Оператор сотовой связи

Мой оператор:

• Мегафон

Голосов: 94 44.1%
  • МТС

Голосов: 94 44.1%
  • Билайн

Голосов: 59 27.7%
  • Свой вариант

Голосов: 13 6.1%

• Всего проголосовало
    213
  • Опрос закрыт .

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
seregali, в ЛК на сайте нельзя посмотреть номера, которые на тебе висят. Заходишь только в номер. Я отдельно в номера Билайна заходил всегда. В Мегафоне то же самое, два номера и два ЛК. В МТС одновременно несколько номеров не было, но то, что на мне "долг" висит за давно заброшенный номер, нигде не указано.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Я про стариков и людей приклонного возраста имею ввиду!
А мой совет не для дедушек и бабушек (они его всё-равно не увидят, у них не только компьютера, но и Тигуана нет :)), а для тех, кто здесь 107 страниц постов уже набил. У них-то компьютер есть стопудово! :)

Добавлено через 8 минут
Алекс7, мне четыре года назад пришлось проваляться 3 недели в Московской больничке. Купил себе мегафоновскую симку (для интернета). Потом, уже дома в Орле, написал в службу поддержки мегафон о рассторжении договора, отослал сканы паспорта. И всё... Никакого гемора! На счете был ноль, дней через пять доступ к ЛК был закрыт. И об этой симке вспомнил только сейчас.

Последнее редактирование:

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Вместо того, чтоб клепать свои жалобы здесь,
Я не клепал свои жалобы, а спросил совета, там знак вопроса в конце предложения.
Действовал по правилам описанным ниже и мне жаль, что я документ о расторжении договора не могу найти, не думал, что через полтора года будут сюрпризы.
http://tarifkin.ru/mts/vse-sposoby-rastorzheniya-dogovora-s-mts

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
seregali, а мы же симкой пользовались время от времени. Отцу для инета в больницу покупал, а т.к. он ложился периодически, то смысла разрывать не было. Потом симка стала незарегистрированной. Вопрос только, каким боком они умудрились в минус мне счет сделать, если там никакого кредита нет. Я уверен, что если бы я накатал жалобу с претензией на то, что тариф предоплатный и в правилах указано, что услуги не оказываются, если недостаточно средств, мне бы эти 16 руб простили. Но мне было лениво это делать.

У меня есть пара симок, на которых я стараюсь делать одну платную операцию в месяц, чтобы потом не покупать для временных нужд новую. Но тоже забываю иногда...

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Я не клепал свои жалобы, а спросил совета,
Если у Вас бумаги о рассторжении нет, идите в офис МТС, оплачиваете 20 рублей, просите бумагу об отсутствии задолженности и о том, что договор такой-то на оказание услуг связи рассторгнут. Всё! Храните эти бумаги, если в вашем регионе в МТС бардак такой и следущий шаг (через год, полтора, если списания продолжатся), обращение в суд, прокуратуру. Там ещё за моральный ущерб наварите.

Добавлено через 6 минут
Вопрос только, каким боком они умудрились в минус мне счет сделать, если там никакого кредита нет
Ну тут рыть гораздо глубже надо, со всяко-разной детализацией. У них может отмазка быть, что биллинг по трафику происходит с задержкой, типа вы превысили, а это посчиталось только в следующем месяце. Вплоть до отмазки - "сбой оборудования".:)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
seregali, Не,у них биллинга уже не было, больше года прошло. Только то, что за такую-то услугу списалось. Как ее могли подключить даже платную, когда недостаточно средств, в салоне не знают. У меня предположения есть, но 16р не стоили мороки, как я посчитал. Другая симка, где денег не было тоже, при этом пропала безо всякого долга. Но я ее раньше выговорил (подарочная была с 50р на счету, которую я использовал исключительно для бесплатных звонков 20 минут в день на МТС). Так что с МТС я 34р профита все равно поимел. :)))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
ОГО!
Нас заметил большой брат!:)

seregali, в этой ветке не особо много кто жалуется. По большей части в ней обсуждаются новости сотового рынка.
А что касается подключаемых без ведома абонента услуг, так это весьма больная для всех, раз уж такие начались нешуточные страсти.
И уважаемому представителю МТС Кристине (если это действительно живой человек), стоит иметь ввиду, что нормальный человек любые услуги, которые не входят в описание тарифа считает навязанными, если он сам лично их не подключал. Будь они хоть подарком, хоть бесплатным бонусом.
Это сильно раздражает и вызывает острое желание сменить оператора.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Судя по ответам, Кристина такой же робот, как в трубке. Просто кэп. Ответила на вопросы, не которые задавали, а на которые знала ответы))

