Интересно, чем эти звонки отличаются от звонков через Вайбер? Если что, с вайбера тоже можно звонить невайбер абоненту, правда это уже за деньги
Сам ответил на свой вопрос))
Добавлено через 1 минуту
...при этом, возможно, такие звонки все равно будут дороже чем звонки через тот же вайбер
Нет, не будут. Они тарифицируются в соответствии с твоим тарифным планом.
Добавлено через 2 минуты
Рекламный трюк. Ты когда-нибудь пробовал позвонить по месенджеру в зоне действия общественного WI-FI? К нему и подключится то бывает проблема.
Нет, не пробовал, но мне кажется что ты прав, будут проблемы..
Добавлено через 22 минуты
Это называется Voice over IP.
И это никакое не ноухау. Просто Т2 решили из этого создать информационный шум. Типа мы первые.
Просто в метро Т2 еще пока хреново работает, вот они и решили таким образом попробовать привлечь клиентов. Wi-FI то в метро есть везде, только вот для того, чтобы к нему подключиться надо пройти регистрацию, а для того, чтобы пропустить рекламу, нужно еще и заплатить.
Плюс конечно у многих в помещениях проблемы со связью из-за особенностей стандарта. А так можно звонить и принимать звонки без проблем. В целом для Т2 хорошая идея. Для остальных бесполезная. Пробовали раньше все, потом отказались после тестирования.
Вот если бы они сделали эту связь дешевле хотя бы для международных вызовов, вот эта тема, потому что звонок по IP протоколу естественно тарифицируется по другому, нежели как голосовой вызов по традиционным каналам. Но пока выжимают из этого максимум.
Сейчас я опишу свой конкретный случай ради чего я начал интересоваться этой услугой.
Значит так: есть мама с оператором Теле2, которая захотела пожить на даче 3 месяца. Как выяснилось, на даче Теле2 не работает. Т.е. нет связи вообще и появляется она если удалиться от дачи на 3 км.
Пытался проработать этот вопрос прозвонив пару контор, занимающихся "усилением сотовой связи". В первой выслушав меня внимательно бро как-то неуверенно промычал, что надо бы приехать и сделать замеры.
Во второй попался адекватный мужик, который напрямую так и сказал: - нельзя усилить то, чего нет. Если бы была хоть одна антенка и МТС/Билайн/Мегафон/Йота, то комплектом оборудования за 25 000 усилили бы вообще не вопрос!
Но так как это Теле2 то ничего, к сожалению, не получится. Можно конечно попробовать, но стоимость оборудования увеличится до 45 000 и то не факт, что будет работать.
Поэтому я и выбрал именно этот вариант.
Сегодня купил роутер Скайлинк за 5500 (кстати, у них акция до конца мая и роутеры по 5500 вместо 7000, если кому надо - поторопитесь) с тарифным планом на 8 Гб за 490 рублей в месяц, который позволит:
- совершать маме звонки как обычно;
- у неё будет стабильная связь;
- я так же смогу пользоваться интернетом приезжая к ней на дачу (моя йота и мф там пук-пук.
- у меня будет мобильный роутер, который можно использовать для инета в ЛЮБОЙ точке МО.
Согласитесь, затрата размером 6000 явно меньше чем 45 000.