Оператор сотовой связи

Мой оператор:

• Мегафон

Голосов: 94 44.1%
  • МТС

Голосов: 94 44.1%
  • Билайн

Голосов: 59 27.7%
  • Свой вариант

Голосов: 13 6.1%

• Всего проголосовало
    213
  • Опрос закрыт .

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Мегафон меняет стратегию бизнеса
http://www.comnews.ru/content/10713...it-skorost-prinyatiya-resheniya-menedzhmentom
Судя по этой новости самые преданные абоненты будут платить меньше за больший объем услуг.
Ну что ж, после недавнего блэкаута это логичное решение, чтобы удержать абонента.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Здравствуйте. Пожалуйста, продублируйте ваш отзыв нам на blogs@mts.ru, указав номер МТС,ФИО владельца, паспортные данные, контактный номер телефона и электронный адрес. Проверим информацию и проконсультируем по всем вопросам.
Спасибо, я уже это сделал и получил исчерпывающий ответ. Платный контент мне заблокировали.
Но у меня остались вопросы к компании МТС.
В марте я был во Вьетнаме. На телефоне отключил передачу данных в роуминге. Но чисто случайно однажды обнаружил, что у меня на телефоне исчез значок роуминга. Я сразу отключил передачу данных вообще, но потом посмотрев детализацию обнаружил, что за несколько минут пребывания как бы вне роуминга с меня списали порядка 700 рублей. Там был и GPRS и 3G трафик.
Как такое вообще возможно? Получается, что находясь за границей никто не застрахован от таких глюков сети?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
fancy bear, Вова, как успехи в приеме сигнала от Скайлинка?

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
В этом году восстановился интернет на даче под Сергиевым Пасадом.
Оператор Мегафон.
Предыстория: на протяжении нескольких лет, в моем СНТ, был единственным, у которого работал инет...правда 3G, но работа и с приличной скоростью. Но два года назад все изменилось. В районе установили ретрансляторы 4G и пипец- до дома не добивает буквально 100 метров..... 3G уже не работает, а 4G еще не работает....... Два года я заваливал Мегафон претензиями и вот оно случись- уверенный сигнал 4G.
Не знаю есть ли в этом хоть какая то моя заслуга, но теперь все хорошо.....

P.S. МТС по прежнему не работает. И голосовая и интернет. Будем долбиться туда.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Shokolad, у нас в этом году Мегафон заработал на даче. МТС голос на улице еще ничего, а интернет раз в полчаса на улице для отправки сообщения по ватсапп. Даже картинку не отправить. Мегафон тоже не очень стабильно, но раньше хуже было. То ли они ориентацию соты поменяли, то ли мощность...

А на карте МТС несколько наших домиков ровно в зоне, где покрытие кончается. :) Увы, пока не светит там пользоваться инетом.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
А вы что хотели, парни? Покрытие у опсосов "живое". Постоянные модернизации - меняют азимуты и типы антенн, меняют способы их подключения, меняют оборудование внизу, уходят с одних объектов, переходят на другие. А сейчас еще и коммерсанты активно вмешиваются в процесс. Докрутить антенну в сторону потенциально большего трафика или какого то корпоративного клиента - в порядке вещей.
Кстати только что узнал, что у мегафона опять какая то серьезная авария.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, плохо. Только вот чтобы менял что-то оператор в нашей глуши, где два СНТ... Не верю. :) Но ситуация улучшилась. Может, кто-то дом снес по пути от вышки до нас.

С Интернетом от Мегафона тоже трындец, но хотя бы теперь в доме регулярно ловится. А прием голосовой почти без проблем.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast, плохо. Только вот чтобы менял что-то оператор в нашей глуши, где два СНТ... Не верю. :) Но ситуация улучшилась. Может, кто-то дом снес по пути от вышки до нас.

