Opel Antara New (2012)

igorearly

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen
Вы всерьез считаете, что Антара обеспечит такое же качество и комфорт как Туарег?

Возможно нет, но в туареге 2005 года многого нет, у меня например стоит там древняя дельта, которая только CD играет (но это конечно же далеко не главное), не блютуза и т.д., это конечно все можно поставить, но цена вопроса за оригинальные компоненты слишком высока, а колхозить с китаем я не люблю, т.к. кроилово приводит к попадалову, возможны проблемы с электрикой и как ни крути нарушается порядок вещей спроектированный инжеренами. По проходимости, ну да, наверное лучше чем антара едет, но там где обычно езжу я, предет и тига и антара. Но самое главное, мне надоело постоянно думать о том, что что то навернется)...
В принципе у меня ничего неожиданного не ломалось (что то вроде коробки, раздатки ну или что то такое от чего начинаешь проклинать производителя авто)), только ТО + красил детали от сколов и один раз на стоянке притерли край бампера и дверь несильно.
Я это к тому что авто нужно обслуживать и чем больше ему лет тем больше денег оно просит, и платить достаточно большие деньги не готов, считаю что не имеет смысла вбухивать в авто огромные суммы но тешить себя мыслью что ездишь ну туареге.
Как ни крути туарег по любому деньги любит и еще бензин)...даже при условии что почти ничего не ломается.
Тур моего года сейчас стоит около 800т.р., не приведи что то крупное полетит и я потеряю еще тысяч 100 минимум. Вот у меня и мысль продать его пока не поздно и купить новое, пусть классом ниже но для моих потребностей вполне пригодное.
Кстати на всех форумах VW развита тема DSG, о недостатках и поломках, понятно что пишут только те у кого проблемы и их меньшинство. Но на форуме антары тема акпп и ее проблемы не развита, они почти не выходят из строя.
Подожду пока появятся первые обладатели новых антар, которые смогут написать реальный отзыв по эксплуатации, инетерсует новый дизель 2.2 184л.с. тогда наверное и сделаю выбор.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Ей конкурент тигуан, аут и тд и тп. Его не сравниваю, если есть бабки то хоть мазирати.
Для очень многих это старый Дэу в упаковке Опеля,для меня тоже:) Обратный вариант старого Опель кадета в упаковке Дэу нексия:) Выпускается Антара в Корее и у нас из комплектующих из Кореи .:)

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Я сейчас катаю инсигнию 160 л.с. вес авто 1730 кг, автомат. Прет очень здорово, на обгонах запас нормальный остается, часто мотаюсь по трассам проблем не было. Это заблуждение когда говорят что дизель после 80 умирает, возможно на старых д. движках так, но на моем все намного радужней и скажу больше он и на 140-150 прет как бензину не снилось.

Добавлено через 28 минут
Выпускается Антара в Корее и у нас из комплектующих из Кореи .:)
А тигуан выпускается у нас с комплектующих частично наших и немецких, и ломается от двигателя до какой-нибудь мелочи в виде сайлент блоков на следующий день после покупки авто. Так что про качества не надо. Есть тиг со своими минусами и есть антара со своими.

Добавлено через 30 минут
Главное чтобы небыло этой самой системы дожигания сажи как в Евро 5
Почему?

Последнее редактирование:

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
Система дожигания сажи работает только на скоростях, а в пробках уже нет - у Куги уже были случаи когда сажевый фильтр забивался преждевременно да и вообще это уже больше вредит экологии чем спасает
А по поводу того что дизель не скисает на больших скоростях - это с чем сравнивать
Я вижу что сейчас бензинки с помощью компрессора и турбины научили получать Максимальный крутящий момент в широком диапазоне оборотов с 1500 до 4500-5000
дизели таким похвастаться не могут (либо я не встречал), соотвественно им нужно чаще передачи переключать и на более низкой передаче рвануть на большей скорости уже не смогут

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
А тигуан выпускается у нас с комплектующих частично наших и немецких, и ломается от двигателя до какой-нибудь мелочи в виде сайлент блоков на следующий день после покупки авто. Так что про качества не надо. Есть тиг со своими минусами и есть антара со своими.
Надо про качество ,сужу по количеству проданых автомобилей и бесконечных скидок и различных акций У Антары,они как раз и ставят ее на место.
Калужский Фольс или питерский Дэу в опелевской упаковке ,ну не могу поставить рядом:mad:

igorearly

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen
ну антару толком еще не продавали, почти все заказы в производстве, так что о качестве поделки судить пока рано и только по отзывам каких-нибудь автомобильных порталов.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Вы на форум антары зайдите, там про вас тоже самое пишут
Они пишут, что Тиг - это корейская лажа? Ну, спасибо, что не китайская :D А комплектующие почти все из Европы, из России много - на Поло-седане, а не на Тигуане.

