Олимпиада - 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Вспоминаются Зощенко "Монтёр" и сцена пикника из "Москва слезам не верит"

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Ну вот, ещё немного и в штыковую пойдём(, что, видимо, в том числе и подразумевалось инициаторами этой кампании
Уже неоднократно приходила мысль об отмене всех запретов - пусть едят что хотят (ведь всё равно едят). И любой здравомыслящий понимает, что, практически, в любом виде спорта человеку без дополнительных таблеток постоянно ставить рекорды невозможно. И тогда "рекордсмен" будет сам брать на себя ответственность за передоз, в результате которого можно будет прыгнуть не только на 12 метров, но перепрыгнуть в мир иной. И смотреть на это действо можно будет другими глазами, по крайней мере без комплекса и мыслей о том, что я бы никогда так не смог)
И рекорды стали бы относительно философским понятием, т.к. уже являлись бы соревнованием лабораторий, а не спортсменов.
Но есть и другая сторона медали: а куда тогда деть сформированную структуру, пожирающую миллиарды, и благодаря которой появилась возможность влияния ещё и на политику?
Имхо, что моя фантазия слабо реализуема

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,178
Автомобиль
VW Tiguan 2
OlegRechts, Вы по неосторожности пальчик не порежьте .Вся голубая кровь вытечет.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Мне в Твиттере понравилось:
Весь мир знает кто был "зелёные человечки", без всяких триколлорных нашивок и погон. Пусть в Корее будут "красные человечки" - всем всё будет понятно.
:D

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Мда.. Простая мысль, что идея или изобретение без возможности ее воплощения не стоит ничего, в голову не приходит.
В целом Ваши морально-этические установки понятны, интеллектуальный уровень им под стать. Желаю здоровья в личной жизни.

Дело в том, что у простоты, как известно, должен быть предел. И тогда владелец этого замечательного качества сам смог бы заметить, тоже кстати, простую закономерности этой жизни: Физик - ядерщик сможет самостоятельно заменить кран в своей ванной, но из этого совершенно не следует, что Сантехник сможет запустить Ядерный реактор...... Это к слову о "воплощении". Как я уже сказал, поставьте тогда памятники всем роботизированным сборочным цехам, которые что по КПД, что по качеству выпущенной продукции намного превосходят Вашего среднестатистического "воплотителя".
Ну и у Вас надо сказать, тоже вполне закономерное соотношение....точнее, замещение одного другим.
И Вас храни господь от простуды со смещением.......

Добавлено через 4 минуты
OlegRechts, Вы по неосторожности пальчик не порежьте .Вся голубая кровь вытечет.

Она у меня такая же как у всех. От того, что человек называет вещи своими именами, его химический состав не меняется.

Последнее редактирование:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Уважаемый, глупость - это заявлять, что и "Интернетик", и "теплый сортир" существуют исключительно благодаря работягам.
Вообще-то еще вроде Маркс писал что-то про производительные силы и первичный продукт, который, как ни странно, является основой нашей цивилизации. Будь экономика хоть в кубе цифровой, от первичного продукта, обеспечивающего физиологическое существование человеков, она никуда не денется. А кто из входящих в число "людей с их приемами труда" более важен - работяги или инженеры - экономические теории пока не говорят.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Дело в том, что у простоты, как известно, должен быть предел. И тогда владелец этого замечательного качества сам смог бы заметить, тоже кстати, простую закономерности этой жизни: Физик - ядерщик сможет самостоятельно заменить кран в своей ванной, но из этого совершенно не следует, что Сантехник сможет запустить Ядерный реактор......
Шикарный образец каши в голове.. Вам поди лет 30 и на производстве реальном не работали судя по громкому "проект по найму рабочей силы" и рассуждениям про зарплату сварщиков. Специально для Вашего "проекта по найму": единственный способ удостовериться в квалификации сварщика - это дать ему сварить контрольные стыки с последующим рентген-контролем. А наличие у него хоть 6го, хоть 26 разряда прямоту рук не гарантирует. Уж сварщиков я в жизни навидался.
Насчет простоты и известно, похоже что это известно лишь Вам (либо приведите ссылку).:D
Если Вы не понимаете, что без сантехников, электриков, мясников и прочих презираемых Вами профессий и занятий, физика-ядерщика бы не было, т.к. ему некогда было бы учиться, ввиду того, что он должен был добывать себе еду, шить одежду и т.д. Это раз.
И может быть сантехник не сможет запустить ядерный реактор, но физик его в одиночку не построит - запускать нечего будет. Это два.
И несмотря на Ваши влажные мечты о всеобщей роботизации и исчезновении морлоков ради процветания элоев, этого не произойдет никогда))
Добро пожаловать из мира фантазий в реальность.:D

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
И может быть сантехник не сможет запустить ядерный реактор, но физик его в одиночку не построит - запускать нечего будет. Это два.
Физик-ядерщик тоже не сможет запустить ядерный реактор - для этого нужно много физиков разных специальностей и еще больше квалифицированных работяг, которые этот реактор вылизывать будут. К тому, если у этих физиков и работяг не будет нормально работать унитаз и не будет хотя бы элементарной жратвы, у них вообще ничего не получится.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Вообще-то еще вроде Маркс писал что-то про производительные силы и первичный продукт, который, как ни странно, является основой нашей цивилизации.
Какой Маркс, там школьный курс обществоведения мимо пролетел.:D

Добавлено через 2 минуты
Физик-ядерщик тоже не сможет запустить ядерный реактор - для этого нужно много физиков-ядерщиков и еще больше работяг, которые этот реактор вылизывать будут. К тому, если у этих физиков и работяг не будет нормально работать унитаз и не будет хотя бы элементарной жратвы, у них вообще ничего не получится.
Но товарищ же ненавидит рабочий класс, не травмируйте его.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
А сейчас в школах вроде ничего подобного нет, а есть какая-то либероидная каша, сваренная по принципу "чтоб никто не обиделся".
P.S. Интересно, а про пирамиду Маслоу в школах что-то преподают? Если бы преподавали, то наши люди бы твердо усвоили, что сначала физиологические потребности надо удовлетворить, хотя бы в пределах поесть/попить/согреться/попку чем-то прикрыть, и только потом все остальное. И никак иначе - с голым задом самореализацией заниматься можно только в переносном смысле.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ну вот, ещё немного и в штыковую пойдём(, что, видимо, в том числе и подразумевалось инициаторами этой кампании
Уже неоднократно приходила мысль об отмене всех запретов - пусть едят что хотят (ведь всё равно едят). И любой здравомыслящий понимает, что, практически, в любом виде спорта человеку без дополнительных таблеток постоянно ставить рекорды невозможно. И тогда "рекордсмен" будет сам брать на себя ответственность за передоз, в результате которого можно будет прыгнуть не только на 12 метров, но перепрыгнуть в мир иной. И смотреть на это действо можно будет другими глазами, по крайней мере без комплекса и мыслей о том, что я бы никогда так не смог)
И рекорды стали бы относительно философским понятием, т.к. уже являлись бы соревнованием лабораторий, а не спортсменов.
Но есть и другая сторона медали: а куда тогда деть сформированную структуру, пожирающую миллиарды, и благодаря которой появилась возможность влияния ещё и на политику?
Имхо, что моя фантазия слабо реализуема

Да на самом деле просто кучка, как бы их назвали в те годы, по которым тут некоторые ностальгируют, провокаторов, устроила в СМИ очередной "плач Ярославны", как их бедных унизили и оскорбили. Причем, все это люди либо вообще далекие от спорта, либо те, кому выступление на Олимпиаде уже никак не светит. И с какой радости они вообще взялись за кого-то решать куда кому ехать, непонятно совершенно.
Далее. Унизить нашу Страну не допуском к каким-либо ИГРАМ, даже очень важным, невозможно - не та Страна и не те Люди (ну, кончено за исключением определенного количества вечно и всеми обиженных "по жизни"). Нужно ехать и выигрывать, чем больше, тем лучше. Все всё прекрасно поймут: кто, что и главное КАК (в какой обстановке) выиграл эти медали (ну, опять же, за исключением тех, кому главное - продемонстрировать начищенные кирзовые сапоги, шашку сбоку и большую красную звезду на Буденновке, которые не понимают, что вся эта атрибутика смотрится "круто" исключительно для них самих, а всеми остальными это будет воспринято как нелепая клоунада).
Ну и в заключение стоит отметить, что как показывает практика "кто правый, тот не утопнет" ;)

