OFFROAD ТЮНИНГ ТИГУАНА

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
производитель заявляет 200 мм, под защитой бензобака явно меньше (пусть 170-180, не мерял), итого 20-30 мм запаса для лифтования есть,
или будет метода замера под каждую модель авто также как меряет производитель?

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
или будет метода замера под каждую модель авто также как меряет производитель?
нет сомнений, что "метода замера" будет такая, которая позволит максимально утяжелить кошелек конкретного гиббона.

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50 мм будет выписан протокол и сняты госномера до устранения неисправности (в срок до 24 часов)

кстати я правильно понимаю что опущенно-уроненные тазы тоже подпадают под этот пункт ?

Theridiidae

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
С целью обеспечения безопасности дорожного движения с 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным.
За нарушение предусмотрен штраф — 500 рублей.
С 1 мая 2014 года каждый экипаж ДПС должен быть снабжён спецсредствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50 мм будет выписан протокол и сняты госномера до устранения неисправности (в срок до 24 часов).

АиФ...

Афигеть, вот реально занятся нечем. Сертификационные центры хотят рубить бабло которое мимо них течет ))))

Отправленно почтовым голубем.

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic

Theridiidae

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
Там вроде все вместе 40-45мм

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
С целью обеспечения безопасности дорожного движения с 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным.
За нарушение предусмотрен штраф — 500 рублей.
С 1 мая 2014 года каждый экипаж ДПС должен быть снабжён спецсредствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50 мм будет выписан протокол и сняты госномера до устранения неисправности (в срок до 24 часов).

АиФ...
просто пи**ец...куда же мы катимся...теперь гиббоны будут рубить бабло на всех владельцах НОРМАЛЬНЫХ внедорожников просто на ровном месте...такое ощущение, что скоро "с целью обеспечения безопасности дорожного движения" придумают штраф за отказ дачи взятки по первому требованию сотрудника ДПС!!!...ведь все плавно ведет именно к этому!!!:eek:

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
Последнее редактирование:

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50 мм будет выписан протокол

Друзья! А все ли знают - откуда надо мерить 200 мм клиренса, заявленные производителем на нашем Тиге?
Я например - не знаю и при разных замерах - под порогами и под штат. защитой картера/задними рычагами получается разброс около 230-160 мм.
А уж откуда это будут гайцы знать - и вовсе тайна.
Понятно, конечно, что от заявленных 200 наши параметры на 50 в ту или иную сторону не отличаются, вроде, но всякое бывает.
А как мерить они будут на месте - все уже понятно - по физическим параметрам авто, позволяющим максимально набить карман.

Хотя, товарищи, в инете не нашел ни одного официального подтверждения тому сообщению. Больше похоже на утку :)

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
svolochuga, производитель написал в брошюрке: Дорожный просвет 200мм, а не клиренс, почувствуйте разницу :D Так понимаю это просвет под днищем-порогами

На сайте 4х4 у Тигуана намерили:
VWTiguan_3.jpg

И занимает 71 место во Внедорожном рейтинге:
http://www.off-road-drive.ru/ratings/Offroad

А вообще, он не плохо лазиет, и кто бы мог подумать, что и в такую вертикальную глиняную горку влезет, да еще и на летних шинах...
https://www.youtube.com/watch?v=-UC9P-TIgZg

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
в такую вертикальную глиняную горку влезет

Особенности съемки))) Оператор камеру завалил градусов на 30 еще - вон все деревья "лежат"))) А так она обычная горка должна быть)

П.С. И если поставишь на паузу и наклонишь голову влево - параллельно деревьям - становится смешно от первоначального эффекта)))

Кстати, сколько раз обращал внимание после букса - 3 колеса гребут, одно стоит, что хорошо видно на видео выше.
Вопрос - нафиг так сделали?
Чтобы трансмиссию не нагружать этой имитацией блокировок? Тогда проходимость страдает...

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
А я рад закону про 50мм, наконец опущенные авто исчезнут...

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
опущенные авто исчезнут
Ага. Колхозный ксенон и тонировка лобовухи тоже исчезла?)
Если и есть какой-то правовой акт, вводящий ограничение на отклонения дорожного просвета - то в нашей стране это опять популизм и полная профанация...

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
А чем они тебе мешают кроме эстетического вида?
Зачастую приходится ждать когда люди выйдут из опущенной приоры, чтобы она могла переехать лежачий полицейский...

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Диаганалку прополз!

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Особенности съемки))) Оператор камеру завалил градусов на 30 еще - вон все деревья "лежат"))) А так она обычная горка должна быть)

П.С. И если поставишь на паузу и наклонишь голову влево - параллельно деревьям - становится смешно от первоначального эффекта)))

Кстати, сколько раз обращал внимание после букса - 3 колеса гребут, одно стоит, что хорошо видно на видео выше.
Вопрос - нафиг так сделали?
Чтобы трансмиссию не нагружать этой имитацией блокировок? Тогда проходимость страдает...
Не надо. Он офигенно лазает! я согласен с автором поста! Когда рассказываешь, что на AT-резине спокойно останавливаешься и трогаешься в горку 45 градусов форумы фанатов других недокроссоверов называют меня лжецом, поэтому я это дело давно бросил.
P.S. естественно это все на дизеле с нажатой кнопокй. Бензинки не для этих дел, а для гонок по ровному асфальту.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Не надо. Он офигенно лазает! я согласен с автором поста! Когда рассказываешь, что на AT-резине спокойно останавливаешься и трогаешься в горку 45 градусов форумы фанатов других недокроссоверов называют меня лжецом, поэтому я это дело давно бросил.
P.S. естественно это все на дизеле с нажатой кнопокй. Бензинки не для этих дел, а для гонок по ровному асфальту.

Полностью с вами согласен...вот только езжу на штатной резине.она скользит,но едет...а пробовал на зимней лазить так застревать стал на ровном месте,зарывается и на пузо садится...

отправлено с моего МТС китай-фона

Сверху Снизу