расходники на ТО на антару дешевле
Например, комплект на первое ТО стоит в районе 3 тысяч, если брать не у дилера + работы у ОД. Это значимая цена в год? У Антары комплект будет 2,5? ))) Сколько стоит ТО на Туарег и какая разница с Тигуаном и Антарой?

igorearly

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen
по стоимости ТО это не одназначная тема)...я сравниваю закупочную стоимость з/частей.... и поверьте на опель это все дешевле стоит. Но и качество оригинала опель иногда оставляет желать лучшего. Мне например все это не дорого обойдется, а тому у кого нет выхода на запчасти или человек не силен в мат.части авто и не знает что туда ставится, где искать и т.д. с него могут и три шкуры на сервисе содрать.
На туарег например, у партнера клуба ТО включающую в себя замену масла, фильтров и осмотр авто - 6900р. фильтра оригинал, масло кастрол бочковое (все их). Но как правило ТО этим не заканчивается)))...обязательно что то найдется что надо еще поменять)...

shpion04

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
БЫЛ Форд Фокус
Выбирая авто.Были взгляды в сторону Антары.
Посидев в модели прошлой, впечатления оказались не самые приятные.Читал озывы...тут история как у всех.По первому впечатлению чуть больше чем у Тиг.
Ну и потом несмотря на то что Опел впоследние годы показывает хорошую динамику на рынке,все же на вторичном рынке с Антарой можно потерять больше чем к примеру с ТИгой.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
ну антару толком еще не продавали, почти все заказы в производстве, так что о качестве поделки судить пока рано и только по отзывам каких-нибудь автомобильных порталов.
Не продавалась,хотя продавать пытались ,на фоне ее второго донора Каптивы,так правильнее.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Антарку снимают, вместо неё будут Мокко и Каптивка -
как конкуренты СХ5 и СХ7
пс
Мокко - изумительный авто !
(по описанию, вживую ещё никто не видел)
...поменял бы на тигуан! (в 2013г...)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
как конкуренты СХ5 и СХ7
пс
Так в Женеве предъяляли ,но он 4,2 метра самый мощный двигатель 140 л.с.

http://www.allcarz.ru/opel-mokka/

https://www.youtube.com/watch?v=XCxKkNkIQ5w&feature=player_embedded

Не читал нигде,что Мокко заменит Антару:mad:

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
Антарку снимают, вместо неё будут Мокко и
Чтото двигатели слабые на Мокко - 200 н.м. маловато для такой авто

igorearly

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen
как конкуренты СХ5 и СХ7
пс

это вам кто сказал?) глава GM?
никуда ее не снимают...в ближайшие несколько лет точно..
Каптива это вобще шевроле и опель не будет выбрасывать из свой линейки антару...ну а мокко...это скорее аналог джука.... или кросс-гольфа.

vadim165

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
M3+ESCAPE=?
Калужский Фольс или питерский Дэу в опелевской упаковке ,ну не могу поставить рядом:mad:

Недавно стояли на светофоре за Опелем и Тигой. Знаете что жена сказала про Тигу: "...Он такой убогий, что мне его жалко..." Перечитал весь форум, но так и не понял чем так Тига лучше других: ломается как все, а то и чаще, маленький, страшнейкий, выбора никакого... :confused:

D.I.T.

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Гольф
Недавно стояли на светофоре за Опелем и Тигой. Знаете что жена сказала про Тигу: "...Он такой убогий, что мне его жалко..."
Интересно другое: что она сказала про Опель?)))

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Недавно стояли на светофоре за Опелем и Тигой
Гы - на чём стояли то?
Если на : Автомобиль: M3. то понятна
Если на : ESCAPE=?, то непанятна ( ну лично мне - чем тига более убогий чем ESCAPE ?, или он меньше ломается? - плавали - знаем)
А серьёзно - здесь собрались в большинстве люди с определённым набором требований к авто, и для НИХ он меньше всего ПЛОХ за ЭТИ деньги.
Точно так же и я - ГЛК и Фрил - дорого, из остальных в цене меньше всего отталкивающих черт нашлось в тиге, Вот пожалуй и всё.
Плюс занимаюсь запцацками и в курсе скока на гого продаётся их
А просто так почитать и сделать вывод - " как и все " ....
Вот как то так - мысли в слух

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Недавно стояли на светофоре за Опелем и Тигой. Знаете что жена сказала про Тигу: "...Он такой убогий, что мне его жалко..." Перечитал весь форум, но так и не понял чем так Тига лучше других: ломается как все, а то и чаще, маленький, страшнейкий, выбора никакого... :confused:
Могу только Вам посочувствовать по обоим поводам:mad:
Согласен,как тут сравнить с Ескейп 2005 модельного года из Америки такой симпатичный , огромный , мощный ..и не ломается.
http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/278828.aspx
или с красавицей тройкой http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/50270.html ,кто же спорит?

vadim165

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
M3+ESCAPE=?
Могу только Вам посочувствовать по обоим поводам:mad:
Согласен,как тут сравнить с Ескейп 2005 модельного года из Америки такой симпатичный , огромный , мощный ..и не ломается.
http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/278828.aspx
или с красавицей тройкой http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/50270.html ,кто же спорит?

:D:D:D Мне не надо сочувствовать, каждая машина стоит тех или иных денег, так вот канадский Escape купленный за 500 рублей для перевозки собак по выставкам и дачи служит верой и правдой, и дизайн у этой "древней" машины выглядит современней, брутальней и симпатичней чем Тиг 2012 года. A двух литровая Mazda трешка в доресталенговом дизайне и комплектации спорт для передвижения по городу самое то, экономичная, надежная , маневренная, симпатичная и тд. и цена половина от Тиги. Покупая же Тиг за 1400 рублей получаем кучу компромиссов. Мне, честно говоря, не понятно рвение с которым тут многие пытаются доказать что Тиг лучшая машина в мире :D. Если на остальных форумах достаточно ровно обсуждают достоинства и недостатки, то тут сплошное: ... Гиг говорит сам за себя, ... машина голубых кровей, ...премиум класс, ...немецкое качество и тд. Такое ощущение что у многих больное самолюбие и им нужно доказывать себе, что своя машина the best.

Сверху Снизу