Добавлено через 5 минут
Вообще-то еще вроде Маркс писал что-то про производительные силы и первичный продукт, который, как ни странно, является основой нашей цивилизации. Будь экономика хоть в кубе цифровой, от первичного продукта, обеспечивающего физиологическое существование человеков, она никуда не денется. А кто из входящих в число "людей с их приемами труда" более важен - работяги или инженеры - экономические теории пока не говорят.

Напомните пожалуйста, чем закончился глобальный эксперимент по попытке внедрения в жизнь данной теории ? На данный момент имеем его останки в виде "Капитализма под руководством Коммунистическоой партии" в Китае, закапсулированной в самой себе Северной Кореи, с уровнем жизни племени Бедуинов, и живущей в Параллельной вселенной Кубы с таким же уровнем жизни. Все остальное совершенно благополучно загнулось несмотря на гениальность вышеописанного творения. ;)

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Напомните пожалуйста, чем закончился глобальный эксперимент по попытке внедрения в жизнь данной теории ? На данный момент имеем его останки в виде "Капитализма под руководством Коммунистическоой партии" в Китае, закапсулированной в самой себе Северной Кореи, с уровнем жизни племени Бедуинов, и живущей в Параллельной вселенной Кубы с таким же уровнем жизни. Все остальное совершенно благополучно загнулось несмотря на гениальность вышеописанного творения. ;)

Вообще то вся мировая экономика, включая новомодные криптовалюты, целиком и полностью благополучно существует строго в рамках "Капитала"
Но об этом знают те, кто его читал... а те кто "не читал, но осуждаю" как обычно пальцем в небо...

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Напомните пожалуйста, чем закончился глобальный эксперимент по попытке внедрения в жизнь данной теории ?

Таки вы будете смеяться, но весь современный капитализм построен прежде всего по заветам именно "Капитала". Только очень наивный человек может считать, что "Капитал" является какой-то библией коммунизма - скорее он является библией капитализма.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Таки вы будете смеяться, но весь современный капитализм построен прежде всего по заветам именно "Капитала". Только очень наивный человек может считать, что "Капитал" является какой-то библией коммунизма - скорее он является библией капитализма.
Замечу, что по сути "Капитал" является исчерпывающим описанием капитализма, а не библией.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Шикарный образец каши в голове.. Вам поди лет 30 и на производстве реальном не работали судя по громкому "проект по найму рабочей силы" и рассуждениям про зарплату сварщиков. Специально для Вашего "проекта по найму": единственный способ удостовериться в квалификации сварщика - это дать ему сварить контрольные стыки с последующим рентген-контролем. А наличие у него хоть 6го, хоть 26 разряда прямоту рук не гарантирует. Уж сварщиков я в жизни навидался.
Насчет простоты и известно, похоже что это известно лишь Вам (либо приведите ссылку).:D
Если Вы не понимаете, что без сантехников, электриков, мясников и прочих презираемых Вами профессий и занятий, физика-ядерщика бы не было, т.к. ему некогда было бы учиться, ввиду того, что он должен был добывать себе еду, шить одежду и т.д. Это раз.
И несмотря на Ваши влажные мечты о всеобщей роботизации и исчезновении морлоков ради процветания элоев, этого не произойдет никогда))

