Оператор сотовой связи

Мой оператор:

• Мегафон

Голосов: 94 44.1%
  • МТС

Голосов: 94 44.1%
  • Билайн

Голосов: 59 27.7%
  • Свой вариант

Голосов: 13 6.1%

• Всего проголосовало
    213
  • Опрос закрыт .

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Ладо написал(а):
Мегафон:
200р 1000мин 10гб 1000смс
200р 2500мин 10гб 100смс
262р 1500мин 5гб 500смс
320р 2000мин 10гб 500смс
400р 2000мин 15гб 2000смс
500р 5000мин 10гб 1500смс
600р 5000мин 20гб 3000смс
700р 10000мин 20гб 5000смс
900р 15000мин 50гб 10000смс
А где можно заключить договор по первым строчкам, за 200 рублей, я уже в низком старте...

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Ладо, это же не публичные тарифы. У Т2 тоже такие есть
Саша, вот ты же знаток - специалист. Я несколько раз слышал мнения экспертов по телеку и проч, которые говорили, что теле2 - это пузырь, особенно в мск., что своей базы у неё нет. Может все же есть в этом правда?

Моя мысль

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Саша, вот ты же знаток - специалист. Я несколько раз слышал мнения экспертов по телеку и проч, которые говорили, что теле2 - это пузырь, особенно в мск., что своей базы у неё нет. Может все же есть в этом правда?

Моя мысль
Нет, Володя, это не пузырь. У Т2 есть абоненты. Я так думаю порядка миллиона в МСК активных пользователей симкарт имеется. Во многих регионах он уже опередил даже Билайн и подбирается к двум другим жирным котам.
В Москве руководство Мегафона и МТС запретило отделам главного энергетика предоставлять Т2 свои сети для подключения, хотя закон о недискриминационном доступе никто не отменял.
Отделам эксплуатации запретили согласовывать размещение антенн Теле2 на своих башнях без равноценного предложения, которого у Т2 нет, потому что нет своих башен высотой 72 метра. Есть только несколько штук, доставшихся по наследству от Скайлинка, но они и так уже заняты всеми.
Это косвенно говорит о том, что МТС и МФ опасаются роста конкурента и у меня есть инсайдерская информация, что МФ не просто так ввел все эти запреты, т.к. за последний год отток абонентов из МФ идет именно в в сторону Т2.

Однако в МСК есть большой рынок технической аренды. Несколько компаний строят здесь свои башни и сдают их в аренду. Самые крупные - Русские башни и Вертикаль. Т2 забирают практически всё. Т.е. как минимум старт у Т2 был очень резвый, потому что очень низкие капитальные затраты.
Плюс они придумали и пролоббировали с помощью ВТБ тему с некапитальным строительством. Свои башни они строят быстро, потому что на них не нужно получать разрешение на строительство и оформлять долгосрочную аренду земли. Чаще всего их лепят на частных землях, вплоть до дачных участков.
К тому же использование в МСК одного стандарта значительно снижает энергопотребление и стоимость оборудования.

Вот как то так. К тому же Т2 сейчас ведет активные переговоры с Билайном. Билайн, к сожалению, находится в последней стадии развала и есть высокая вероятность в ближайшие пару лет объединения этих двух операторов в общую сеть, а потом и в общее юрлицо. И это будет точно не лицо Билайна.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Да у них фишка такая у всех, "Натяни абонента" называется. Сначала перетягивают, а потом натягивают

Моя мысль

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Да у них фишка такая у всех, "Натяни абонента" называется. Сначала перетягивают, а потом натягивают

Моя мысль
Никто не мешает уйти к другому.
Но я думаю тенденция к увеличению стоимости услуг будет только нарастать у всех операторов. Походу они нащупали дно:)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI

Вложения

• 9179519.jpg
    9179519.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 37

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Глеб, не в любой момент, а только в самом начале.
Любой новый абонент или поменявший тариф в МТС получает неожиданные "подарки" в виде музыкальной паузы, пакетов СМС и прочих услуг, о которых он может и не догадываться. Первое время - обычно месяц - эти услуги бесплатны, а потом потихоньку списываются со счета. Причем многие из них в детализации не отражаются. Такие например, как пакеты минут, СМС или мегабайт. Если чем то из этого абонент практически не пользуется, легко долго не замечать эти списания.
Я рекомендую всем при подключении любого тарифа МТС сразу проверять все подключенные услуги.

Билинговая система не ворует деньги. Это сказки.
Смотрите внимательно за подключенными услугами.
Кстати такое практикуют все в разной степени.
Жулики!

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Rufast, Согласен, этим все операторы грешат. Вот у родственников 2 номера МТС с городскими номерами, так как оказалось хрен от него отказаться можно. А деньги за гор.номер берут ежемесячно.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Народ, сорри за офф, но пишите мне в ватсап на счёт тарифов, дам контакт (тут опа с личными сообщениями, не работает из-за старой версии тапка) . Для меня это не коммерция, т.к. бизнес не мой, а пацанский подгон) девять 2 шесть 721 8445

Моя мысль

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Никто не мешает уйти к другому.
Но я думаю тенденция к увеличению стоимости услуг будет только нарастать у всех операторов. Походу они нащупали дно:)
Чего-то мой билайн стал чудить в последнее время. Инет висит часто, голос с перерывами. Оператор говорит, что телефоны у меня отстойные. И переходить некуда. Вот это дно)

Моя мысль

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
Источник не супер, но сообщает, что мегафон на днях купил 64% mail.ru group (на 5:55) с одноклассниками контактами и т.д. А мы тут говорим о кризисе, гранях банкротства, отмене безлимитного интернета и т.п.

https://www.youtube.com/watch?v=3fkHWpg6hCA&feature=youtu.be

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Чего-то мой билайн стал чудить в последнее время. Инет висит часто, голос с перерывами. Оператор говорит, что телефоны у меня отстойные. И переходить некуда. Вот это дно)

Моя мысль

Это их любимая тема. Или телефон отстой или пользователь тупой.
Проблемы не признают

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Проблемы не признают
Да они о ней понятия не имеют.
У них лежит листочек перед глазами. Там три пункта:
1. Перезагрузите телефон
2. Поменяйте телефон
3. У вас старый тариф. Поменяйте ТП на более дорогой.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Да они о ней понятия не имеют.
1. Перезагрузите телефон
2. Поменяйте телефон
3. У вас старый тариф. Поменяйте ТП на более дорогой.

4. Замените симкарту

Отправлено с кофеварки

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Вопрос знатокам. У меня пакетный тариф (интернет, минуты, смс) к лимитам которого я и близко в месяц не подбираюсь, никаких других платных услуг, уже несколько лет ничего кроме абонентки. мтс предложил скидку 10% на год за подключения услуги автоплатеж (или как-то так). В чем их профит? По многолетней детализации они однозначно могут определить, что "заболтался и много наговорил" в моем случае точно не произойдет.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
5. мегафон хитрее. он говорит, что по договору имеет право в одностороннем порядке подключать, отключенные услуги через три месяца. мол заботится о нас))

Сверху Снизу