С Интернетом от Мегафона тоже трындец, но хотя бы теперь в доме регулярно ловится. А прием голосовой почти без проблем.
Не обязательно для вас что то менял. Вполне может быть, что зацепило от другой истории.
Хотя бывает, что годами станция работает и вроде бы все нормально, а потом вдруг померло оборудование, приехали его менять, ну и проверяют уже все, вплоть до КСВ антенн, а там в антенне осиное гнездо или вода попала в разъем или ветром свернуло крепление антенны и она развернулась куда-нибудь не туда от задуманного. Да куча факторов.
Помню из кабеля на семидесятиметровой башне, когда разъем отсоединили, внизу слилось почти полведра воды. Где то маленькая дырочка и через нее насосало за несколько месяцев, а может и лет воду. А до этого все работало, только видимо не очень хорошо, а потом все-таки замкнуло выходной контур. А когда все починили, связь появилась там, где ее уже очень давно не было.
Центр мониторинга видит только общую картину по трафику, видит резкие изменения активности по секторам - это значит есть проблемы. А вот посмотреть параметры конкретной станции удаленно можно не все. КСВ по-моему виден, но если авария не в категории важных, т.е. трафик сам по себе невелик, она может висеть месяцами, пока до нее руки дойдут.

fancy bear

Заблокирован
Благодарности
941
Автомобиль
Tiguan

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Ох, забыл отписать: плохо, ютуб не посмотреть на даче. Там место такое проклятое(
Вов, у меня есть бесхозная направленная антенна от МСС с кабелем метров 15 наверное и есть переходник для модема. Я не знаю, какой у тебя разъем на терминале, но я точно могу это все хозяйство уступить тебе за бутылку чего-нибудь алкогольного:az::)

fancy bear

Заблокирован
Благодарности
941
Автомобиль
Tiguan
Вов, у меня есть бесхозная направленная антенна от МСС с кабелем метров 15 наверное и есть переходник для модема. Я не знаю, какой у тебя разъем на терминале, но я точно могу это все хозяйство уступить тебе за бутылку чего-нибудь алкогольного:az::)

Ого! Спасибо, главное чтоб заработало)
Сфоткаю модем вечером!:az:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Ого! Спасибо, главное чтоб заработало)
Да куда ж он денется. У меня работало в 23 км от БС как из пушки когда еще CDMA 450 был. Без антенны даже если на крышу залезть не цеплял.

fancy bear

Заблокирован
Благодарности
941
Автомобиль
Tiguan
Ну вот как-то так

Вложения

• 20170613_212932_HDR.jpg
    20170613_212932_HDR.jpg
    89.9 KB · Просмотры: 16

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Неужели там нет разъема для подключения внешней антенны?
Я вижу только две антенны вайфай.
Модель девайса знаешь?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Да, я уже нашел.
Антенны эти похоже не вайфай, а разнесенный прием сотового сигнала.
Интересно, что роутер способен принимать почти все диапазоны LTE и вроде как 450 не залочен. Т.е. другими словами примет любую симку любого оператора.
Если прием слабый, можно попробовать подключить вместо одной из антенн направленную антенну и проверить уровень сигнала. Разъем стандартный SMA. По моему у меня такой же на кабеле. Только нужно немного поработать паяльником. От антенны я его откусил.
Если укажешь точку, где твой дом, я тебе дам правильный азимут.

fancy bear

Заблокирован
Благодарности
941
Автомобиль
Tiguan
Да, я уже нашел.
Антенны эти похоже не вайфай, а разнесенный прием сотового сигнала.
Интересно, что роутер способен принимать почти все диапазоны LTE и вроде как 450 не залочен. Т.е. другими словами примет любую симку любого оператора.
Если прием слабый, можно попробовать подключить вместо одной из антенн направленную антенну и проверить уровень сигнала. Разъем стандартный SMA. По моему у меня такой же на кабеле. Только нужно немного поработать паяльником. От антенны я его откусил.
Если укажешь точку, где твой дом, я тебе дам правильный азимут.

ого)
Давай я в отпуск сейчас снова пойду на след неделе и посмотрим что там как будет)
Спасибо!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Вчера сын решил активировать дома интернет от МГТС по акции 80 Мбит за 299 рублей. Модем нам поставили еще год назад, но пользовались мы только городским телефоном. Инет был отключен.
Плюс он заказал симкарту МГТС за 300 рэ в месяц с включенными 5 Гигами, но что интересно, тарифа с такими параметрами на сайте МГТС нет, а что еще более любопытно в документах название тарифа написано "Смарт для своих". Во как!

Добавлено через 35 секунд
Давай я в отпуск сейчас снова пойду на след неделе и посмотрим что там как будет)
Давай разбирайся. Жалко же добру пропадать))

Последнее редактирование:
Сверху Снизу