Rufast, ну вот смотри, как было у меня:
1. Билайн (всю жизнь сидел), очень давно подключили услугу типа Гудок. Не сказали. Мне мать звонит и спрашивает, а что у тебя за музыка вместо гудков. Я охренел, позвонил в Билайн, там девочка так сильно удивилась, да как, вы разве хотите отказаться от такой услуги? Бесплатная же. Отказался. Больше не подключали.
2. Симка для сигнализации. Купил, отключил все опции, но бац, услуга типа "Вам звонили" все равно подключена осталась, случайно обнаружил, когда деньги что-то стали быстрее пропадать. В ЛК не зайти, т.к. нужно демонтировать блок и вынимать симку, доступ в салоне сделать не могут, хорошо хоть опцию отключили.
3. Коллега с МТС регулярно примерно так году в 2012 ругался раз в 3-4 месяца, когда у него списывали за подписки по 300 руб. Он регулярно оставлял заявку на возврат средств и запрет подписок. Каждый раз просил сказать, кто и когда подключил. Ему всегда говорили, что вы сами, но он ни разу не звонил туда с такой просьбой, никакой записи разговоров нет, СМС не отправлял и т.п.. Примерно на 3-4 раз, наконец, перестали подключать. Но один раз денег не вернули.
4. Маме в Билайне подключили пакет интернета, не сказав. Стоило ей случайно активировать мобильные данные, как разом списалась абонентка за месяц. Обнаружили случайно, когда ей пришло уведомление, что у вас осталось столько-то интернета. Допускаю, что она когда-то не поняла какой-то СМС о том, что ей доступен такой-то пакет, но обычно она все непонятные СМС мне читает. И стоило раз активировать доступ, как пакет пошел работать... Разбираться не стали, благо он недорогой.
Ну а если отойти от операторов, то жене на домашнем инете Акадо взяла и подключила кредит. Причем договора с Акадо нет, был хороший домовой провайдер, которого купили. Долго ругались что и кредит нам не нужен, и платить не будем, т.к. давно не пользуемся. Вроде решили.
МГТС бабушке умудрилось инет включить на GPON, хотя там выключен WiFi и кроме дискового телефона ничего нет. И более того, кто-то умудрился 53 Мбайт скачать через этот инет! Я решил, что это сам роутер сливал данные или обновлял прошивку, или еще что. Отключили, через месяц подключился снова. Спрашиваем как - говорят, вы подключили. КАК? Лежачая пенсионерка может подключить интернет... Но деньги во второй раз вернули (т.к. трафик был ноль), пометили, что исключительно квартиросъемщик должен подключать подобное. Вроде больше не повторялось. Здесь я полагаю, что кто-то из МГТС звонил и предлагал подключение. А т.к. на другом конце ничего понять не могут, записали как согласие.
Я тут проверял номер. с которого у МТС идет обзвон должников. На форуме с веткой про этот номер несколько историй за 2015 и 2016гг, когда есть задолженность по 150-400 руб, но телефонный номер отношения к человеку не имеет. Некоторые приезжали проверять, обнаруживали, что данные его вбиты, но в договоре подпись вообще левая. Была высказана идея, что так сотрудники МТС себе денежку тащат, мол, с долгом мизерным мало кто захочет разбираться. Либо оформляют "слева" на какие-то данные под рукой. Надеюсь, что это дело прикрыла их служба безопасности...