Моя мысль

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
А меня МТС сейчас устраивает. Хоть условия и ухудшаются потихоньку, но ситуация весьма смахивает на банковскую: "Ай, процент снизили, гады, переложусь в другой банк. Ой а в другом еще ниже :eek:"

Добавлено через 10 минут
Но очень старалась
Саш, но сам факт (наличия ответа в этой теме)!
Молодцы, что стараются. Вот у меня дома лежит письмо МТС о том, что хотя списание денег на услуги "инет-в-роуминге" в размере 60 руб. ими не признано необоснованным (случилось на границе областей), они (МТС) в рамках своей клиентоориентированной политики возвращают эту сумму на счет.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
А меня МТС сейчас устраивает. Хоть условия и ухудшаются потихоньку, но ситуация весьма смахивает на банковскую: "Ай, процент снизили, гады, переложусь в другой банк. Ой а в другом еще ниже :eek:"
Да, некуда бежать. Даже в Т2 заявили, что будут уходить от имиджа дискаунтера. Ценовые войны сейчас никому не нужны. Они убивают рынок.
Я думаю мал-по-малу цены будут расти у всех разными способами.

Добавлено через 2 минуты
Саш, но сам факт! Вот у меня дома лежит письмо МТС о том, что хотя списание денег на услуги "инет-в-роуминге" в размере 60 руб. ими не признано необоснованным (случилось на границе областей), они (МТС) в рамках своей клиентоориентированной политики возвращают эту сумму на счет.
Ну надо же! Целых 60 рублей!!!:rolleyes:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Вчера с полосатыми общался
Позвонил сыну, договорились во сколько его забрать, подъеду и наберу чтоб выходил. На улке -26 и ветерок. В общем зябко.
Подъехал. Звоню. "Абонент временно не доступен и тд" звонке на 7 слышу в трубке допоём к классической фразе "услуга временно не доступна, обратитесь по тел. 0611"
Дозвонился. Долго выясняли "А что случилось?".
Классика жанра. У вас все отлично. Это наверное вы в яме пространственно временной. Ну тогда это наверное симкарта у абонента такая. Ну тогда надо настройки перезагрузить.
В общем решили, что специалист не поможет, а вот его начальник, тот который старший смены мне поможет. Все по новой.
Выясняем. Там с сетью проблема. Перегружены станции.
"Мы приносим свои извинения и надеемся на ваше понимание"
На мой ??? а денег можно им не платить? Услуга то не предоставлена сразу ушли в ступор))))
В общем задолбали наши опсосы

Отправлено с кофеварки

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
обязанность оплачивать оказанные ему услуги связи
Кристина, вопрос в том, как на предоплатной системе оплаты может списаться плата за услугу, для которой недостаточно средств. Я предполагаю, что это опция наподобие "Вам звонили", которая автоматом подключалась на тарифах, а потом стала платной. И когда она стала платной, списалась плата за 1 месяц. После чего баланс стал отрицательным, ввиду чего услуги связи перестали предоставляться. Соответственно, предоплаченная услуга тоже не предоставлялась. Но ее все равно нужно оплатить при этом. :) Пробелы в биллинге.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Вчера жену мою развел Билайн. Звонит и говрит, у вас тариф старый и уже отправлен в архив, мы вас переводим на новый такой же, но за 400 рублей против старых 300. Жена сказала "Ну ок". На деле выяснилось, что новый тариф не 400 стоит а 500р\мес, но первые 3 месяца со скидкой, а с мая пойдет по полной. Еще в подарок подключили услугу безлимитный 4G, там 3 первые дня бесплатно, а с 4-го дня плата 3 руб\сутки. Все для клиента.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
71rus, Просто не надо сразу не подумав принимать решение, нужно просить оператора прислать смс с предложением, а потом уже смотреть нужно или не надо.))

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Мурена13, иди это женщине объясни)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
У МТС стал не использованный интернет переходить на следующий месяц. По крайней мере на тарифе Смарт для своих.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
У МТС стал не использованный интернет переходить на следующий месяц. По крайней мере на тарифе Смарт для своих.

Вчера было списание. Тариф смарт для своих. Как было 10 гб, так и осталось, хотя я в месяц от силы 5 использую.

2bdbf71aa10615f2f7396c518d35417d.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Сверху Снизу