Вам уже вроде разжевали, что накопление знаний и умений отдельного индивидуума возможно только при разделении труда. И что комп или мобильник с которого Вы печатаете свои глупости появился на свет не потому, что какой то гений его придумал, а потому что для его производства человечество тысячелетиями накапливало знания и развивало производственную базу силами так презираемого рабочего класса.
Если не надорветесь от усилия, поставьте мысленный эксперимент на тему запуска производства айфона в 1861 году.
Приведите. Только пословицу гласящую, что простота должна иметь предел.
Жаль,что Вас окружают такие люди.
Без комментариев
Цитату на попытку обожествления из высказываний форумчан в этой теме приведете?
Приравнивать человека к шуруповерту, одновременно заявляя, что не презираете их? Видно, что в процессе руководства работягами были не раз посланы по известному адресу, ибо авторитета у них не имели.
Отсюда и презрение.
А что же? Скажите скорее, чтобы я случайно выпускника подобного заведения на работу не взял.
Добавлено через 3 минуты
Приведете пример экономического процесса в любой капиталистической стране, не укладывающегося в Маркса?
Бесконечное повторение одного названия? Математика тоже прошла мимо, я смотрю))
А кто Вы такой, чтобы мне что-то "разжевывать" ? Представьтесь пожалуйста. Вы являетесь Профессором экономического факультета Гарварда или хотя бы МГУ ? Хватит уже гонять по кругу курс "Марксизма-Ленинизма" для "Вечерней школы рабочей молодежи", на которой судя по всему, Ваше образование закончилось.
Глупость, как я уже неоднократно повторял, несете исключительно Вы, поскольку не представляете другого социального устройства человечества, кроме Муравейника. И поскольку судите Вы исключительно по себе, то естественно Вам невдомек, насколько человеческое существование от него может отличаться.
Судя по всему, Вы уже давно надорвались от своего мысленного эксперимента, иначе уже давно смогли бы обратить внимание на то вероятно странное для Вас обстоятельство, что изобретателем приведенного Вами в пример Айфона является отнюдь не "развившая производственную базу" группа Колхозников или Сантехников ! Ну нельзя же настолько примитивно мыслить ! Несомненно официант облегчит Ваш процесс питания, тем что принесет Вам еду, но это совершенно не значит, что если он не сделает этого, то в этот день Ваш мозг будет совершенно не способен работать....хотя, конечно конкретно в Вашем случае возможны варианты.... И в 1861 году никто не смог создать упомянутый гаджет, исключительно потому, что полупроводники были разработаны только в 20 - е годы, и разработаны они были опять-таки (о ужас !) совсем не "инициативной группой молодых лесорубов", а учеными - физиками (далее развивать данную тему не будем, вся информация есть в свободном доступе).
Если следовать Вашей логике, то человечество до сих пор должно было толпой гоняться за Мамонтами, потом готовить их и есть, потом спать, потом размножаться, потом......потом ничего, поскольку тот самый Хомо Сапиенс не выжил бы, поскольку следуя Вашей логике, ему никто не принес бы пищу, не защитил от врагов, не создал кров.....Ведь с Вашей точки зрения, человек способен заниматься мыслительным трудом исключительно переложив все остальные свои повседневные обязанности на плечи кого-то другого. В вашем представлении "Человек думающий", это почему-то эдакий существующий сам по себе мозг, который начисто лишен как тела, так и каких-либо конечностей (а тем более навыков владения ими), и если он способен думать, то никакая другая функция ему априори уже не может быть подвластна.............
Возможно все просто - Ваша беда в том, что Вы всю жизнь провели среди людей, которые могут выполнять в жизни только одну, узконаправленную функцию. Поверьте мне, существуют другие, совсем непохожие на тех, кого Вы привыкли видеть !
И кстати, коль Вы так презрительно отзываетесь про "Интернетик" и прочие блага цивилизации, что Вы в этом самом "Интернетике" делаете ?!! Залезли на ближайшую гору, и давай оттуда орать ! В чем проблема ? В горах в пределах досягаемости ?
Для особо догадливых привожу: "Простота, которая хуже воровства". Предвижу Ваши трудности с логикой при попытке понять, почему же исходя из смысла данного высказывания у этой самой простоты должен быть предел, но все еще надеюсь на Ваши возможности. Дерзайте. Я мысленно с Вами !
Причем тут форумчане ? Речь идет конкретно о Вас, если Вы как всегда не догадались. Просто считается некорректным постоянно "показывать пальцем" на человека, который раз за разом несет очевидную глупость, поэтому в данном случае допускается некая иносказательность, но поскольку это в очередной раз оказалось слишком сложно для Вас, вынужден пояснить данное обстоятельство.
Интересно. Как можно презирать шуруповерт ? Никогда не приходило в голову....сегодня обязательно попробую !
