Олимпиада - 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
... Стилет, это уже не спор ... это , в простонародье называется, бомбит. :rolleyes:
Пытаться унизить оппонента "принадлежностью к полу" - это говорит об одном - женоненавистничество. Обидели женщины? Или , если б оппонировала женщина, писал бы: "вы точно не мужчина" ? :D
Бомбит кого-то, согласен)) Люблю троллить обладателей "элитарного" мышления. Вроде уже седина в бороде появляется, а отказать себе в удовольствии не могу))
Женщин я очень люблю, жаль супруга мешает любить их так как хотелось бы.:D
Что касается "половой принадлежности" - когда у человека в 2 абзацах 2 взаимоисключающих высказывания либо приписывание оппоненту того что он не говорил, то характеризовать это иначе не получается.

Добавлено через 6 минут
Хотелось бы вернуть к источнику спора. То бишь к тому ,что "пролы" (с) трудятся за ПАТРИОТИЗМ, за РОДИНУ, за государство, за Путина, а не за зарплату. И спортсмены должны сделать так же. О сём же расхождении спич?

Собственно срач начался после того, как кто-то из уважаемых форумчан вполне справедливо заметил, что существование Олимпиады и иных соревнований обеспечивается просмотром оных пролетариатом. Примерно отсюда:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1767578&postcount=175

Я, собственно, не вижу разницы между "пролами" и спортсменами, ибо они согласно
люди, которые могут выполнять в жизни только одну, узконаправленную функцию
, за исключением большей медийности спортсменов.

Последнее редактирование:

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
существование Олимпиады и иных соревнований обеспечивается просмотром оных пролетариатом.
Я не пролетариат, но хоккей смотрю...иногда. Остальное мне малоинтересно, но хочу чтоб было! А уж как там отделять "наших" от "ненаших" - пусть комментаторы парятся ... они за это зарплату получают. Или дозу патриотизма? :rolleyes:

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Я не пролетариат, но хоккей смотрю...иногда. Остальное мне малоинтересно, но хочу чтоб было! А уж как там отделять "наших" от "ненаших" - пусть комментаторы парятся ... они за это зарплату получают. Или дозу патриотизма? :rolleyes:

Как я вижу, основные противоречия, вызвавшие обсуждение этой темы, исключительно философские:
1. Является ли уважение к атрибутике своего государства обязательным свойством гражданина - если да, то спортсмены должны отказаться ехать на Олимпиаду на условиях МОК
2. Является ли "всю жизнь тренировались" основанием для получения от государства преференций, если да, то имеет место нарушение Конституции РФ.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
1. Является ли уважение к атрибутике своего государства обязательным свойством гражданина
Да.
то спортсмены должны отказаться ехать на Олимпиаду на условиях МОК
Нет.

Накосячили кремлёвские - Мудко с шефом и подчинёнными. Вот они пусть и страдают. Причём тут спортсмены? Причём тут я ?! :cool:

А понтами всегда можно будет потарахтеть , на ЦТ ... по результатам Игр.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
1. Является ли уважение к атрибутике своего государства обязательным свойством гражданина - если да, то спортсмены должны отказаться ехать на Олимпиаду на условиях МОК
Как связано уважение к атрибутике гражданина с тем, что сторонние силы запретили эту атрибутику в принудительном порядке на соревновании и гражданин вынужден выступать за свою Родину без атрибутики?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Как связано уважение к атрибутике гражданина с тем, что сторонние силы запретили эту атрибутику в принудительном порядке на соревновании и гражданин вынужден выступать за свою Родину без атрибутики?

Стоп. Что значит вынужден - кто его заставляет выступать МОК или Мутко? Что значит "выступать за Родину" в шоу, какой смысл, какая отдача Родине ожидается от выступления вне зависимости от атрибутики?

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Стоп. Что значит вынужден - кто его заставляет выступать МОК или Мутко?

Выше я привел мнение ветерана хоккея, из тех, кто ковал славу того спорта в 60-70, которым сейчас пользуется Россия. Он однозначно выразил мнение, что ехать надо. (отвлекитесь от неспортивной философии в спортивной ветке, почитайте вью)
Почему Ваше мнение о патриотизме (выраженное в любви к атрибутике, так это выглядит) - более совершенно, чем его, который был и есть настоящий патриот и сделал больше любого, желающего слушать гимн по телевизору?

Почему употребляете фразу "заставляет"? Кто заставляет в принципе человека заниматься спортом, быть лучшим в стране и выступать за нее? (выше писали - Родина - это люди. Или флажки и нашивки? А может Родина - это расписные матрешки в Русском доме под звон рюмок с водкой Столичная?...тоже атрибуты в некотором смысле для кого-то, вероятно).

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Выше я привел мнение ветерана хоккея, из тех, кто ковал славу того спорта в 60-70, которым сейчас пользуется Россия. Он однозначно выразил мнение, что ехать надо.
Почему Ваше мнение о патриотизме (выраженное в любви к атрибутике, так это выглядит) - более совершенно, чем его, который был и есть настоящий патриот и сделал больше любого, желающего слушать гимн по телевизору?
Ветеран жил и ковал славу Советского спорта тогда, когда победы СССР были важны для пропаганды преимущества социалистического строя и советского образа жизни над "западом". Не знаю, каков был эффект от этой пропаганды за рубежом, не бывал там при СССР (Болгария и Польша при СССР не заграница). В спорте советская атрибутика была узнаваемым брендом высококлассных спортсменов из СССР.
Теперь нашим предлагают выступить с "добровольным" клеймом и атрибутикой допингистов, таким образом создать для России новый спортивный бренд, - Чувствуете разницу?
Для Вас это родные российские спортсмены, для остального мира группа "прокаженных", меченых словно евреи, которых заставляли нашивать шестиконечную звезду.
Почему употребляете фразу "заставляет"? Кто заставляет в принципе человека заниматься спортом, быть лучшим в стране и выступать за нее? (выше писали - Родина - это люди. Или флажки и нашивки? А может Родина - это расписные матрешки в Русском доме под звон рюмок с водкой Столичная?...тоже атрибуты в некотором смысле для кого-то, вероятно).
Вы пишите "вынуждены" - я спросил кто заставляет (вынуждает)?
Собственно я задал выше вопросы, чтобы понимать что Вы вкладываете в определенные термины.

