Оператор сотовой связи

Мой оператор:

• Мегафон

Голосов: 94 44.1%
  • МТС

Голосов: 94 44.1%
  • Билайн

Голосов: 59 27.7%
  • Свой вариант

Голосов: 13 6.1%

• Всего проголосовало
    213
  • Опрос закрыт .

fancy bear

Заблокирован
Благодарности
941
Автомобиль
Tiguan
Роуминг в Евросоюзе стал бесплатным

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/15/06/2017/5942286c9a794701fadb4cc9?from=main

А у нас внутри страны все никак...

не знаю как у вас, но у нас в йоте он бесплатный с самого начала)
уже 2.5 года путешествую по России-матушке и про роуминг даже не задумываюсь):az:

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
не знаю как у вас, но у нас в йоте он бесплатный с самого начала)
уже 2.5 года путешествую по России-матушке и про роуминг даже не задумываюсь):az:

В данном случае это подачки операторов, а там на законодательном уровне убрали понятие роуминга. Завтра в ваша йота или теле2 в одностороннем порядке изменит условия договора и привет)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI

В данном случае это подачки операторов, а там на законодательном уровне убрали понятие роуминга. Завтра в ваша йота или теле2 в одностороннем порядке изменит условия договора и привет)

http://www.rbc.ru/technology_and_media/15/06/2017/59424ec89a79471ecb088971?from=main

WotLife

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
BMW
Лет 8 на МегафОНЕ, никогда не было проблем с инетом...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Роуминг в Евросоюзе стал бесплатным

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_med...4cc9?from=main

Не надо сравнивать несравнимые вещи. Если уж на то пошло роуминг в Европе можно было отменить еще лет 10 назад точно, но сотовики сопротивлялись этой идее. Европа максимум размером 4х4 тысячи км. Магистральные линиии проложены давно, каналы связи отлажены, они относительно коротки, не дороги в обслуживании, т.е. Европа очень компактна в плане организации связи.
А теперь посмотрите на наши расстояния. Основную часть стоимости звонка из Сахалина в Калининград например берут магистральные операторы.
Для отмены нашего роуминга однозначно нужна поддержка государства и фиксация тарифа на перевод трафика чем сейчас и занимается Ростелеком.
По планам полная отмена роуминга на законодательном уровне, если мне память не изменяет, произойдет только в 2021 году, когда ростик достроит или выкупит достаточное количество магистральных линий.

И еще не забывайте, что перед этим решением стоимость местной связи за несколько лет в Европе значительно возросла и сейчас намного дороже даже роуминговых тарифов в России. Т.е по сути они отменили роуминг предварительно подняв местные тарифы до уровня роуминговых.

Я думаю вам такая отмена не понравится.

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
И еще не забывайте, что перед этим решением стоимость местной связи за несколько лет в Европе значительно возросла и сейчас намного дороже даже роуминговых тарифов в России. Т.е по сути они отменили роуминг предварительно подняв местные тарифы до уровня роуминговых.

Я думаю вам такая отмена не понравится

эта байка откуда взята ??? может только в новоприсоединенных странах
за 10 лет не заметил роста цен на услуги связи в Финляндии, как было дешево, так и осталось, крайний раз их симку в мае покупал и пользовал

в России как минимум по федеральным округам можно роуминг отменять, размеры и затраты вполне сравнимы с европейскими

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
эта байка откуда взята ??? может только в новоприсоединенных странах
за 10 лет не заметил роста цен на услуги связи в Финляндии, как было дешево, так и осталось, крайний раз их симку в мае покупал и пользовал
Естественно за счет новоприсоединенных. Откуда же им было деньги взять на покрытие выпадающих доходов? Уж не за счет доброборядочных финнов, которые и так платят за связь не мало. А еще за счет повышения цены для внешних операторов.
И еще если смотреть отсюда, то уж как минимум за 10 лет цена за связь в Европе возросла втрое.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль

ОвРегина

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
tiguan
мегафон много денег у меня съедал, в месяц тысяча точно уходила, переключилась теле2 и вздохнула, но мегафон при переходе постоянно палки в колеса вставляли, не правильно данные подавали, звонили, гадости говорили, ужас

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Denis_ka, Ростелеком недавно раздавал безлимитные симки, как раз в областях, где эта новость опубликована была. Вполне допускаю, что это касается именно этих симок.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Denis_ka, Ростелеком недавно раздавал безлимитные симки, как раз в областях, где эта новость опубликована была. Вполне допускаю, что это касается именно этих симок.
речь про домашний инет, комментируют, что так будут бороться с гражданами предоставляющими платный доступ к сети другим гражданам :D

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Denis_ka, такую новость для Мск должны были бы на сайте Онлайма публиковать. Ее там не было.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Denis_ka, такую новость для Мск должны были бы на сайте Онлайма публиковать. Ее там не было.
на владимирском сайте рт тоже не было, а в официальном ответе есть, как и еще немного информации от представителя рт на местных форумах, они где то выкатили, а потом пишут, что формулировки и лимиты будут скорректированы :) прям как дети

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Denis_ka, он по любому должны уведомить заранее. С июля уже не получится.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Denis_ka, он по любому должны уведомить заранее. С июля уже не получится.
так видимо поэтому в 20х числах и появился "сырой" пресс релиз, который потом убрали, но будут утверждать, что информация на сайте является офертой и размещена своевременно

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Denis_ka, убранная информация не может быть размещенной. Размещенная - я зашел и прочитал в новостях. Онлайм примерно за месяц прошлое изменение опубликовал. Может, чуть меньше. Пришлось в историю новостей лезть.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Кто-нибудь в один канал способен закачать в месяц 1000 Гигабайт трафика?
Это 23 Мбайта в минуту постоянного круглосуточного трафика. Почти 500 КБайт в секунду или 4 Мбита/сек. Это довольно быстро.
Куда его девать в таких количествах кроме как не на продажу?
Понятно, что никто не хочет упускать свою выгоду. Даже Ростелеком.

Я думаю пресс-служба просто поторопилась сделать заявление для общественности. Эту новость скорее всего будут рассылать адресно конкретным пользователям.

Последнее редактирование:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Кто-нибудь в один канал способен закачать в месяц 1000 Гигабайт трафика?
1024 )))
на данный момент:
телевидение ip (edem.tv), сетевое хранилище c transmission (причем не 24/7, с перерывами), тарифная скорость менее 100мбит кстати

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Сверху Снизу