Послушайте, ну я же не пытаюсь обсуждать то.....ту субстанцию, что находится у Вас в голове ? Надо бы напомнить, что этот чрезвычайно содержательный спор начался с того, что я обратил внимание на то, что не стоит приписывать ОСНОВНУЮ заслугу в создании каких-либо благ цивилизации исключительно тем людям, которые выполняют функции, заменяющие работу соответствующих механизмов.
Увы, мне уже "за сорок". Работягой не был, бог спас. Руками поработал некоторое время по приходу из армии....время было такое, начало 90-х. А вот руководил работягами не единожды, так что знаю эту "прослойку населения" совсем не по слухам......Ну, Вы мне просто глаза открыли, что работника необходимо проверять на практике ! :D
На что Вам привести ссылку, на известнейшую пословицу про простоту ?
Можете все свои и "раз", и "два" и "три"....и все остальные цифры оставить при себе, ибо все перечисленные Вами замечательные люди будут исправно выполнять свои функции год за годом, пока внезапно проходящий мимо не заметит, что они уже ходят в шкурах и в значительной степени опираются на передние конечности, если их периодически не будут направлять в нужную сторону и давать им осмысленную работу те, кто с Вашей точки зрения совершенно не важен для них. И бог с Вами, кто Вам сказал, что я их презираю ? За что презирать существо, которое сознательно (а тем более - не осознанно) сделало свой выбор в пользу того или иного существования ? Я просто в сотый раз повторяю, что не понимаю, как можно с такой детской непосредственностью пытаться обожествить посудомоечную машину либо шуруповерт, будь он механический или биологический, а тем более ставить их на один уровень с тем, кто способен изобрести подобные же устройства ;)
Будем надеяться, что и Ваши мечты, которые судя по оговорке, Вы пользуете "насухо", тоже будут далеки от реальности. Не хотелось бы в очередной раз оказаться отставшими от цивилизованного мира лет на сто......

Добавлено через 2 минуты

Вы уж извините меня, но так случилось, что я заканчивал не ПТУ :rolleyes:

Добавлено через 18 минут
Вообще то вся мировая экономика, включая новомодные криптовалюты, целиком и полностью благополучно существует строго в рамках "Капитала"
Но об этом знают те, кто его читал... а те кто "не читал, но осуждаю" как обычно пальцем в небо...

О ! Вы оказывается не только знаток Олимпийского менеджмента, но и "Всей мировой экономики" ? Что дальше ? Может быть Вы просто объявите себя новым Мессией и покончим с этим ? :D

Не стоит так настойчиво уверять меня, что Вы умеете читать. Я уже неоднократно сообщал Вам, что верю тому, что Вы смогли овладеть этим замечательным навыком. Единственное что, бесконечное повторение названия одного и того же произведения наводит на мысль об обширнейшем объеме прочитанной Вами литературы.......

Добавлено через 3 минуты

Давайте таки не будем судить о нашем с Вами уровне наивности ? Насколько я понимаю, не я, ни Вы не являемся признанными экспертами в данной области. Может быть хватит с нас одного "Мессии" ? ;)

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Послушайте, ну я же не пытаюсь обсуждать то.....ту субстанцию, что находится у Вас в голове ? Надо бы напомнить, что этот чрезвычайно содержательный спор начался с того, что я обратил внимание на то, что не стоит приписывать ОСНОВНУЮ заслугу в создании каких-либо благ цивилизации исключительно тем людям, которые выполняют функции, заменяющие работу соответствующих механизмов.

Вам уже вроде разжевали, что накопление знаний и умений отдельного индивидуума возможно только при разделении труда. И что комп или мобильник с которого Вы печатаете свои глупости появился на свет не потому, что какой то гений его придумал, а потому что для его производства человечество тысячелетиями накапливало знания и развивало производственную базу силами так презираемого рабочего класса.
Если не надорветесь от усилия, поставьте мысленный эксперимент на тему запуска производства айфона в 1861 году.

На что Вам привести ссылку, на известнейшую пословицу про простоту ?
Приведите. Только пословицу гласящую, что простота должна иметь предел.

Можете все свои и "раз", и "два" и "три"....и все остальные цифры оставить при себе, ибо все перечисленные Вами замечательные люди будут исправно выполнять свои функции год за годом, пока внезапно проходящий мимо не заметит, что они уже ходят в шкурах и в значительной степени опираются на передние конечности, если их периодически не будут направлять в нужную сторону и давать им осмысленную работу те, кто с Вашей точки зрения совершенно не важен для них.