Просто данное высказывание было опять же для людей, владеющих как минимум возможностью абстрактного мышления (далее постараюсь выражаться с учетом Ваших мыслительных возможностей). Речь шла не о людях, которые "работают руками" в силу жизненных обстоятельств, или например делают это, чтобы свободное время посвятить самообразованию, либо достижению какой-либо другой цели, а конкретно о тех, кто сознательно выбрал для себя функцию биологического механизма с возможностью исполнения четко определенной работы, на чем смысл его существования заканчивается.
Не буду уподобляться Вам и петь сам себе дифирамбы. Скажу одно. Ни разу от меня ни один работяга не ушел. Точнее уходили - по моему желанию. И "послать" кого-либо, куда-либо в данном случае могу исключительно я. А вот Вы, судя по "оговорочке по Фрейду" ("У кого что болит, тот о том и говорит"), пободных "афоризмов" в свой адрес выслушали немало.
Можете быть совершенно спокойны. К подобным Вам, выпускники таких учебных заведений совершенно гарантированно не обратятся ! И что-то я вообще крайне сомневаюсь, что вы кого-то можете "взять на работу".
Как говаривал М. Жванецкий: "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Лично ВЫ когда-нибудь ЖИЛИ в какой-нибудь Капиталистической стране ? Не находились там неделю-месяц "в отпуске" или "по работе", а именно жили ?! Ведь скорее всего о том самом Капитализме Вы имеете представление исключительно по информации, почерпнутой в уже упомянутой "Школе рабочей молодежи" во времена "Развитого Социализма", а также по работам неоднократно уже не к ночи упомянутых "Классиков Марксизма - Ленинизма", и совершенно не представляете себе как он выглядит в реальности !
Хм......В учебном заведении, где Вы учились на уроках математики не объясняли значение термина "бесконечность" ? Сочувствую. Бывает.
Если появится желание продолжить этот крайне забавный диалог, будьте добры, подготовьте какую-нибудь аргументацию помимо тезиса "я прав, а ты - нет" и желательно, чтобы она могла соответствовать хотя-бы элементарной логике. Так же, рекомендую попробовать выйти за рамки единственной прочитанной в жизни книги, о которой Вы постоянно с такой гордостью упоминаете. Поверьте мне, Вас ждет множество интересных открытий. В противном же случае, если честно, не вижу смысла продолжать этот бесконечный "Бег по кругу".
Добавлено через 11 минут
Ни фига подобного. Это там, у них, Олимпиада - спортивные игры, а у нас (как выясняется) - битва за патриотизьм, скрепа! Это всё и есть в последних страницах: работа не за зарплату, а за прогресс человечества... ну и спорт, соответственно, не зрелище , а битва за место под солнцем в иерархии мирового господства. А кто думает, что экономика должна повысить уровень жизни электората - тот лох. Нам не надо ничьего уважения , нам надо чтоб боялись. Скрепа такая.
.......Сейчас Вы будет обвинены в отсутствии Патриотизма, не рабоче-крестьянском происхождении, наличии родственников "за границей" и в целом - любви к Родине
Добавлено через 18 минут
Поймёте когда научитесь различать инструмент и человека. Приравнивая их вы сами обожествляете инструмент. Когда то это был каменный топор, сейчас некоторые уже до шуруповёрта дошли, в будущем вероятно весь физический труд заменят роботы. Опять же про стирание грани между физическим и умственным трудом говорили нетленные труды классиков марксизма-ленинизма.)) Но во все времена в основании пирамиды окажется работяга с которого начинается цепочка прибавочной стоимости. Которая будет кормить и давать работу, конструкторам, физикам и манагерам) по набору персонала, чтобы они внесли свой вклад в добавление прибавочной стоимости.
А пока чтобы прикрутить шуруп в стене, чтобы повесить очередной диплом, высокомерный менеджер берёт в руки шуроповёрт собранный простой отвёрткой китайским работягой под чутким руководством КПК.))
.......Придуманный перед этим опять же совсем не работягой, и заметьте - в силу применения данного устройства совершенно спокойно обходясь без упомянутого работяги
Извините, но я не являюсь поклонником Ваших "классиков", которые писали свои труды в перерывах между отсидками в долговой тюрьме за не оплату аренды квартиры (как например тов. Энгельс.....там было кстати удобно, тюрьма была прямо на против гостиницы, где он жил.....будете в Брюсселе, на Гранд Плас - посмотрите), что очевидно и повлияло на их видение "Капитализма"
Добавлено через 4 минуты
Да нет, с их точки зрения всё верно сделано - название страны внизу, в перевернутом, нечитабельном виде
......А еще на белом фоне, который символизирует "Белый флаг", т.е. сдачу противнику, и красными буквами, которые символизируют "Красный крест", т.е. то, что нам нужна срочная помощь.......
Может просто никому не пришло в голову, что у кого-то это может вызвать подобные ассоциации ?