размышлять о комфорте в ОФФРОАДе!
я имел ввиду как машину для покатушек ниву иметь 2 м эшелоном.... и какой комфорт нужен на бездоре кроме блокировок и лифта? ну может люстры хорошые ночью пригодятся и самоблоки в мостах город+нива=дурдом! тут на автомате сумасходиш от этих тромбовSDM,если б нива была настолько же комфортна и универсальна, как и тигуан, то я думаю, все б ее и брали...к тому же она проходимее и дешевле
А почему сам не купишь?а непроще ниву купить и подготовить?
))))))))))))) не выпустили ещё такую ))))))))А почему сам не купишь?
о!А почему сам не купишь?
Ваздушку для отстрела варон уже пристреливаеш? или все думаеш купить или нет? и кстати на тиге пробег к 16000 подошол или 15500 досихпор?))))))))))))) не выпустили ещё такую ))))))))
Перед на 2 см, зад на 2.5, замерял специально!Установил проставки. Машина приподнялась на цыпочки) В управлении по городу изменений нет.
Dimka524, Доволен?
Я покашто ограничилсо резиной большего размера ........... лифтовать нивы надо..фпень.тигуан и так говно и сыплеццо как мешог с болтами...нехватало ешшо триподы внемнавернуть и саленблоки или ешшо чонить а пагрязи он неедит ниразу так шо вадъ лифтДа, сегодня с бордюра слазил большого, раньше цеплял!
Я покашто ограничилсо резиной большего размера ........... лифтовать нивы надо..фпень.тигуан и так говно и сыплеццо как мешог с болтами...нехватало ешшо триподы внемнавернуть и саленблоки или ешшо чонить а пагрязи он неедит ниразу так шо вадъ лифт[/]
Что это не едет? Пока геометрия позволяет, только дай дороги, по любой грязи пролезет.
А на сколько крупная резина влазит?
у меня 225/70 R16 - слегка трется об левый подкрылок при полном вывороте колеса, но у меня сам подкрылок слегка деформирован - так что думаю чисто из-за этого...больший размер мне кажется уже будет прилично тереть об подкрылок и вроде больше 225\70\16 с форума никто не ставил...А на сколько крупная резина влазит?
у меня 225/70 R16 - слегка трется об левый подкрылок при полном вывороте колеса, но у меня сам подкрылок слегка деформирован - так что думаю чисто из-за этого...больший размер мне кажется уже будет прилично тереть об подкрылок и вроде больше 225\70\16 с форума никто не ставил...
215\70 гарантировано, т.к. димаетр меньше на 14 мм получатся, а ширина на 10Тоесть 215/70 гарантировано
а этот тоже гарантировано, т.к. такой же размер шины получается, как и 215\70...А на 18 радиусе? 225/55 встанет?