Жаль,что Вас окружают такие люди.

И бог с Вами, кто Вам сказал, что я их презираю ?
За что презирать существо, которое сознательно (а тем более - не осознанно) сделало свой выбор в пользу того или иного существования ?
Без комментариев:D
Я просто в сотый раз повторяю, что не понимаю, как можно с такой детской непосредственностью пытаться обожествить посудомоечную машину либо шуруповерт, будь он механический или биологический, а тем более ставить их на один уровень с тем, кто способен изобрести подобные же устройства ;)
Цитату на попытку обожествления из высказываний форумчан в этой теме приведете?

Приравнивать человека к шуруповерту, одновременно заявляя, что не презираете их? Видно, что в процессе руководства работягами были не раз посланы по известному адресу, ибо авторитета у них не имели.
Отсюда и презрение.

Вы уж извините меня, но так случилось, что я заканчивал не ПТУ :rolleyes:
А что же? Скажите скорее, чтобы я случайно выпускника подобного заведения на работу не взял.

Добавлено через 3 минуты
О ! Вы оказывается не только знаток Олимпийского менеджмента, но и "Всей мировой экономики" ? Что дальше ? Может быть Вы просто объявите себя новым Мессией и покончим с этим ? :D

Не стоит так настойчиво уверять меня, что Вы умеете читать. Я уже неоднократно сообщал Вам, что верю тому, что Вы смогли овладеть этим замечательным навыком. Единственное что, бесконечное повторение названия одного и того же произведения наводит на мысль об обширнейшем объеме прочитанной Вами литературы.......
Приведете пример экономического процесса в любой капиталистической стране, не укладывающегося в Маркса?
Бесконечное повторение одного названия? Математика тоже прошла мимо, я смотрю))

serginc258

Участник
Благодарности
58
Очередная говнотема, срач продолжается

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
не понимаю, как можно с такой детской непосредственностью пытаться обожествить посудомоечную машину либо шуруповерт, будь он механический или биологический, а тем более ставить их на один уровень с тем, кто способен изобрести подобные же устройства

Поймёте когда научитесь различать инструмент и человека. Приравнивая их вы сами обожествляете инструмент. Когда то это был каменный топор, сейчас некоторые уже до шуруповёрта дошли, в будущем вероятно весь физический труд заменят роботы. Опять же про стирание грани между физическим и умственным трудом говорили нетленные труды классиков марксизма-ленинизма.)) Но во все времена в основании пирамиды окажется работяга с которого начинается цепочка прибавочной стоимости. Которая будет кормить и давать работу, конструкторам, физикам и манагерам) по набору персонала, чтобы они внесли свой вклад в добавление прибавочной стоимости.
А пока чтобы прикрутить шуруп в стене, чтобы повесить очередной диплом, высокомерный менеджер берёт в руки шуроповёрт собранный простой отвёрткой китайским работягой под чутким руководством КПК.))

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Но во все времена в основании пирамиды окажется работяга с которого начинается цепочка прибавочной стоимости. Которая будет кормить и давать работу, конструкторам, физикам и манагерам) по набору персонала, чтобы они внесли свой вклад в добавление прибавочной стоимости.
А пока чтобы прикрутить шуруп в стене, чтобы повесить очередной диплом, высокомерный менеджер берёт в руки шуроповёрт собранный простой отвёрткой китайским работягой под чутким руководством КПК.))
Там в голове эпичные мечты о том, как исполнительные, дисциплинированные роботы по команде "высокомерного менеджера" производят и ремонтируют других роботов, которые производят продукцию, которую будут продавать одни роботы другим, ибо продажи автоматизируются семимильными шагами, а в связи с исчезновением "биологических шуруповертов" и, соответственно платежеспособного спроса, продавать будет некому. А затем, по мере прогресса, роботы задумаются о необходимости существования "высокомерных менеджеров":D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу