Оператор сотовой связи

Мой оператор:

• Мегафон

Голосов: 94 44.1%
  • МТС

Голосов: 94 44.1%
  • Билайн

Голосов: 59 27.7%
  • Свой вариант

Голосов: 13 6.1%

• Всего проголосовало
    213
  • Опрос закрыт .

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Саш, ты ближе к этому миру, задай вопрос про роуминг. Ну очень интересно

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Хотя, появилось предположение почему нет)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, а перезапустить по питанию просто не могли сбойную железку? Ну пропала бы связь на полчаса.

Ребят, а кто Теле2 в Москве пользуется. Какая у них скорость LTE в дневное время? А то соблазн перейти на их инет с Мегафона, в 3 раза дешевле почти, но смущает, что в отзывах для другого города скорости маловаты, около 20Мбит.

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
LzN, любой кластер можно перезагрузить. :) Другое дело, если софт наткнулся на комбинацию данных, при котором завис.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Алекс7, Леш, да похоже они и пытались его перезагрузить, но чтобы не потерять трафик, решили его перекинуть на ближайший регион, а там то ли этот софт не был принят, то ли пошла критическая перегрузка центрального коммутатора в Поволжье, но они в итоге загнали в ступор еще один кластер.
На этом эксперименты прекратились и все оставшееся время пытались решить проблему с помощью американцев. В итоге справились, но, как говорят, ни американцы, ни наши так и не выяснили причину сбоя. Оба кластера перезапустили, перезалили софт и все заработало.

Добавлено через 14 минут
Ребят, а кто Теле2 в Москве пользуется. Какая у них скорость LTE в дневное время? А то соблазн перейти на их инет с Мегафона, в 3 раза дешевле почти, но смущает, что в отзывах для другого города скорости маловаты, около 20Мбит.
Я не знаю, кому там маловато 20 метров?
Но в Москве Т2 вполне прилично работает. У меня сын пользуется на планшете. Фильмы 720p и музыка вообще без тормозов. Правда у него планшет без LTE. Только H+. Скорость он не проверял, да и что это дает? Главное, насколько стабильна эта скорость в движении. У Т2 сеть в Москве вполне достойная в этом плане.
В области не очень. Много дыр.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, Саш, так можно было попробовать просто перегрузить сбойный без перенаправления абонентов...

А по Теле2 - мне стационарная скорость важна, на месте. При раздаче на 5-6 человек уже важно. Сейчас Мегафон обеспечивает 40-70 Мбит. Была Йота с ее ограничением в 20Мбит, так что я знаю, что иногда нужно больше. У нас это резервный и гостевой доступ. :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast, Саш, так можно было попробовать просто перегрузить сбойный без перенаправления абонентов...
Ну значит не было возможности. Или была такая команда сверху. У нас же топменеджеры порой умнее инженеров:). Им кажется, что отдать приказ достаточно для выполнения задачи.
Много я этого повидал в свое время. Почти уверен, что так и было. А исполнителю то пофигу, главное, что он не виноват.

Добавлено через 3 минуты
Вот свежая новость:
Мегафон предоставит всем абонентам, находящимся в зоне аварии на выбор
1 Гбайт и 50 минут
или
2 Гбайта трафика
или
Бесплатно посмотреть один новый фильм на Мегафон ТВ

Добавлено через 1 минуту
Странное решение, учитывая, что проблемы были с телефонией. Интернет, как ни странно, у большинства работал штатно.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, не знаю, как в Мегафоне, но обычно такие приказы отдаются хоть с минимальной опорой на мнение технического специалиста. Думаю, что могли понадеяться на "авось".

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast, не знаю, как в Мегафоне, но обычно такие приказы отдаются хоть с минимальной опорой на мнение технического специалиста. Думаю, что могли понадеяться на "авось".
Бывает спрашивают мнение, да не тех.:)

Кстати активация компенсации возможна до 31 мая, использование – до 30 июня.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, Саш, а где хоть новость про Мегафон и компенсацию? У них на сайте вообще тухло с новостями...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast, Саш, а где хоть новость про Мегафон и компенсацию? У них на сайте вообще тухло с новостями...
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/05/23/691032-megafon-kompensatsii

Добавлено через 2 минуты
Солдатенков общается с абонентами вконтакте. Хорошо не в твиттере))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, ну да, а чего не в одноклассниках...
По крайней мере написано, что при помощи СМС оповещать будут.

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Мы приносим извинения за неполадки на нашей сети 19.05. Вам доступен подарок. Для выбора наберите *105*1905#. Активируйте до 05.06.17

serdjey

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
2.0 TDI CBAB, 2010 г.в.
Beeline: Дорогой клиент, ваш тариф был создан более 1,5 лет назад. За это время многое изменилось, и с 29 мая он закрывается. Мы давно знакомы, поэтому подобрали самый похожий тариф под ваши привычки...
Козлы чо))

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Beeline: Дорогой клиент, ваш тариф был создан более 1,5 лет назад. За это время многое изменилось, и с 29 мая он закрывается. Мы давно знакомы, поэтому подобрали самый похожий тариф под ваши привычки...
Козлы чо))

Жене тож прислали, больше 10лет сидела на билайне, и тут в одностороннем порядке перевели, козлы

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
А что за фильмы кстати предлагают посмотреть?

Сверху Снизу