Оклейка кузова защитной пленкой

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ps: кстати у меня X-pel ultimate на всю морду с ценой в 2 раза выше, чем у вас и она имеет свои недостатки.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Честно. Мне без разници желтеет пленка или нет. У меня год стоит и не капли намека на желтезну. А сколы ржаветь будут, пару зим и досвидание, с таким хим. составом на дороге. Официалы дают необходимую документацию. А то что ваша пленка дороже, то сомневаюсь))) я брал у официальных представителей, и следующая "броня" для машины была предпоследней по толщине среди всех представленных пленок и толщина нереальная, сказал бы но не помню.)) ну если дороже то я рад. Не в дороговизне смысл, а в толщине и составе.

Добавлено через 2 минуты
Вы далеко и совсем не в теме по пленкам: http://www.savecars.ru
Смотрите там раздел тесты , тест на пожелтение. Вдаваться в хим состав сейчас смысла нет, но для сведения почти все они желтеют.

Даже кузов со временем выцветает)) будет мутнеть и т. д. Может и пожелтеет.

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Мне пленка из США шла. От оф дистрибьютора, если что.толщдело в том то и смысл

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Не в толщине дело то. Хоть тут тесты по ссылке посмотрите на пробой пленки. Вы из курса школы слышали про разную сопротивляемость материалов ?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ну-ка, ну-ка, какие вам официалы доки дадут ? Выписку заказ наряд , что покрасили вам пол морды и вы с этим фиговым листком будете доказывать покупателю?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Смысл в характеристиках пленки: сопротивляемость механическим воздействиям, хим стойкость, стойкость к УФ ( пожелтение ). А лучшие варианты они как правило и дороже. Тут прямая взаимосвязь.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Не в толщине дело то. Хоть тут тесты по ссылке посмотрите на пробой пленки. Вы из курса школы слышали про разную сопротивляемость материалов ?

Вечерком посмотрю ссылку. Спасибо. Про сравнение школы знаю. И прекрасно понимаю. Сам так пленку тестировал. Причем тем же лезвием что и вырезал для поклейки.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ваша пленка не плохая. Главное еще раз говорю. Не порезать ножом машину при оклейке.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я за оклейку конечно. Но не за 50 тыс руб. :)) или уже тогда не клеить и пользоваться летом Антигравийкой Лекар про дальних путешествиях, а городские сколы лечить фирменным набором VW ( краска и лак) + антицарапин от черепашки для полировки этих мест

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Что еще за антицарапин от черепашки))) и эти сколы будут выглядеть на машине как болячки.

Добавлено через 46 секунд
Вы думаете покраску сделают так что всегда можно определить?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Антицарапин от turtle wax

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Уверен в этом. Сейчас с китайским толщинометом даже дети ходят Жигули покупать

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Тогда получается те компании которые дают информацию что будет как с завода гонят))

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
"Как с завода" там уже никак не может быть даже в лучшей мастерской. Нет таких условий технологических: гальваника ж. Может быть покраска неплохая , но ее всё равно распознают. Именно, поэтому так ценится " не бит , не крашен".

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
"Как с завода" там уже никак не может быть даже в лучшей мастерской. Нет таких условий технологических: гальваника ж. Может быть покраска неплохая , но ее всё равно распознают. Именно, поэтому так ценится " не бит , не крашен".

Просто у меня есть несколько сколов на капоте. Уже все перерыл, все сервисы. Везде говорят если сам скол лечить то будет видно при любом раскладе.

Добавлено через 37 секунд
Что делать не знаю.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Просто у меня есть несколько сколов на капоте. Уже все перерыл, все сервисы. Везде говорят если сам скол лечить то будет видно при любом раскладе.

Что делать не знаю.
У меня было потерто до черного два крыла и бампер. Все перекрасили за 10 000 руб, качество супер. Пардон - в ноябре делал, рубль был еще не такой кислый. И да - не у дилера.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Бампер это фигня. Его можно красить бесконечно. Он никак не определяется. А вот железо... Уже вопрос другой.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Что делать не знаю.

Ниче не делать. Ты ж накрыл пленкой. Ниче там не будет. У меня аналогично, тк я не сразу с новья заклеил. Кстати, в пользу и " силу" именно заводской окраски говорит тот факт, что на не заводскую краску не клеят пленку. Высока вероятность, что снимается она потом вместе с лаком / краской. Ни один сервис не даст гарантию и они об этом предупреждают. Об этом также говорит и производитель пленок. Поэтому на б/у машину пленку лучше и не клеить, не рисковать.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Ниче не делать. Ты ж накрыл пленкой. Ниче там не будет. У меня аналогично, тк я не сразу с новья заклеил. Кстати, в пользу и " силу" именно заводской окраски говорит тот факт, что на не заводскую краску не клеят пленку. Высока вероятность, что снимается она потом вместе с лаком / краской. Ни один сервис не даст гарантию и они об этом предупреждают. Об этом также говорит и производитель пленок. Поэтому на б/у машину пленку лучше и не клеить, не рисковать.

Нее. На сколы я не клеил. Туда пленка не прилепится же.

Сверху Снизу