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Хотелось бы вернуть к источнику спора. То бишь к тому ,что "пролы" (с) трудятся за ПАТРИОТИЗМ, за РОДИНУ, за государство, за Путина, а не за зарплату. И спортсмены должны сделать так же. О сём же расхождении спич?

Раз все работают за зарплату и нет разницы между спортсменами и прочим трудовым и не очень людом, то почему все за границу едут за свой счёт, а спортсменов должно государство возить? Тем более 90% спортсменов едут просто участвовать.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Для Вас это родные российские спортсмены, для остального мира группа "прокаженных", словно евреи, которых заставляли нашивать шестиконечную звезду
Для меня да, родные спортсмены. А для Вас?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Добавлено через 33 секунды
Для меня да, родные спортсмены. А для Вас?

Ответите на мои вопросы- отвечу на Ваш))

Что значит вынужден - кто его заставляет выступать МОК или Мутко?
Что значит "выступать за Родину" в шоу, какой смысл, какая отдача Родине ожидается от выступления вне зависимости от атрибутики?
Теперь нашим предлагают выступить с "добровольным" клеймом и атрибутикой допингистов, таким образом создать для России новый спортивный бренд, - Чувствуете разницу?
Вы пишите "вынуждены" - я спросил кто заставляет (вынуждает)?

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
– Однозначно надо ехать. Олимпиада может быть раз в жизни. Что делать, если получилась такая ситуация? Разве спортсмены в этом виноваты? Столько лет подготовки, и чтобы не ехать из-за какого-то там Григория "Распутина" с "Дюшесом"? Обязательно ехать. И побеждать.
Виктор Васильевич ЦЫПЛАКОВ

А не всплыла ли у деда старая обида за 1962 год. Когда его не пустили в США в знак солидарности со спортсменами ГДР. Хотя в то время он на собраниях явно выступал с одобрямс.)))

констинтин

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
фольсваген
Извиняюсь, не смог осилить все страницы. Занимался спортом в молодости и детстве. правда было это еще при Советском Союзе. Занятие спортом для спортсмена-это работа, за которую ты получаешь деньги. Так было всегда и есть сейчас. нельзя спорт высоких достижений совместить с какой то другой деятельностью. Поэтому поездка на Олимпиаду, а тем более если займешь высокой место это очень, очень высокая премия. А в видах спорта не очень раскрученных финансово-это почти единственный способ заработать очень большие деньги. С этой точки зрения все спортсмены хотят ехать на олимпиаду.

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343

констинтин

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
фольсваген
продолжая тему: пошел тренд что хорошее выступление спортсменов поднимает престиж страны-государство стало уже не только легально, но и даже афишировать свои премии участникам соревнований.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
А не всплыла ли у деда старая обида за 1962 год. Когда его не пустили в США в знак солидарности со спортсменами ГДР. Хотя в то время он на собраниях явно выступал с одобрямс.)))

Можете глумиться над "дедом", как вы его назвали, от этого вы не станете, я предполагаю, достойнее и умнее его, т.к. догадываюсь это не вы были гордостью Родины, за которую сейчас так радеете.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Stillet
Что значит вынужден - кто его заставляет выступать МОК или Мутко?
Что значит "выступать за Родину" в шоу, какой смысл, какая отдача Родине ожидается от выступления вне зависимости от атрибутики?
Вынужден выступать, это не про само выступление, а про то, что не будет нашивки на форме (правда будет слово Russia).
"Шоу" - это для вас, а для спортсменов - это жизнь, ну такая же как для Вас в другой сфере, чем бы Вы не занимались для обеспечения своих жизненных амбиций, средств к существованию, детской мечты и т.д.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
raccoon, Вы все же уклоняетесь от ответа по существу. Как с Вами вести дискуссию?))

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
raccoon, Вы все же уклоняетесь от ответа по существу. Как с Вами вести дискуссию?))

Я ответил на конкретный вопрос. Что не так?)))
Ну могу уточнить, если это Вам поможет:

"Что значит вынужден - кто его заставляет выступать МОК или Мутко?"(с) Ответил выше, больше ну никак точнее не отвечу.
"Что значит "выступать за Родину" в шоу, какой смысл, какая отдача Родине ожидается от выступления вне зависимости от атрибутики?"(с) За свою страну, за людей, которые там живут, за своих близких, - ВНЕ зависимости от атрибутики, наличие которой от них сейчас не зависит. Про то, что Вы назвали "Шоу" - тоже ответил выше.
"Теперь нашим предлагают выступить с "добровольным" клеймом и атрибутикой допингистов, таким образом создать для России новый спортивный бренд, - Чувствуете разницу? (с) Нет, т.к. не согласен с утверждением, в котором я должен почувствовать разницу, поэтому, понятно, не чувствую.

Жду взаимности и ответа на мой вопрос.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Я ответил на конкретный вопрос. Что не так?)))
Жду взаимности и ответа на мой вопрос.
Я же задал 3 вопроса, а получил ответ только на один)) Так что рано говорить о взаимности))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу