Оклейка кузова защитной пленкой

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Что ж там ща сколы то такие ?:) так ты пол капота закатал ? Почитай тут темы есть как ремонтировать скол родным набором + полировка. 100% не уберешь конечно, но станет сильно менее заметно и безопасно для коррозии.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Закатал часть бампера крыло левое и фары с туманками. Делал на пробу. Хотел сколы отремонтировать и капот закатать. Но ты прям меня тут хорошо так отчитал))) теперь надо думать. Капот лучше полирнуть а потом под пленку?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Как станет тепло локально обработай скол рем набором фирменным, и локально сам места сколов заполируй антицарапином. Потом закатай все в пленку

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Тут описан процесс. Если скол маленький лучше не кисточкой, которая в наборе, а зубочисткой капнуть смешав каплю лака с каплей краски, застынет и полируй место антицарапином http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=14222

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Хотя у меня есть продолговатый скол по низу бампера от тележки видимо , его пришлось так закатать. Ибо он набор уже не поможет , мне полировали шлиф машинкой, всё равно видно. Глубже лака ушло.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
А наборчик по vin подбирать? Я слышал о этих баночках. Но не встречал. Полировать вот той штукой которую посоветовали?

Добавлено через 1 минуту
Можно пожалуйста все названия и ссылочки в личку. А то потом не найду. Как нибудь на почитаю, все подготовлю и примусь за работу.

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
c84dd6ac3042dea0f486a3d5a7d37c5d.jpg

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Да по вин. Или по цвету спросите в ветке, которую указал. Я привел номер набора для своего (reflex)

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Спасибо. А по поводу поклейки пленки. Клеить лучше после полировки? Говорят покрыть воском и клеить, правда ли так делать? Я клеил на не полированную.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я говорил про полировку сколов после локальной подкраски этим набором. Это чисто эстетическая мера. Я конечно на знаю , что у вас там за раны на капоте. Но у меня микро сколы, которые я подкрашивал зубочисткой. А некоторые сколы вообще не трогал и они так ушли под пленку. Обычную абразивную полировку всего капота делать не нужно. Натирать воском тем более. Зачем? Воск для того, чтобы грязь к машине меньше прилипала. При этом мне когда клеили капот обезжиривали, если бы там был воск он бы сошел полностью, что логично.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Я говорил про полировку сколов после локальной подкраски этим набором. Это чисто эстетическая мера. Я конечно на знаю , что у вас там за раны на капоте. Но у меня микро сколы, которые я подкрашивал зубочисткой. А некоторые сколы вообще не трогал и они так ушли под пленку. Обычную абразивную полировку всего капота делать не нужно. Натирать воском тем более. Зачем? Воск для того, чтобы грязь к машине меньше прилипала. При этом мне когда клеили капот обезжиривали, если бы там был воск он бы сошел полностью, что логично.

Ну сколы у меня со спичечную головку. Один размером с ноготь мезинца.

Добавлено через 34 секунды
Я бы сказал приличные.

Последнее редактирование:

MONDEO_

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
ТИГУАН 2.0TD
Отпишитесь кто оклеивал винилом пластик по кругу? Есть вопросы.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Solodov, Вопрос: чем грунтуете перед нанесением подкраски? Сколько не делал, через 2-3 месяца всё слезает от аппаратов высокого давления на мойке. Обезжириваю хорошо.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ну сколы у меня со спичечную головку. Один размером с ноготь мезинца.

Добавлено через 34 секунды
Я бы сказал приличные.

С ноготь -это очень большой конечно. Избавится от него визуально можно только грунтовкой и покраской капота. Ремкомплектом только подкрасить получится. Со спичечную головку -норм. Но если сколов уже очень много и есть такие большие то может уже нет смысла в пленке? Катайтесь так и подкрашивайте. Потом перекрасить капот и продадите. 90% машин перекрашенных в мегаполисах.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Solodov, Вопрос: чем грунтуете перед нанесением подкраски? Сколько не делал, через 2-3 месяца всё слезает от аппаратов высокого давления на мойке. Обезжириваю хорошо.

Ничем. Была пара сколов в местах где не было затянуто пленкой. Все держится. Но они маленькие - меньше спичечной головки . Использовал смесь лака и краски. Потом заполировал, чтобы не было бугорка.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Ничем. Была пара сколов в местах где не было затянуто пленкой. Все держится. Но они маленькие - меньше спичечной головки . Использовал смесь лака и краски. Потом заполировал, чтобы не было бугорка.
Повезло. У меня после нашей КАД левая стойка вся битая и кромка крыши. Краски местами не хватает с рублёвую монету, т.к. 3 года пытался подкрашивать, но всё отлетает.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Нее, это для небольших сколов именно. Там где ч монету нужен грунт и нормальная профессиональная покраска уже с сушкой. Тут только антигравийная пленка спасла бы. В городе у нас тихо, а пока пленки не было мазал Лекар антигравий для путешествий по трассе, на радиатор натягивал сверху сетку от мошкары и насекомых. На прошлых авто применял малярных скотч, но Лекар гораздо лучше,. Сейчас пленки вооьше красота. Продавать буду: покажу след хозяину, не понравится снимем при нем.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Нее, это для небольших сколов именно. Там где ч монету нужен грунт и нормальная профессиональная покраска уже с сушкой. Тут только антигравийная пленка спасла бы. В городе у нас тихо, а пока пленки не было мазал Лекар антигравий для путешествий по трассе, на радиатор натягивал сверху сетку от мошкары и насекомых. На прошлых авто применял малярных скотч, но Лекар гораздо лучше,. Сейчас пленки вооьше красота. Продавать буду: покажу след хозяину, не понравится снимем при нем.

Тоесть с моими сколами только локальная покраска?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Тоесть с моими сколами только локальная покраска?

Ну там где ноготь скорее всего да. Очень вероятно, что будут на мойке отлетать без грунта такие большие. Спичечные головки будут держаться. Под пленкой само собой будет все ок. Вопрос эстетического характера. Если их уж очень много ( сколов ) то есть ли смысл сохранять покрытие уже ?

Сверху Снизу